Бедные девочки

Прочитали: 6113

в

Чтобы по-настоящему разглядеть и оценить человека, с которым находишься - нужно научиться обеспечивать себя тем, что является для тебя самым необходимым. Иначе ты будешь ждать этого от своего мужчины, и когда он не сможет дать тебе то, чего ты от него ждала, ты обвинишь его в этом.

Очень распространённая ситуация, когда женщина останавливает свой выбор на мужчине исходя из его возможностей. И всё бы ничего, если бы при этом женщина оценила бы свои собственные. Ну вот она росла в бедной семье, большая часть её детских желаний были не удовлетворены. Родители не могли обеспечить ей красивой, розовой комнаты с балдахином над кроватью, одежду ей в основном покупали на вырост, деликатесов не ели, на праздники ей дарили вещи полезные, а не бестолковые, но которые ей так хотелось иметь. И вот она выросла. Голодная. Голодная к комфорту, одежде, еде и с мечтами о мужчине, который обеспечит для неё безбедную жизнь. В таких условиях вырастают девочки с желанием "хочу богатого". Вслух не признаются, но и хотеть не перестают. Даже более скажу -- не то что не признаются, но именно от таких мы чаще всего слышим осуждение про тех, кто гонится за богатством, хочет денег и обеспеченного мужчину. Они осуждают себе подобных. И в этом нет ничего странного, потому что мы всегда осуждаем в других то, что не имеем смелости признать в себе. Знаете, для меня одно дело, если передо мной сидит обеспеченная женщина и говорит, что она не понимает тех, кто стремится себя обеспечить за счёт мужчины. И совсем другое дело, если эти же слова произносит та, которая выросла в неблагополучной/бедной семье и продолжает находиться в состоянии сомнительной финансовой обеспеченности. В этом случае я поверю в непонимание первой. А непонимание второй сочту враньём и буду готова поспорить, что именно она и относится к числу тех женщин, которых она, якобы, не поддерживает в их желании вырваться из состояния бедности за счёт мужчины.

в

От меня можно часто услышать, что нет ничего плохого в том, что женщина хочет для себя обеспеченного мужчину. Ибо покажите мне ту, которая хочет для себя необеспеченного. Понятно, что любовь такая штука, которая может заставить нас забыть о расчётах и тогда финансовая сторона перестаёт быть решающей. Но изначально комплект идеального мужчины прост и лаконичен: красивый, богатый и умный. Многим женщинам удаётся найти человека, который удовлетворяет эти критерии или удовлетворяет почти. И вот тут начинается треш.

Есть одна особенность у девушек, познавших бедность: мощное желание вырваться из этой бедности и/или не испытать ничего, что напоминало бы им про это состояние. На этом многие из них становятся зацикленными и в этом состоит треш. Когда мужчина попадает в сложный период, женщины, о которых я тут речь веду, не замечают его состояния и не знают своей роли для него в этот момент. Слово "поддержка" существует для них просто как слово, а не действие. В момент, когда мужчина теряет тонус в достижениях и зарабатывании, многие женщины думают только о собственном комфорте и о том, что могут его лишиться. Ими овладевают разные страхи. Одним страшно что придётся экономить. Других страшит перспектива самой пойти на работу. Третьих пугает и то, и другое. В любом случае всё это можно назвать страхом лишиться комфорта и вытащить свою жопу из тепла. Потому что этим женщинам часто приходилось делать то, чего они не хотят и быть обделёнными в том, в чём они нуждались. Найдя мужчину с определённым уровнем дохода, они не готовы подписываться на это снова, пусть даже и временно. И вот в тот момент, когда мужчине необходимо слышать нужные слова поддержки, он слышит, что он ленивая свинья, что он скис, стух, что он слабак, который ничего не хочет делать и не способен заработать, в отличии от других мужчин. Сказать, что чувствуют мужчины в этот момент? Подавленность и желание ударить женщину, чтобы она заткнулась. Зато женщины полагают, что в этот момент ему стыдно за себя.

в

Многие женщины думают, что подобные слова могут мужчину простимулировать. И мало кто вникает, насколько они могут его задеть. Подобное нельзя произносить. Никогда. Он не забудет. Обзывать мужчину, сравнивать его с другими или приравнивать его к женщинам - этого нельзя. А если ты такое себе позволила, то будь готова к тому, чтобы вымаливать у него за это прощения. Иначе ты просто потребитель его ресурсов.

