Придуманный кайф

Прочитали: 3146

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201410/30/1322452/b1jbd1hiaaexbmk.jpg

Однажды моя близкая подруга затеяла переписку с одним молодым человеком. Переписка с её стороны несла издевательский характер, а целью было - себя развлечь. Так вот, она выбирала свои наиболее удачные ответы и с гордостью мне их зачитывала. Лично для меня этот процесс был абсолютно пустой и бесполезной тратой времени. Тогда я спросила её:

- Тебя это действительно забавляет?

- Да, а что?

- Ничего, я просто уточнила свои сомнения. Мне это не кажется чем-то весёлым и, показалось, что тебе на самом деле тоже.

- Ну если честно, это было весело только первые минут 10.

- А потом зачем продолжала?

- Не знаю.

- Сейчас что чувствуешь при переписке с ним?

- Он меня сильно раздражает.

- Продолжишь?

- Теперь нет.

http://estet-portal.com/images/work.jpg

Этот случай про самовнушение. Очень часто мы имеем вообще размытое понятие о том, что действительно доставляет нам удовольствие. Есть миллионы вещей, от которых, якобы, мы должны это удовольствие получать. Но мы забываем про то, что удовольствие - это как и счастье. То есть, для каждого заключается в разном. Моя подруга внушила себе, что вести саркастичные переписки с издёвкой - это весело. И занималась этим даже тогда, когда наступило отвращение, находясь под силой самовнушения. Не произойди тогда между нами разговор, она бы и дальше переписывалась с раздражающим её объектом, обманываясь, что ей от этого весело, и что она получает от этого удовольствие, испытывая при этом, на самом деле, достаточно неприятные ощущения. Я сейчас не про свою ценность в этом моменте для неё. Я про её невнимательность к себе. И она не одна такая, кто обманывается и не замечает своих истинных желаний, которые зачастую абсолютно противоположны тому, чем мы занимаемся.

Для себя я определяю 3 типа конструктивных действий. Это: 1) которые приносят материальный результат 2) которые нацелены на перспективу 3) благодаря, которым мы получаем удовольствие. Все остальные варианты для меня не рентабельны. Так как мне ценно моё время и силы, прежде, чем совершить действие, которые не принесут мне материальных благ или перспектив, я уже автоматически задамся вопросом "Получу ли я от этого удовольствие?" Если да - отлично, я делаю то, что у меня на уме. Если в этом процессе я начинаю отслеживать в себе недовольство или вообще какой-либо другой негатив, я прекращаю это делать. Единственным исключением является выяснение отношений. Напряжения в этом всегда много, но тут важнее закрыть болезненные вопросы.

Многие люди относятся к своим действиям бездумно. И многие за всю жизнь ни разу не задаются вопросом "Для чего я это делаю?" Они просто что-то совершают, не задаваясь вопросами, не взвешивая плюсы и минусы. В некоторых случаях спонтанность - это хорошо. Но не там, где это будет отнимать силы, негативить и не приносить положительного результата.

http://www.optimum-ek.ru/news/images/housewife.jpg

Достаточным будет просто отловить в себе этот момент, когда ты что-то делаешь, тебя это напрягает, а результата от этого нет и не будет. Ты каждый день убираешься, а бардак и ныне там? Тебя это бесит и отнимает много сил? Перестань за всеми подчищать территорию. Потрать эти силы на то, чтобы приучить семейство соблюдать за собой чистоту или можешь потратить эту энергию на заработок средств, которые позволят тебе нанимать домработницу 1 раз в неделю, и которая сделает эту работу за тебя. Не надо сейчас бросаться фразами о том, что никто лучше тебя не сделает эту работу по дому. Лучше сразу признайся, что пока другие плюют на порядок, у тебя есть возможность легально обвинять их в этом или чувствовать себя незаменимой в этом для них. В этом может существовать масса вторичных выгод или кайфа от собственной значимости. Не кайфуешь - можешь не делать. Продолжаешь делать то, что на самом деле не приносит тебе удовольствия - твой выбор. Хозяин - барин.

Очень и очень часто мы делаем то, что-либо ничего нам не приносит, либо провоцирует в нас негативные ощущения. Мы не придаём этому значения и не замечаем, как это подсасывает нас энергетически. Возможно, вы даже продолжаете общаться с человеком, который вам больше не нужен/не интересен, но продолжаете себя убеждать в обратном по той причине, что не решаетесь прекратить общение. Это из той же оперы. Самовнушение и самообман, который действует на нас разрушительно.

В мире есть миллионы вещей, от которых мы, якобы, должны получать удовольствие. И в мире есть миллионы вещей, от которых мы удовольствия не получаем, потому что занимаемся тем, что пытаемся кайфовать от первого миллиона!

http://cs9804.vk.me/u140594986/145221297/x_48c71cd8.jpg

Юля Додонова