Сосать – это полезно. Подытожим новые навыки

Прочитали: 8634

1

Совсем недавно наткнулась на статью моего белорусского коллеги, каковая бесспорно произвела в моем патриотическом сознании живительный витаминный всплеск. О чем же там говорилось?

«За что мы любим Украину? За низкие цены на все, обалденно вкусную кухню, украинскую мову и свободолюбие жителей. Какой бы экономический кризис не напал в очередной раз на кошельки беларусов, Украина заменит нам и французские Альпы, и Средиземное море и какую-нибудь Прагу или Краков. Полноценный отпуск при этом обойдется всего в $500, а то и меньше».

Видите, не все так плохо, как говорит пан Шарий! Просто есть у нас в менталитете такая загогулина, как излишняя крайность, куда мы так норовим приткнуть свою хату, чтоб лишнего не знать. И от этого так с радостью страдаем. Ибо страдать нам, как выясняется, очень даже нравится. Но давайте все же не будем этого делать вхолостую. Давайте получать от страданий хоть какой-то толк. Говоря другими словами, последние годы сложностей научили нас не только качественнее сосать, а еще и заставили обучиться новым навыкам. Итак:

1

Мы перестали верить в чудеса и поверили в себя

Наш человек начинает честно верить в себя, когда верить больше не в кого. Может оно и к лучшему, что мэр оказался не таким уж и действенным, президент – не таким уж и самоотверженным, новый начальник ЖКХ – не таким отважным, как в Facebook. Пришло самое время смело встать на твердую ногу, посмотреть на себя в зеркало, и сказать – пожалуй, я берусь за дело! Конечно, далеко не все смогли пересилить себя и начать что-то делать, некоторые дали слабину и записались в кружки религиозного направления, но многие – действительно зашевелились!

Мы стали меньше давать

Взятки, разумеется. Во-первых, пристойная шоколадка нынче стоит уже не 4 гривны, а целых 30. Да и это, как его… так хочется по европейским традициям немного пофункционировать в особо административных местах. Конечно, говорить с нами культурней там никто не стал, но мы народ привыкший. К тому же, и те, у кого в кабинетах всегда есть чему удивиться, стали немного боязливее. Ведь далеко не у всех под домом выкопаны туннели.

1

Мы стали реже изменять

Ведь давайте согласимся: страсть страстью, любовь любовью, а если вовремя не платить за воду и газ, субсидия улетучится. А кому ты нужен с такой дорогой коммуналкой? Потому многим пришлось не только довольствоваться тем, что есть, а больше того, искренне верить, что это и называется – семейное счастье. Так что заводить на стороне лишний, сосущий финансы рот, не каждый согласен.

Мы стали экономить природные ресурсы

Не будем кривить душой, может такой реверанс случился вовсе не потому, что мы боремся за права вымирающих в Буге бычков, а потому, что «экономика должна быть экономной». А это значит: вместо ванны – душ, вместо самовара – чайник, вместо лазерного шоу – ужин при свечах, вместо электрического обогревателя – прохладный здоровый сон.

1

Женщины наконец-то приняли и оценили внутреннюю красоту души программиста

Это ведь раньше программисты казались женщинам далеко не самой мужественной, романтичной и страстной разновидностью мужчин. Теперь же все иначе и именно о таком мужчине (трудящимся в сфере IT-технологий) мечтает каждая мудрая школьница. Ведь мужская привлекательность сегодня меряется далеко не шириной скул и героичностью сердца, не так ли, красавицы?

Мы стали лучше готовить и больше заниматься спортом

Так как питаться в ресторанах стало невыносимо больно, а поесть наш брат любит хорошо и качественно, домашней кухне пришлось стать на уровень выше.

Так как в условиях суровых джунглей выживает лишь сильнейший, этим самым сильнейшим хочется быть с особой прыткостью. Именно потому клеточки на наших животах стали тверже, руки – хватче, ноги – выносливей, а страницы соцсетей – спортивней во всех направлениях.

Мы научились смеяться над собой

Самоирония вообще замечательное качество, способное настоять на том, чтоб его обладатель выигрывал в любом сражении. Помните, как домовой Кузя говорил: «Ну и что? Отряхнулся и дальше себе пошел». Или вы бы хотели, чтоб мы признали, какими доверчивыми простофилями были, а потом сели в кружок и начали громко плакать? Нет, мы так просто не сдадимся. Ведь пока наша земля пропитана черноземом, практически выиграны параолимпийские игры, а Мила Йовович все еще украинка, мы непобедимы! 



Таня Грачева