Как быть в Instagram, если ты не «счастливая жена», не «ПП-шница» и не «бьюти-богиня»

Прочитали: 6125

http://chto-proishodit.ru/sites/default/files/styles/large-width-600/public/news/imgintext/13557291_981067772012932_672768253_n.jpg?itok=IpKF2kMTЕсть люди, которые до сих пор верят, что человек не может жить без воздуха, воды и еды, но также есть люди, которые знают правду – жизнь стала немыслима без социальных сетей. Часто человек не задумывается о том, насколько много времени он проводит в виртуальном мире, потому что это стало привычкой.

Среди способов определить, зависим ли человек от соцсетей, - пара простых пунктов – он сидит в соцсетях перед сном, преимущественно, с телефона; он заходит в соцсети спросонья, как только выключил будильник (но не для того, чтобы сделать фото в стиле «доброе утро», перед этим нужно ещё припудрить лицо и вернуться в постель); он включает соцсеть по несколько раз за час, чтобы просто обновить страничку.

Соцсети можно использовать по-разному, и здесь уже идет их распределение по назначению и целевой аудитории. Кому-то нравится больше посмотреть, а кому-то и почитать. Читабельным в последнее время становится не только Facebook, но и Instagram. Более того, для многих последняя сеть стала хорошей возможностью заработать. Но к этому, как и к любому уровню «признания», нужно дорасти.

Читайте также: Советы к Крещению: как нырять для пиара в Facebook и Instagram

И многие пользователи начинают с определения своего статуса. Их не так уж и много, просто нужно решить, кем угодно больше быть – «ПП-шницей» (сторонники здорового образа жизни и правильного питания), «бьюти-блогером» (раздавать советы стиля и красоты), «психологом» и даже лучше «коучем» (модное слово, которое подразумевает под собой человека, умеющего разобраться с душевным и психологическим состоянием кого-то).

Следовать требованиям заявленного статуса не обязательно – важно создать иллюзию жизни. В конце концов, существует множество ретушей, которые уберут пару-тройку лишних килограмм, сгладят бугорки целлюлита в проблемных зонах и уберут прыщики, появившихся от сладостей, которое «пп-люди» не едят.

https://lh3.googleusercontent.com/oZ19SomDjpr5gG7GpbSTK62MgzWSJbdyMaC7uSFjQ3wYkU9RTDaS1hBDgWvm5-Xa4aI=h900

инстаграм

Психологом в Instagram стать тоже не составит труда, так как диплом об образовании здесь не проверят. Иногда пользователи вообще делают ход конем, открыто заявляя, что они не профессиональные психологи, а просто делятся советами, которые сами воплотили в жизнь. Данным виртуальным специалистам необходимо запомнить три важных слова, которые добавят лайков их советам – «Вселенная», «энергия», «обратная связь». Важно и то, что никто не узнает о срывах по мелочам в реальной жизни, о заедании проблем булочкой и об измененных фразах кого-то о гармоничной жизни.

Для замужних женщин все намного проще – достаточно в статусе написать «счастливая жена». Подкреплять этот статус можно парой фото в неделю с цветами и подписью «спасибо мужу», «любимый балует» и т.д. Стоит отметить, что цветами «счастливой жены» могут побыть букеты, купленные кому-то из близких. Важно помнить и о хэштегах, которые иногда подробнее самого текста под фото раскроют всю суть поста. К примеру, #мужлучшийфотограф, #люблютебябольшежизни.

http://chto-proishodit.ru/sites/default/files/styles/large-width-600/public/news/imgintext/13557291_981067772012932_672768253_n.jpg?itok=IpKF2kMT

Касательно счастливых мам, то в их профиле особенно виграшно смотрятся вредные детки. Поэтому перед тем, как накричать на ребенка за испачканные обои или тканевую обивку дивана, стоит умело отфильтровать фото и написать пару строк о домашних шалунишках. В таком случае провинившимся чадам есть шанс убыть от наказания. К примеру, если маме напишут пару хороших комментариев или хорошо «отлайкают» фото, это может смягчить меру наказания. Конечно, если на горизонте не появится злой папа с более устойчивой психикой к виртуальному одобрению.

После того, как ореол виртуальной миссии создан, пора заполнить профиль соответствующими снимками. Здесь копиям «пп-шников» стоит отодвинуть пиццу, а оставить в кадре лишь легкий салатик, инстаграмным «бизнес-леди» сделать фото в машине с подписью «мчу по делам», при этом не обязательно, чтобы авто было собственным.

Отдельной темой является привлечение подписчиков. Ради этого «инстаграмщики» участвуют в различном привлечении аудитории. Это платная реклама, розыгрыши, в которых они скидываются на айфоны, машины и прочее. Последний вариант позволяет накрутить сотни тысяч подписчиков, но со временем они уйдут, создав на время статус крутого блогера – «вон на него сколько народу подписано».

Читайте также: Приукрашивание реальности: блогеры показали как создаются фото для Instagram

http://afigenchik.ru/wp-content/uploads/2016/09/preview_e08aa6e07f1104a508a9362b3a1924ab.jpg

Продвинутые блогеры для того, чтобы представить свою страницу в качестве рекламной площадки для остальных, собирают дань не только в рублях (так как основная часть популярных страниц в сети Instagram – это российская аудитория), но и в тысячах евро.

Конечно, есть и те, кто не преследует глобальной цели продвинуть свою личность, бизнес, а просто хочет радоваться популярностью, созданной в «ИГ» благодаря ярким «лакшэри»-снимкам, либо скопированным советам.

Определить полезного блогера от копии, в принципе, легко. Обычно для первых Instagram становится лишь дополнительной площадкой для реализации своей деятельности. Это фитнес-тренера, стилисты, профессиональные психологи, фотографы, писатели, журналисты, люди, владеющие бизнесом.

Но есть и свежая идея для Instagram от NikLife – оставаться собой, быть честными по отношению к себе, делать то, что вам интересно, а не модно. В таком случае, вы обязательно найдете свою аудиторию и будете известными, если к этому стремитесь. Тогда не придется на свадьбе друзей терять всю радость события, потому что нужно отснять по полной макияж, который делали два часа, или костюм, который специально приобрели; стройнить себя в фоторедакторах, превращая фон в «королевство кривых зеркал»; и мазать носы детям мукой, чтобы показать веселое времяпровождение, которое длилось секунду, потому что потом малышам включили мультики, дабы они не отвлекали родителей от соцсетей.

Читайте также: Правда или обман по ту сторону Instagram

вп

ук

амы

Ольга Лисовская