Пятничный пост: 20 доказательств того, что жизнь женщины бессмысленна

Прочитали: 3498

1

Жизнь женщины удивительно бессмысленна, а если вам так не кажется, вам следует ознакомиться с этими вот фактами.

Пока мама заплела мне колосок, привязала к голове бант, накрасила ногти, прицепила к запястьям браслетики, подтянула колготки, все подружки пошли на обед и во дворе остались только старые бабки.

Как утверждает статистика, в детстве нужно быть самой некрасивой девочкой в классе, чтоб вырасти и стать самой красивой девочкой в офисе. Потому я никогда не подкрашивала губки, не носила юбочек, не цокала каблуками. А когда пришла работать в офис, оказалось, что самая красивая девочка, уже есть. И да, она была самой красивой девочкой в параллельном классе.

Когда я была первокурсницей, мама не говорила, что это самое золотое мое время. Она говорила: учись доця, сутулься над учебниками, впереди сессия. А потом, я дам тебе двадцать гривен на мороженко.

Учишься в школе, мучаешься в институте, чтоб наконец-то вырасти и обрести золотую свободу, как в сериале «Друзья». А потом влюбляешься, выходишь замуж, беременеешь, и твоя свобода материализуется лишь в твоем собственном гробу. И то, только в самом его углу.

Только помыла посуду, а они снова налетели и все поели… Снова мою посуду. Моя планета плоская, как тарелка.

1

Полгода ходила в спортивный зал, похудела на 1, 300. Вчера встретилась с подругами – поправилась на 1.700.

Два года всеми силами доказывала Диме, что я самое оно, а когда перевезла к нему чемоданы, поняла, что немножко люблю Гену, который помогал мне менять вчера колесо.

Целый день возилась с винегретом, нарезала овощи идеальными квадратами Малевича, а свекровь передала с мужем баул с голубцами, пирогом с рыбой, домашним печеньем, сырниками, блинчиками с грибами, бочкой морса, свиными отбивными, салатом «Мимоза», приправленным майонезом домашнего приготовления.

Заправила полный бак бензина, поехала с подружкой по распродажам. В результате: ужин не приготовила, гардероб обновила только на 5%, поссорилась с подругой, так как она обновила его на целых 45%, ели дотащилась до дома на последних каплях горючего. Соврала, мужу, что голова не болит.

Целый год из юбки выпрыгивала! Перед каждым свиданием заходила в салон на укладку, а когда он случайно встретил меня утром, гуляющую с собачкой, сказал: «О, а тебе не накрашенной лучше».

1

У меня такие красивые ноги, что Амуру всегда проще пустить стрелу в мои колготки, чем в его холодное сердце. Чем больше колготок, тем больше стрелок.

Чем больше времени для сборов, тем больше юбок переглажу, тем больше причесок переплету, тем больше стрелок наведу, тем в большем количестве белья разочаруюсь, тем на дольше опоздаю.

Как там по мотивам классики: «Чем больше мы мужчину любим, тем меньше нравимся ему». Говорил же мой коуч тренер: чем больше я за ним бегаю, тем дальше он от меня убегает.

Чем больше я стараюсь быть ему понятной, тем меньше он меня понимает и идет гулять с друзьями.

Восемь зарплат копила деньги на одну клевую  и удивительно нужную сумку. Когда накопила, пошла и купила шляпу, которая гармонирует только с метлой. 

1

Как только цена сапог снижается, наступает весна. И я кидаюсь ими в депрессивную стену, выстроенную между мной и миром идиллии.

Месяц намекала ему, что хочу новый чехольчик на самое рулевое, подразумевая, что он выделит мне деньги на новое итальянское белье. А он купил мне кожаный чехол на руль.

Двадцать лет я приучала его не тратиться зря на дорогие цветы, дарить их только по праздникам, в целях экономии семейного бюджета. Зато, когда он встретил ее… дариться начали украшения и дорогие духи. Только, не мне, естественно.

Пережила с ним голодные студенческие годы, общежития и сухую «мивину» на ужин. Стирала руками, гладила, варила борщи и променяла карьеру на детей. Сделала из него достойного и важного человека, который с достоинством и важностью ушел к третьекурснице.  

Всю жизнь пекла самые лучшие блины на райончике, а когда пришло время потчевать ими самых святых существ в этом мире – внуков, совершенно забыла рецепт. Что я там добавляла в тесто? Вы не помните?



Таня Грачева