Почему мужчины изменяют?

Прочитали: 3620

почему мужчины изменяют

Однажды я заметила, что тема мужских измен мне очень близка. Близка в том плане, что она часто ходит рядом со мной. Я часто слышу истории мужских измен от свои подруг и родственниц. И в каждом из этих случаев абсолютно любая женщина хочет понять, зачем он это делает? Почему? За некоторыми из пар, в которых произошла измена, я наблюдала достаточно близко. И в этих наблюдениях я пришла к выводу о том, что мужчины начинают изменять по разным причинам. Иногда женщине это под силу исправить, а иногда нет. В любом случае, ниже я выпишу причины, которые вижу в мужских изменах. Их будет 6.

почему мужчины изменяют

1. Скука. Семейная жизнь при этом может протекать вполне хорошо. Женой доволен, детей любит, но всё приелось. А тут другая женщина. У неё и постель другая, и выглядит она иначе, и еда у неё не такая как обычно, и эмоции с ней возникают такие, которых со своей женщиной он давно не испытывал. Там у него другая реальность, что-то новое для него происходит, он чувствует себя иначе. Вот и захаживает. Иногда и остаётся там, взвешивая, где ему нравится теперь больше. Но в этом случае у любовницы не получится увести мужчину из семьи. А если и получится, то ненадолго. Потому что в собственной семье ему не плохо + там есть прочная связь и общие ценности. Любовница выступает здесь в качестве дополнения к чему-то, что у него уже есть, и останется при её отсутствии. Хороший пример такого случая мы можем видеть в фильме «Любовь и голуби». Там у мужчины семья, жена, дети, всё у них долго и ладно. А тут вот в отпуске он знакомиться с женщиной, чья жизнь, вкусы, манеры и привычки кардинально отличаются от того, что он видел вокруг себя долгие годы. У него интерес к этой женщине. И совсем не потому, что она лучше. А потому, что она другая. И вспомните, что с ним произошло после того, как он погрузился в иную реальность, с другой женщиной? Он сравнил свои ощущения при двух разных обстоятельствах, вернулся домой, жил где-то на водокачке и потом ещё полгода ухаживал за собственной женой, пока семья не приняла его обратно. Когда мужчина пребывает в постоянной стабильности и вокруг происходит одно и то же, он скучает. Поэтому имеет смысл планировать семейный досуг, привнося в совместную жизнь новые впечатления и развиваться в отношениях, оставаясь интересной для своего мужчины, даже если вы уверенны, что вопрос измены это вообще не о ваших отношениях.

любовь и голуби

2. Внутренний бунт. Бунт в мужчине может провоцировать потециально любая женщина, которая решила, что она хозяин жизни и желаний её мужчины. Ситуацию, в которой мужчине захочется бунтовать, женщины создают своими запретами по типу: «На рыбалку не поедешь, вы там только бухаете», «Мотоцикл продавай, это небезопасно», «В поход я тебя не отпускаю, ты дома больше нужен» или вот это заезженное «Выбирай: или я, или твои друзья/хобби/работа». В этом случае разница между отношениями «мама-сын» и «муж-жена» минимальная. И там, и там его воспитывают, всегда знают, что для него лучше и запрещают делать то, что ему хочется. Мало того, я скажу вам по секрету, что заниматься сексом со своей мамой как-то не айс (а в данном случае именно эту роль женщина занимает в отношениях). При такой женской позиции побочных эффектов будет масса для обоих. Но в рамках заданной темы мы можем точно сказать, что часто это приводит к мужской измене. Мужчина ищет утешений на стороне. Другая женщина становится для него привлекательна просто тем, что она не долбает его, и с ней он может быть в отношениях «мужчина-женщина», а не «мама-сын». Если мужчина не бунтует, скорее всего, это означает, что он подавлен авторитетом своей женщины и как мужчина он ей больше не интересен. Впрочем, как и она ему, даже если секс, всё-таки, бывает.

жена мама

3. Дефицит ощущения героизма. Таковой наступает в случае, если женщина обесценивает действия/поступки мужчины и/или унижает его. Вот есть такие женщины, которые ни «спасибо» не скажут (или скажут, но формально, для галочки), ни похвалят, ни порадуются подаренным цветам или отремонтированному крану. Воспринимают всё как должное и часто с недовольной миной. Мужчина, получая такие реакции, делает вывод, что стараться для этой женщины бесполезно, она всё равно остаётся равнодушной. И с того момента, как он приходит к этому выводу, никаких подвигов от него ждать не стоит. Но природная потребность в героизме, всё же, остаётся. И тогда что? Его либо затягивает в компьютерные игры, где война, борьба, стрельба, стратегии, враги и там он может быть героем. Либо он уходит налево к той женщине, которая даёт ему это ощущение героизма и пространство для подвигов. Неоценённый мужчина либо перестаёт добиваться каких-либо результатов и достижений (он демотивирован с такой женщиной), либо он будет героем в другом месте.

