Путеводитель для нашего европейца

Прочитали: 3909

1

Несмотря на то, что Украина всегда находилась в самом центре Европы, называть себя страной европейской она никак не решалась. Сможет ли она вписаться в европейские ряды после принятия долгожданного безвизового режима, пока не известно, но, лед, господа присяжные, тронулся. И тронулся, судя по реакции многих украинцев на сие событие, не только он. А пока блогеры, романтики и бабушки во дворах обсуждают эту трепетную перспективу, NikLifе предлагает ознакомиться с некоторыми советами.

Учим английский

С чего и нужно начинать свой европейский путь, так это с языка, который, как говорит наша народная мудрость – и до Киева доведет. Так что, если что, зная английский, вернуться в столицу родной Неньки ты всегда сумеешь. Да и послушай, что сложного, выучить простой английский язык тому, кто свободно говорит на целых трех языках: русском, украинском, суржике? Да и представь, как роскошно будет смотреться, когда ты в караоке выступишь на настоящем английском, а не затрешь до еще одной дыры старый задерганный хит?

1

Выглядим скромнее 

Каким дорогим не был бы чехол на твоем смартфоне, а смотреться на фоне Пизанской башни эстетичней от этого ты все равно не будешь. Потому, не старайся выглядеть богаче рамы на картине Ван Гога, особенно, если для покупки дорогого мехового жилета тебе пришлось взять кредит. Просто не старайся выглядеть круче, чем ты есть на самом деле, конечно, если ты только не у себя в районном клубе.

Складываем на дно багажа свои суеверия

Эти все свои штучки, которые ты успешно используешь на «гробках», то бишь «проводах», во время первого купания младенца, входа в новое жилье, в Европе тебе не шибко пригодятся. Больше того, активно применяя народные суеверия, ты будешь несколько глуповато смотреться в долгожданном европейском обществе, которое не очень понимает, зачем выливать на могилу умершего 100 грамм и прятать под кровать сковороду, в ожидании суженного. Короче говоря, постарайся воздержаться от всего этого греющего душу трэша.

Учимся сортировать мусор правильно

Это нашему человеку порой сложно отличить пластиковую тару от стеклянной рано утром, а человеку европейскому, это не только просто, это даже приятно. Потому начни тренироваться еще на родине. К тому же, если ты еще не заметил, то в твоем городе уже давно появились контейнеры для сбора пластикового мусора. Обязательно потренируйся пока на них.

1

Улыбаемся чаще 

Это у нас улыбаться человеку незнакомому, кажется какой-то провокацией, а у них, это вполне нормальное явление. Потому репетируй. Сперва улыбнись соседу, которому недавно подтопил евроремонт, затем – водителю маршрутки, полицейскому, Свидетелям Иеговы и даже бывшему твоей бывшей. Конечно, за такое поведение у нас можно порой и в глаз заиметь, но, никто не говорил, что «европейность» достанется тебе так уж и просто.

Относимся уважительно к природным ресурсам

Это касается не только потребления воды и газа, бензина и электричества, а и животного мира. Ведь для тебя же, наверное, не секрет, как пламенно принято у них там бороться за жизнь невинных зверьков, которые частенько отдают жизнь во имя твоего комфорта? Потому делай выводы, заменяй ванну – душем, джип – велосипедом,  кожу – кожзаменителем, и продолжай бережно относиться к пакетам из супермаркета, на полную используя их потенциал.

1

Стараемся не пялиться на человека иной ориентации

Постарайся пройти, словно ты ничего не замел, будто тебе нет никакого дела до целующихся под зонтом юношей. Ты же умеешь проходить мимо заснувшего в морозный день на газоне мужчины так, будто его и нет? Будь толерантней, терпимей и, в конце концов, равнодушней. Прими достойно тот факт, что твое мнение не всегда совпадает с мнением окружающих, больше того, оно мало кому интересно, на самом деле.

Сувениры - покупать, а не заимствовать в отеле

Конечно, таких качественных полотенец и сахарниц у нас не купишь даже в интернете, но все же, давайте не будем приобретать их нетрадиционным для европейцев способом. Ведь стыдно же потом, вытрушивать из багажа выкрученные лампочки, одноразовые тапки и мотор от кофеварки. Помни, нас пустили в Европу, как своих…

Убираем за своей собачкой

Да, парк, в котором ты гуляешь со своим питомцем, уже не испортить результатами собачьей прогулки, но ты не должен вестись на поводу местных традиций, раз уж в тебе разыгралось европейское самоощущение. Потому носи с собой в кармане специальную торбочку. Ты спросишь: «куда же эту торбочку мне потом выкинуть, коль у нас в парке давно нет мусорных урн?». А мы ответим – не все сразу, дружок. Поначалу торбочку можно и домой отнести. Главное – верь в перемены.

1

Делаем женские брови европейскими

И все остальное тоже. Как это? Придаем всем видоизмененным отрезкам женского существа естественный и первоначальный вид. Ведь это ты знаешь, что мастер маникюра в салоне «Любава» творит чудеса, а человеку территориально от тебя далекому, эти чудеса могут и повергнуть в трепет, поздним вечером в узкой темной улочке.

Начни жить по правилам

А это значит, забудь, о том, что договориться можно всегда и везде. Просто старайся не нарушать и действовать честно в любой ситуации, даже когда целый Мир, а не только какая-то там Европа, лежит у твоих ног послушной собачонкой. 



Таня Грачева