Когда твой мужчина не Чип и не Дейл

Прочитали: 1676

http://img.happy-giraffe.ru/v2/thumbs/e26e4ffdce15f4bc6711c767ffa68dac/51/8d/5ed4ea4f25334552e5082309beaa.jpg

Это Чип и Дейл всегда спешат на помощь. А мужчины не всегда. Почему-то. Почему одни всегда помогают или, по крайней мере, предлагают свою помощь, видят где она нужна..., а у других эти функции, будто, атрофированны? Когда мужчины не помогают нам (женщинам) или, тем более, когда они нам в ней отказывают или безразлично разводят руками, мы презираем их в этот момент. Ищем решение сами и ненавидим их за беспомощность. Появляется желание отомстить им, напакостить и проявить то же равнодушие, которое мы почувствовали к себе.  Он говорит тебе: "Ну что я могу сделать?", когда ты говоришь ему, что кран течёт. Он повторяет ту же фразу, когда в углу комнаты ты обнаружила паука. Что делать с безучастным и равнодушным мужчиной?
 
Первое желание, это наязвить, обвинить или оскорбить. Твои эмоции: возмущение, злость и презрение. Твои мысли: ленивый чмошник. Ну, а что? Кто мужчина в доме? Кто должен решить эту проблему? Если ты, то на кой чёрт тебе мужчина тогда, и кто из вас женщина это тоже большой вопрос! Это классический вариант развития мысли, который приводит к классическому варианту событий, в котором мужчина, всё-таки, узнаёт о себе, что он ленивое чмо, и что он ни на что не способен. А теперь давайте попробуем вариант действенный, который простроит события иначе.

http://www.ivetta.ua/wp-content/uploads/2015/09/muj-pomogaet-jene-e1442821790321.jpg
Первое, что нужно сделать, это вовремя закрыть себе рот и воздержаться от высказываний своего мнения и упрёков. Когда ты будешь готова к мысли о том, что возможно это не связанно с его ленью, а есть другая причина, задай себе очень важный вопрос: "Почему он себя так ведёт?". Вероятнее всего, твой мужчина уже продолжительное время не верит в свои силы, в свои способности и в значимость своей помощи для тебя. То есть, просто допусти мысль о том, что могут быть и другие причины, кроме тех, что первыми приходят тебе в голову. Возможно, твоему мужчине сейчас нужно, как раз, твоё участие, помощь, как бы странно это не звучало в данном случае, и поддержка. А ты в этот момент можешь на него наехать, не обдумав. Стиль "Наезд&претензия" это первое, чем мы все руководствуемся в конфликте, когда один из партнёров ведёт себя неподобающе на наш взгляд.

Но сегодня рассмотрим практически мифический стиль "Мудрая баба". Если в тебе есть что-то, кроме собственного эго и эмоций, то у тебя получится закрыть себе рот перед тем, как в сторону твоего "ленивца" из него польётся говно. И допустим, у тебя получилось вовремя сдержаться. Ты большая молодец, потому что это самое сложное. Не заистерить там, где почти любая бы пустила пену изо рта - это уже большая победа. Дальше основная часть, которая заключается в том, чтобы помочь своему мужчине вернуть понимание значимости его участия и помощи для тебя.  Как? Просить о помощи чаще и благодарить за неё. Засунуть скрепки в степлер, открыть банку, поменять лампочку, сходить с тобой в магазин, потому что тебе тяжело нести арбуз, разделать курицу, достать что-то, куда ты не дотягиваешься... В общем всё, что ты обычно делаешь сама, только теперь проси его тебе помочь. Если где-то слился и не оказал помощи, НЕ ЗЛИТЬСЯ и помнить, что он в себе сейчас разуверен.

Главное - это вернуть ему понимание важности его участия через свою беспомощность. Фразы, которые могут послужить примером: - Хочу арбуз, без тебя не донесу его домой.  - Вкрути пжлст лампочку, а то я боюсь. - Можешь разделать курицу? У меня сил не хватает. - В ванной течёт бойлер, я не знаю что делать. - Там в углу сидит паук, мне страшно, что он прыгнет на меня.

http://medicalplanet.su/telemedicina/15/gtnapila.gif

Это примерно то, как выглядит фраза, при которой у мужчины может возникнуть естественное желание помочь, потому что он видит беспомощность женщины. Без лишней драматургии. Без не нужных, фальшивых возгласов благодарности и комплиментов за то, что он шурупчик в светильник вкрутил. Достаточно просто перестать самой делать то, что будет легче сделать мужчине и чмокнуть его за помощь.  Вариант с обидой и руководством "пошёл в жопу, всё сделаю сама" это, конечно, популярно.... Но кому от этого хорошо? Никому. Потому что женщина уходит в мужскую позицию "решалы", а мужчина всё сильнее сливается с женской позицией беспомощности. А почему люди в отношениях зовутся партнёрами? В чём партнёрство? Как раз в том, что когда один не в тонусе, задача второго оказать поддержку, и, если нужно, проявить терпение. А если ты этого не можешь, то ты не партнёр. Ты просто тело рядом, которому интересны лишь собственные чувства, состояние и потребности.

Мужчину можно воскрешать. Иногда женщине достаточно перестать отращивать яйца и звенеть ими по каждому поводу. Я заметила, что в людях очень сильно развита претензия. Они придумывают себе как и кто должен себя вести, и эта претензия из них прёт, если люди не ведут себя с ними должным образом т.е. как они себе придумали. В это же время абсолютно не развиты такие качества как смирение, терпение, понимание, принятие. Все только об этом говорят. Но на деле никто не проявляет этих качеств в ситуациях, где они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны. Люди лишь хотят быть в глазах других разумными и мудрыми. А в реальности все только качают свои права и требуют.  У меня есть схема идеальных отношений. Это когда у женщины нет того, что она хочет, и когда мужчина ведёт себя с ней, как ей кажется, не достойно или не заслуженно, то она задаёт севопросы: - Что я сделала для того, чтобы такая ситуация со мной произошла? - Чемубе  она меня учит? - Что я могу сделать для того, чтобы не допустить такую ситуацию в дальнейшем? И когда те же вопросы себе задаёт мужчина в случае, если его что-то не устраивает в поведении его женщины. 

Важно, чтобы каждый искал свои собственные ошибки в поведении и умел взглянуть на ситуацию со стороны партнёрства, а не со стороны осуждаемого.

Юля Додонова