Рекомендации NikLife: как встретить рассвет с открытыми глазами

Прочитали: 1735

 

Если вы человек, то, наверняка, вам знаком такой сложный процесс, как пробуждение по утрам. Естественно, здесь можно учесть разновидность людей - сов и жаворонков. Разница между ними в часах, когда их активность находится на пике. Например, жаворонкам легче проснуться с первыми лучами солнца, нежели совам. Одни продуктивны в первой половине дня, другие же во второй. Но, даже учитывая этот факт, каждый, хоть раз в жизни просыпаясь рано, сложно переносил первые часы будней, заставляя себя спустить ноги с теплой, уютной и манящей кровати.

NikLife выработал простую стратегию, которая, по нашему мнению, поможет справиться с утренним нежеланием жить.

Самый банальный совет для тех, кому сложно просыпаться по утрам - ложиться раньше. Для этого просто необходимо лечь до полуночи, как минимум. Давно многими ученными доказано, что в определенные часы сна ночью наш мозг активно отдыхает, а также вырабатываются гормоны молодости и хорошего настроения. Безусловно, этот подвиг не под силу любителям допоздна засиживаться в соцсетях, посмотреть фильм, либо поиграть в виртуальные игры. Но, сделав над собой небольшие усилия, выпив травяной чай или стакан молока, вскоре можно привыкнуть и, даже полюбить уходить в страну сновидений намного раньше.

С легкостью начать свой день вам также поможет медитация, чтение любимой книги или любимая музыка. Заранее запланировав утренние полчаса для спокойного пробуждения, занимаясь самосовершенствованием, слушая любимые треки и принимая прохладный душ, вы сможете наполниться энергией для новых свершений. Такое начало дня куда уж более приятней, нежели резкое пробуждение, подорвавшись с кровати с осознанием того, что ты опоздал, налету закинув в сумку вещи и по дороге что-то в рот, назвав это завтраком.

Тут же возникает вопрос, где взять эти лишние полчаса? Свой утренний распорядок упростить вам поможет умение собрать свой ланч или придумать что надеть вечером перед рабочим днем. Позаботившись о подобных мелочах заранее, вы обеспечите себя лишними драгоценными минутами свободного времени утром.

Также, еще с вечера полезно составить план действий на грядущий день. Чем больше в нем будет деталей, тем легче вам будет. Запишите в него, куда вам нужно съездить, с кем повидаться, кому позвонить, во сколько лучше выйти из дома, чтобы успеть на общественный транспорт, даже вплоть до списка продуктов в магазине, которые нужно купить по дороге домой. Именно такой подробный распорядок дня поможет вам быстрее организоваться и справиться со многими делами еще до полудня.

Среди задач, которые стоят перед нами в начале рабочего дня есть простые и сложные. Так вот, с утра, когда ваш организм еще мыслями в увиденных ночью сладких снах, лучше выполнить те, при которых не требуется особо много думать. Например, на автомате очень легко ответить на сообщения, позвонить, кому требуется, и просмотреть блоги.

Сложные задачи, напротив, лучше выполнять в часы наибольшей вашей продуктивности. Когда вы готовы горы свернуть, именно тогда лучше вести переговоры, проводить презентации проекта, или обучаться новому делу.

Внутренние часы присущи каждому живому организму. Вы не исключение, и поэтому NikLife надеется, что вышеприведенная стратегия поможет в организации личного распорядка дня, и желает вам правильно использовать свои драгоценные 24 часов в сутках, высыпаться, развиваться и достигать новых высот!

Юлия Письменная