Что делать, когда тянет к бывшему? Пишите письма

Прочитали: 4449

Процесс «тянет обратно» почти каждая уже проходила и совершала в нём много глупостей: от пьяной смс до «ни к чему» не обязывающему сексу. «Ни к чему не обязывающему» в кавычках, потому что, если женщину обратно потянуло, то секс сопровождается большими надеждами и не дай бог он окажется ни к чему не обязывающим для мужчины. Лично я считаю, что ни пьяных смс, ни трезвых смс без повода, ни инициатив для встречи, ни тем более случайного перепихона допускать нельзя. Все эти действия я вижу как признак упущенного момента, где нам должны были рассказать кто такая женщина. 

Почему мы не можем справиться с желанием контактировать с бывшим?

У всех такое желание возникает через разный промежуток времени. У кого-то через несколько месяцев, у кого-то через годы даже, а кого-то уже и через неделю бомбить начинает. Первое, что мы делаем, как только пробились скучашки, это заходим в фейсбук/контакт/инстаграм своего бывшего и начинаем смотреть что там нового у него произошло. Если ничего нового нет, мы найдём. По лайкам и комментариям мы обязательно найдём суку, к которой можно ревновать. Внутри нас уже есть сущность, которую в народе называют лярвой. Почитайте о ней в гугле, узнаете много интересного и полезного. Лярва - энергетическая сущность, питающаяся исключительно через связь (в данном случае с бывшим). А именно через сообщения, встречи, мысли, музыку, секс. Если этого нет хот ябы пол дня – сущность становится голодной и просит жрать. И вот ты уже опять сидишь на его странице, читаешь каждый комментарий, ищешь повода написать ему или выкладываешь свои фото с учётом того, что он их может увидеть, поэтому подпишешь их как-то с посылом. Я сейчас не просто пишу о бабской глупости, при которой мозг в любом возрасте работает максимум на 15 лет. Я описываю процесс нейронной активности головного мозга в действии. Именно эта активность порождает в уме фантастические идеи по типу:

  • я заведу себе левый аккаунт и напишу ему от чужого имени;
  • я куплю себе цветов и выставлю в инстаграм чтоб он подумал, что мне их кто-то подарил и заревновал;
  • я напишу ему специальное смс, а потом отправлю следующее «извини я ошиблась, это не тебе».

Всё это мысли, которые нам приходят в голову, вне зависимости от того, взрослеем мы ещё или уже давно взрослые тёти. Уровень взрослости определяется только в том, совершаешь ты эти поступки или удерживаешь себя от них. Честно говоря, приложение, которое позволило бы заблокировать для себя доступ к определённому контакту и профайлу, значительно уменьшило бы размеры той сущности, которая кормится через эти ресурсы. Бороться с лярвой сложно. Потому что она командует. Стоит не подкормить её несколько часов, как в тебе возникает неудержимое желание клацать фотки своего бывшего, придумывать поводы для звонка, отправлять ему свои пошлые фото и писать первой без особого повода. Теперь, отвечая на вопрос «Почему мы не можем справиться с желанием контактировать с бывшим?», вы знаете на него ответ. Вы не осознаёте процесс, который сами запускаете. Сущность командует вами до тех пор, пока не становится замеченной. Если вы отследили в себе что-то подобное, то у вас есть шанс переиначить ситуацию и не кормить её ничем, пока не сдохнет. Она будет жалобно просить разочек зайти на фейсбук к бывшему. Она будет выключать думалку и убеждать будто эта смс-ка, которую вы уже накатали, не сделает погоды. Она подкинет новых фантастических идей, по типу тех, о которых вы уже читали выше. И здесь важно мысленно или вслух произнести: «Я тебя слышу. Я знаю, чего ты хочешь. Но мне нужно другое». Хотя это лишь в том случае, если у вас есть серьёзное намерение разорвать психологическую связь со своим бывшим или, как минимум, вы не хотите пытаться восстанавливать эти отношения, не видя и его заинтересованности в этом тоже. Напомню, что если она у мужчины есть и есть его намерения, то мужчина будет совершать действия. А если их нет – не придумывайте лишнего и пишите письма.

Какие письма?

Именно в том случае, когда у вас есть намерение сепарироваться психологически от вашего партнёра или есть желание восстановить отношения, не проявляя своих инициатив больше чем он, я предлагаю начинать писать. И это будут не просто писульки ни о чём, а именно то, что будет приводить вас в чувства и выводить из иллюзий. Когда начинают бомбить воспоминания о прошлом, фантазии о будущем и сильное желание войти в контакт с вашим бывшим в настоящем, напишите на листе бумаги причины, по которым вы расстались. Это отрезвляет. То есть, вы берёте альбомный или обычный аккуратный лист и выписываете всё то, что разрушило ваши отношения. Вспомните почему вам было плохо с этим человеком, как он к вам относился и какие выводы вы о нём сделали перед тем, как расстаться или сразу после этого. Лист датируете. И перечитываете его каждый раз, когда память вытеснит всё плохое и станет казаться, что ваш бывший наделён только хорошим и что вы потеряли свой самый удачный вариант. Я называю это «причинный лист». Не откладывайте его далеко. Пусть он будет рядом как напоминалка с кем и чем и почему вы действительно расстались.