мужчина герой

4. Отсутствие любви. Если любовь к женщине проходит (а так, к сожалению случается и причины могут быть разными), то и каких-либо эмоций, кроме равнодушия и, возможно, раздражения мужчина к женщине не испытывает. Конечно, он может ещё испытывать к ней уважение просто как человеку, но эмоциональный и физический аспекты остывают. Другая женщина или другие женщины для остывшего мужчины, в этом случае, как само собой разумеющееся. Его ничего не сдерживает. Нужных чувств для верности нет. Повода хранить эту верность тоже нет. Без любви к женщине мужчина не чувствует себя ей чем-то обязанным и, скажем честно, в большинстве случаев его не интересует то, что она чувствует к нему. И поэтому он свободно следует своим желаниям, не боясь последствий. Такой мужчина может по неосторожности принести в кармане своего пиджака чужие женские трусы, потому что он не слишком озабочен аккуратностью и, возможно, подсознательно ему даже хочется, чтобы его женщина его разоблачила.

мужчина разлюбил

5.  Психологическая травма. Я знаю как минимум четырёх мужчин-сексоголиков. Не просто сексоголиков, а семейных полигамных сексоголиков. И у троих из них были разные психологические травмы, на фоне которых сформировался комплекс неполноценности (четвёртый попадает по 6-й пункт). Общаясь с ними никогда не подумаешь, что у них есть этот комплекс неполноценности. Они привлекательны, харизматичны и коммуникабельны. Комплекс неполноценности в них можно заметить только наблюдая за ними долгое время или зная их близко. У них есть внутренняя мантра: «Чем больше я имею женщин, тем больше я мужчина». Насколько при этом они могут быть любимы своей женщиной, не важно. Это не решает их проблему. Вопрос о личной неполноценности стушёвывает именно количество женщин, которыми такие мужчины обладают. Сколько такого не люби, ему всё равно нужно будет больше. И совсем не потому, что он не любит в ответ. Просто любовь своей женщины он может воспринимать как удачу, везение. И поэтому ему нужна связь с другими женщинами, через которую он временно убеждается в следующем: «Со мной всё нормально. Меня хотят. Я мужчина».

к

6. Любовь к женщинам в принципе. Есть такой тип мужчин (и чем дальше, тем их будет всё больше, я уверенна), которые в принципе любят женщин. Они признали для себя, что в мире есть столько красивых и классных женщин, что не собираются ограничиваться одной единственной. Просто не видят смысла. Они не связывают себя узами брака, хотя могут иметь много детей от разных женщин. Их невозможно привязать или склонить только в свою сторону. Они ни за что не променяют свою свободу и удовольствие, которое получают находясь в отношениях с разными женщинами и готовы расставаться с той, которая пытается их переделать или создавать негатив на фоне того, что она хочет быть одной единственной. Это мужчины, у которых есть возможности и путь, по которому он будет двигаться с женщиной или без. Их невозможно запугать или ставить перед ними условия. Если ты вступила в отношения с таким мужчиной, то у тебя будет выбор: принять тот факт, как часть его самого, что у него будут другие женщины, либо выходить из этих отношений. Перепрошить такого мужчину нельзя, разве что однажды он сам примет решение выбрать для себя одну единственную. А до тех пор, если он может позволить себе не ограничиваться одной, у него есть такая возможность, а вокруг есть женщины, которых устраивает подобный формат отношений и при этом все счастливы, то почему бы ему и не жить так, как он этого хочет?

Важный вопрос, который должен возникнуть у женщин, дочитавших до конца, это: «Как определить ту причину, по которой изменяет лично мой мужчина?». И здесь я буду лаконична. Садитесь за стол переговоров. Когда вы уже знаете что вам изменяют, худшее, что вы можете для себя сделать, это молчать или сделать вид, будто вы ничего не замечаете. И если вы хоть что-то для него ещё значите в этот момент, то на вопрос «Почему тебе это нужно?» у вас есть шанс получить ответ. Если вы, на свой вопрос, слышите отговорки или вообще ничего не слышите, тогда спрашивайте себя:

- Как я себя в этом чувствую?

- Хочу ли я продолжать находиться в этой ситуации?

- Что я должна сделать, чтобы выйти из неё? (в случае, если вы не согласны на такие условия)

- Если я хочу дать шанс нашим отношениям, то сколько времени я готова выделить на этот шанс (неделю, две, месяц…)?

И далее отталкиваться от разговора со своим мужчиной, и от личных чувств и желаний.

Прежде чем начать писать эту статью, я посчитала скольких женщин я знаю лично, которым изменяли их мужчины. Сразу вспомнилось 7 таких женщин, пятеро из которых являются членами моей семьи, чьи истории я знаю изнутри. У меня была возможность наблюдать за тем, как обнаруживалась измена, что после этого предпринимали женщины, и видеть результат этих действий. И в следующей статье я напишу о том, как вести себя с мужчиной, который вам изменил или изменяет в данный момент, и опишу самые распространённые ошибки, которые допускают женщины в этом случае.

Юлия Додонова