Для того, чтобы брать, нужно знать, что ты можешь отдавать. Просто опустошать мужчину - нехорошо. Это в 100% убьёт отношения. Даже если они формально продолжаются, они мёртвые.

Каждая женщина должна знать в чём её ресурсность для мужчины. Что она ему даёт? Секс? Еду? Чистую одежду? Это, конечно, важно. Но это может дать каждая. Что по-настоящему ценного он от тебя получает? Ценность - это то, что не является общедоступным. Я говорю с женщинами по-честному. И давайте думать о важном:

- Что я умею?

- Чем я полезна?

- Чего важного для себя получает мой мужчина?

- Какой он меня любит?

- И какой ненавидит?

- Что я могу без него?

- Чего важного я получаю от своего мужчины?

Пока мы строим отношения самотёчным путём, не задумываясь над тем чем мы ценны и чем ценен наш мужчина, мы никогда не сможем уважать себя как женщину в этих отношениях и уважать в этих отношениях наших мужчин. Потому что мы не осознаём за что и почему. Чем больше я узнаю о женщинах и о мужчинах, тем больше я убеждаюсь в том, что женская забота о своём развитии и о своей состоятельности как человека необходима как панацея. Когда женщина знает, что она может положиться на себя, в ней развивается достоинство. Она не является зависимой, её не пугают перспективы напрячься в нужный момент или ограничить себя в чём-то временно. Она может быть для своего избранника настоящим спутником. Особенно этому нужно учиться тем, кто взваливает всю ответственность за качество собственной жизни на своих мужчин и надеются только на них. А когда надежды не оправдываются, то эти мужчины получают от них столько злости и упрёков, что потом начинают и к остальным женщинам относиться с недоверием.

а

Когда мы обретаем уверенность в том, что мы сами способны обеспечивать себя хотя бы на минимальном уровне, то снимаем эти обязанности с наших мужчин. И в этот самый момент мы можем заметить, что ещё мы от него получаем кроме денег. Представьте, что у вашего любимого вообще нет денег. И ответьте себе на вопрос "Что ценного я от него получаю?" Если вы находите для себя что-то по-настоящему важное, то это здорово. Если нет, то имеет смысл задуматься сразу и над тем, что ценного он получает от вас и с какой целью вы вообще создаёте отношения.

Чем больше в женщине неудовлетворённых мирских желаний, тем больше она будет жадной. Её интересом будут только она и то, что она хочет. С такими интересами можно даже и не надеяться на то, что она останется рядом если мужчина перестанет кормить её желания. Кстати некоторые мужчины ошибочно думают, что девушки из бедных семей подходят на роль жены больше всех, потому что они не требовательны и ценят то, что им дают. Это дефектная логика. Потому что не требует и ценит то, что получает только та, которая сама способна себе что-то дать. Вот возьмём к примеру нищего. Ты ему денег дашь, но ему их мало будет. Потому что вначале на водку потратит. Потом на еду. Потом сигарет купит. Потом одежду новую захочет. Потом уже вместо водки возьмёт себе коньяк, потому что не пил его лет 100. А дальше купит себе сигарет получше и еды больше. Его желания и потребности будут расти сколько раз ты ему денег не дай. Потому что он голоден ко всему этому. И, возможно, навсегда таким останется. А вот угости олигарха конфетой, пирожным или соком. Скорее всего он примет это с благодарностью, возможно его это даже смутит. Потому что сам удовлетворяет все свои потребности, желания и когда кто-то другой ему что-то даёт, он это замечает.

Я не феминистка, не суфражистка и не пропагандирую женский труд на бирже. Я пропагандирую самодостаточность. Потому что человек, который не обладает этим ощущением, зациклен на удовлетворении собственных потребностей. И так как сам их удовлетворить не может, будет использовать для этого других. Я за здоровый обмен и за то, чтобы мы замечали всё, что привыкли обесценивать. То, что они делают для нас. То, как они проявляют с нами свои чувства. То, как они облегчают нам жизнь, когда помогают. То, как они переживают, когда у них проблемы, ведь в этот момент они думают и о нас, о том, что с нами будет. Это и есть то важное, что они нам дают, но чего мы не замечаем, потому что зацикленны на том, чего они нам не дали. Дуры.

п

Юля Додонова