5 причин отправиться в путешествие в этом году

Прочитали: 2816

Мы часто отказываемся от поездок, потому что нет денег или времени, потому что не хотим брать с собой детей или не знаем, с кем оставить любимую собаку. Но, быть может, настал момент искать не оправдания, а возможности? Украинская путешественница, Екатерина Бирская, поделилась с нами 5 причинами, чтобы бросить все и отправиться в путешествие в этом году.

Путешествия ещё тот наркотик. Попробовав однажды, очень сложно себе в этом потом отказать. Я достаточно много путешествовала, когда работала в офисе, всегда старалась максимально воспользоваться праздниками и выходными.

Италия

Даже поездка в соседний город для меня была небольшой перезагрузкой и подзарядкой. Со временем я поняла, что хочу посвятить свою жизнь путешествиям и помогать другим открывать новые страны. Сначала я открыла онлайн-турагентство, на тот момент я ещё работала в офисе и не могла полноценно уделять время любимому делу. Потом я уволилась, турагентство стало полностью онлайн, потому что 80% времени я провожу за границей. Так появился второй проект - мой блог о самостоятельных путешествиях и бесплатный курс для начинающих тревелеров.

Для чего же стоит отправиться в путешествие в этом году:

Чтобы стать умнее

В поездках мы не только отдыхаем, но и приобретаем полезный опыт и навыки. Наш мозг начинает работать совершенно по-другому, ведь ему всё в новинку. Он как губка впитывает информацию с большой скоростью.

Путешествия расширяют кругозор, делают нас добрее и коммуникабельнее, учат находить выход из любой ситуации. А ещё путешествия делают нас счастливее. Новые впечатления дарят особое отношение к жизни и учат ценить мелочи!

Индонезия, Бали, пляж с черным песком

В любой стране можно найти себе занятие. Можно подтянуть знание английского или выучить новый язык. В Таиланде можно записаться на курсы боевых искусств, на Шри Ланке научиться ловить волну на сёрфе, в Египте получить сертификат дайвера и посмотреть на прекрасный морской мир Красного моря.

Дайвинг в Египте

В путешествиях появляется больше времени на себя и самореализацию.

Чтобы начать жизнь с чистого листа

Пожалуй, каждый хотя бы раз в жизни мечтал о том, чтобы начать всё сначала. А теперь только представьте себе: в чужой стране никто не знает, кто вы. А это значит, что здесь вы можете стать кем угодно — выбор за вами. Вот он — вкус настоящей свободы!

Камбоджа, Сиануквиль

Жизнь с нового листа дает свои преимущества. Не нужно стараться всем угодить и понравиться. Можно быть самим собой. В моих путешествиях я знакомлюсь со множеством интересных людей, многие знакомства перерастают в крепкую дружбу.

Новые друзья из Украины и России

В поездках я открыла для себя биржи фриланса и теперь желание возвращаться в офис нет.

Рабочее место

Чтобы выйти из зоны комфорта

Смена обстановки и отказ от привычного хода жизни — это всегда шаг вперед. Вы сами не заметите, как даже несколько месяцев в новых условиях изменят вас, расширят кругозор и откроют совершенно новые горизонты. И безусловно, это настоящий вызов самому себе.

Закат на пляже на Пхукете, Таиланд

Выйти из зоны комфорта чаще всего тяжело и болезненно, ведь всё, что ранее было для нас привычным просто исчезает. Зато путешествия вдохновляют нас на новые поступки и решения, на которые мы бы не решились в обычной жизни. Уже вторую зиму я провожу в теплых странах и сейчас моя голова занята не новой шубой, а новыми впечатлениями и странами.

Сейчас я вкладываю деньги не в покупку новой машины, а в приобретение знаний. Вот недавно записалась на курсы SEO, это поможет лучше развивать мой блог. Потому что сейчас моя цель быть полезной и помогать другим начать путешествовать.

Чтобы найти вдохновение

Сложно быть креативным из-под палки, но как только мы даем своему мозгу передышку, он удивляет невероятными идеями! К тому же, чужая культура и опыт чемодан не тянут, можно что-то перенять и позаимствовать у иностранных коллег. Пару новых платьев, кстати, чемодан тоже примет с удовольствием.

Камбоджа, Ангкор Ват

Я никогда не думала, что займусь блогерством. В школе я очень не любила сочинения. За меня их почти все время писала мама, у неё это получилось намного лучше. Со временем я начала делать заметки о наших поездках, а сейчас с легкостью за пару часов могу написать интересную статью о стране или городе. В этом году появилось желание написать книгу о путешествиях по Юго-Восточной Азии.

Чтобы получить удовольствие от жизни

Новые города и знаменитые произведения искусства, необычные вкусные национальные блюда и фрукты, шум моря или океана и пение птиц в джунглях - вот от чего закрываются глаза и по телу пробегает мелкая дрожь… Только в поездках я понимаю, что получаю максимальное удовольствие от жизни.

Ещё два года назад я не могла поверить, что смогу плавать рядом с гигантскими китовыми акулами

Плавание с китовыми акулами, Филиппины

или гладить тигра

 

Королевство тигров, Таиланд

или увидеть одно из природных чудес света - шоколадные холмы

Шоколадные холмы на острове Бохол, Филиппины

или побываю в городе будущего - Сингапуре

Знаменитый отель Марина Бэй Сендс с инфинити-бассейном на крыше, Сингапур

С каждым годом я получаю новые впечатления, эмоции беру от жизни всё!

И помните, мы живём лишь один раз. Мы так привыкли откладывать собственную жизнь на потом, стараться ради других и пытаться угодить кому-то, что можем и совсем забыть о своих удовольствиях. Запомните, нет лучшего времени, чем «прямо сейчас», чтобы порадовать себя шоколадным батончиком и билетами в другую страну. Тем более, что путешествия – это не роскошь, а настоящая необходимость. Почитайте статью о том, как я выбираю куда поехать и на что обращаю внимание.

Путешествовать может каждый!

Екатерина Бирская