Ты лицемерка и тебе нужно больше

Прочитали: 2243

Эта статья сегодня будет о женщинах, потому что мне больше свойственно проживать женский опыт, замечать его и прорабатывать его. И сегодня буду говорить о наших ожидания в отношении мужчин.

Мы часто чего-то ждём. Иногда многого. Иногда малого. Иногда только притворяемся, что малого. Чего ждёт среднестатистическая женщина? Во-первых, она ждёт, что о её нуждах будут догадываться. Ведь так много очевидных вещей, о которых другим можно было бы и догадаться, а они не догадываются. И среднестатистическую женщину это страшно бесит. Вместо того, чтобы сказать словами, она будет демонстрировать свою обиду поведением. Чем именно она обиженна тоже нужно догадаться. Во-вторых, женщина нашего времени всегда ожидает, чтобы всё, что она делает, было оценено, и чтобы ей за это что-то перепало. То ли благодарность, то ли подарок, то ли ещё что. Всегда сложно угадать чего она хочет. Здесь тоже нужно просто догадаться. В-третьих, нынешние женщины всегда ждут, чтобы мужчины перед ними извинялись, заглаживали вину, останавливали, когда они пытаются уйти и чтобы мужик иногда стучал кулаком по столу. И со всем этим сложно жить. И женщинам... и их мужчинам.

В этой статье я напишу о том, почему женщины ждут, чтобы об их желаниях догадались. А об остальных их ожиданиях в следующих статьях.

Обращаясь к женщине. Ты часто ждёшь, что о твоих желаниях и нуждах мужчина будет догадываться. Когда это происходит, то это, безусловно, приятно. Но ты воспринимаешь это как должное, потому что в твоей голове бытует понятие "должен". И потому это не вызывает в тебе бури восторга и, по сути, ты многое воспринимаешь как должное.

Почему вдруг люди вообще стали думать, что кто-то должен догадываться о том, чего они хотят? Я вот, например, заметила, что всё, что я думаю о мыслях других людей не совпадает с тем, что они думают на самом деле. Бывает смотришь на человека и думаешь, что он хочет сказать тебе вот это или что ему нужно вон то. И не просто думаешь, а уверенность в этом вопросе не терпит возражений! А на деле оказывается, что твоя мысль и его желание - это вообще разные вещи! Так почему люди так уверенны, что кто-то обязан с точностью определять, что в их головах? Почему они взваливают на других такую ответственность и такие ожидания?

Очень часто женщина может иметь наглость думать, что она точно знает, что нужно её мужчине. И уверенна в том, что даёт ему необходимое для того, чтобы он был доволен и счастлив. В этот же момент, она даже не подозревает о том, что он ненавидит всю эту её "здоровую" еду и счастлив бы поесть пельмешей. Женщины не умеют догадываться. Мужчины тоже. Мы только умеем замечать и слышать. Когда нам говорят о своих желаниях, нам становится понятно, чего от нас хотят. Или, когда мы видим ситуации, в которых наш человек радостен, то мы видим и то, что доставляет ему удовольствие. Но догадываться мы не умеем. Есть логический ряд, хронология событий, предрассудки или подозрения. Но даже если мы очень хотим догадаться, то это не значит, что у нас получится. Я о людях в общем. А о женщинах бытует такое мнение, будто они сами не знают, чего хотят. Враньё. Как это не знать, чего ты хочешь? Ты либо не хочешь ничего, либо хочешь что-то конкретное. А когда женщина на вопрос "Чего ты хочешь?" отвечает "Не знаю" это означает только то, что, либо она стесняется называть своё настоящее желание, либо она хочет переложить ответственность за выбор на мужчину, либо она хочет, чтобы он догадался о том желании, которое она стесняется озвучить. 

Например, часто женщине неудобно сказать, что из меню она хочет выбрать вот это дорогущее фрикасе из кролика в винном соусе. И тогда на вопрос: "Что ты будешь?", она ответит "Не знаю" и будет надеяться, что мужчина сам закажет для неё это фрикасе. Когда она хочет новый телефон и перед её днём рождения её мужчина спросит: "Что тебе подарить?", она не скажет, что хочет новый Iphone 6. Вероятнее всего она ответит "Не знаю" или "Ничего не надо". Женщины часто бывают лицемерками. Потому что, потом мужчина заказывает для неё салат, а на День Рождения дарит ей плюшевого медведя. А она пыхтит, злится и испытывает жуткое неудовлетворение, потому что салат - это не фрикасе. А плюшевый медведь – не Iphone. Так происходит потому что женщина напичкана ожиданиями и совершенно не умеет говорит о своих настоящих желаниях. Ей сложно, многие из них она стесняется называть, ей неудобно. И поэтому она ждёт, чтобы о них догадались. И в итоге, получает хрен с маслом. Потому что мужчина даёт либо то, что она просит, либо то, что считает нужным.

Женщина, когда кормит его тем, что полезно, а не тем, что ему вкусно, тоже считает, что так ему будет лучше. И он продолжает это есть, потому что не говорит о том, чего ему хочется по-настоящему. И получает в итоге листья салата вместо стейка. Я о чём? Когда ты сама не можешь быть уверенна в том, что даёшь своему мужчине именно то, что ему нужно и не умеешь догадываться о его настоящих желаниях, то как ты можешь ждать этого от него? Так забавно наблюдать за дамами, которые в дискуссиях на подобные темы бросаются смелыми заявлениями о том, что их мужья счастливы и что у них есть всё, что нужно... Просто интересно, когда они своим мужьям просто задавали вопрос о том, счастливы ли они и что им нужно? Я уж молчу о том, чтобы сделать что-то для их истинного счастья, а не просто быть в слепой уверенности, что оно и так есть. Потому что это неправда. Многие женщины убеждают себя и других в этом, потому что так они убеждают себя и в том, что им верны и что их любят. И по причине того, что женщины больше заняты самообманом, а не выяснениями того, что составляет мужское счастье. Мужчины этих женщин удовлетворяют свои желания с другими женщинами. Это основная функция любой измены - получить то, чего нет в своих отношениях. 

Когда мы ждём, что нам сами всё предложат и сами всё дадут, то не утруждаем себя тем, чтобы говорить, чего мы хотим и что нам нужно. А потом мы сильно злимся на то, что нам не предложили и не дали того, что мы хотели. Мы часто думаем о том, что нам должны другие и очень редко о том, что мы сами себе должны. И как по мне, то уж точно, мы должны уметь хотя бы самое простое - просить и говорить словами что нам нужно. И когда вам в следующий раз вздумается ответить, что вы ничего не хотите, или что вы не знаете, чего хотите, или, когда вздумаете ждать пока кто-то догадается о вашем "элементарном" желании, то спросите себя:

- Почему я это делаю?

- Почему я не говорю о своём желании?

- Уверенна ли я в том, что получу то, чего хочу, используя эту модель поведения?

- Могу ли я сказать честно чего мне хочется? 

Удачи. Это просто. Проще, чем ждать вечно чего-то от кого-то. Не обязательно превращать себя в лицемерную женщину, которой на словах нужно так мало, а внутри у неё куча ожиданий и неудовлетворённости, которую она сольёт на том, кто эти ожидания не оправдал. То есть, на своего мужчину. Который и знать не знает, чего она хочет. 

Юля Додонова