Иллюзии эта частая штука, которая с нами случается. Их главное свойство – замыливать нам глаза, пудрить мозги, заставлять видеть то, чего нет. Как например часто женщина хочет видеть, что её бывший тоже хочет восстановить с ней отношения, как и она с ним. Он её с праздником поздравил, а она решает, что он специально повод нашёл чтоб ей позвонить. Он у неё трусы свои забрать хочет, а она то уверенна, что они ему нафиг не нужны и что он это придумал только чтобы её увидеть. Он фотку с бабой на пляже на аватарку, а она уверенна, что это только чтобы её позлить и заставить ревновать. То есть, у него жизнь продолжается, а она увязла как в болоте. Иллюзии вышибают мозги. Порой жестоко. И они погружают нас в реальность, которой на самом деле нет. Так многие девушки на долгое время могут зависнуть на ком-то, с кем не сложилось и отталкивают от себя остальных. Они уверяют себя в следующем:

  • он всё поймёт, он признает, что я для него лучшая;
  • рано или поздно он оценит то время, которое я его ждала;
  • лучше него я никого не встречу, поэтому или он, или никто;
  • главное не сдаваться;
  • он просто не решается идти на сближение первым, надо ему помочь;
  • он думает, что он мне не нужен, надо намекнуть ему что нужен;
  • он не звонит, не пишет и никуда меня не зовёт потому что думает, что я всё ещё у мамы в гостях, надо дать ему знать, что я уже вернулась;
  • и прочие дебильные причины, которые можно придумать только для того, чтобы не столкнуться в лоб с очевидным: вы ему не нужны.

Говорят, что утопающий отчаянно хватается даже за воздух. И такие вот женщины напоминают мне этих утопающих, которые хватаются за то, чего нет. Если ты одна из них, перестань бороться против того, что и так случится. Утони. Хлебни правды, почувствуй то, что должно возникнуть: грусть, горечь, боль. Погрузись на дно своей печали и оттолкнись потом оттуда. Это лучшее, что ты можешь сделать для себя, если ты зависла на мужчине, которому ты не нужна. И для начала перестань кормить свою лярву.

Итак, представим, что ты уже научилась контролировать лярву, что ты уже пользуешься списком причин, по которым отношения разрушились/не сложились и признаёшь действительность такой какая она есть. Но скажу из личного опыта, что иногда даже и этого мало. И поэтому я предлагаю писать письма осознания самой себе. Осознание любит слово. Чтобы что-то до него донести, это нужно либо прописать, либо проговорить вслух. Поэтому всё, что вы можете начать замечать/признавать/принимать о своём бывшем мужчине и о ваших отношениях – это все важно записать в форме обращения к себе. Моё письмо начиналось со слов «Дорогая Юля». И далее я писала себе от второго лица всё то, что мне важно было осознать, с чем нужно было столкнуться и интегрировать. Ваше обращение к себе может быть каким угодно. Например, «Дорогая (ваше имя). Сергей/Антон/Вадим/Андрей говорит тебе слова, которые заставляют тебя думать, что он хочет возобновить с тобой отношения. Но на деле ты этого не видишь. Для того, чтобы у тебя были основания верить в то, что ему нужны отношения с тобой и что ты для него важна, он должен совершать поступки. Например, (примеры поступков, которые действительно будут подтверждать его слова или твои догадки). Всё, что ты точно знаешь и видишь по его поведению, это (перечислить факты без всяких домыслов и примесей)». Такие письма себе попадают прямо в сознание. Ситуация становится видимой и прозрачной. И при создании и перечитывании таких писем к себе мы можем обретать ясный взгляд и становиться более стабильными в этой реальности. 

Когда мы начинаем признавать именно то, что есть, отметая то, чего нет, это часто приносит нам болезненные чувства. Иллюзии - это всего лишь психологическая защита, которая позволяет нам не сталкиваться с этими чувствами. Один из важнейших выводов, которые я для себя сделала в жизни, это то, что свои чувства, желания и состояния нужно признавать и принимать как часть себя. И уж если у вас появилось желание снова возобновить отношения с бывшим, то первое, что нужно сделать, это понять природу этого желания. Почему вам нужны эти отношения? Что такого важного в них вы имели? Вам важен и дорог именно этот мужчина или вам просто не понравилось быть одной? Поинтересуйтесь у себя самой о чём ваше желание. Это и называется самоанализ. И если речь не в конкретном мужчине, а в потребностях и ценностях, которые вы можете реализовать только в отношениях, то не сомневаясь создавайте первый причинный лист. Затем берите контроль над лярвой. Пишите письма своему осознанию. Пусть к нему доходит письмо каждый раз, когда лярва становится активной и туманит разум. Сознание всегда выше разума, соответственно оно контролирует лярву. Делайте это, и вы не совершите тех поступков, за которые вам потом будет стыдно и о которых вы будете жалеть.

Я считаю, что навыком расставаться должна уметь владеть любая женщина. Это не менее важно, чем уметь строить отношения. Но многим больше нравится рассказывать о своих граблях и о том, как они больно лупят их по лицу. Потому что с прошлым обращаться легче, оно знакомо. И его часто выбирают даже несмотря на то, что от него уже живого места не осталось. На столько сильно люди боятся неизвестного (будущего). Я же предлагаю сохранить лицо. От граблей и прочего. Обращаться правильно с тем, что с тобой происходит сейчас. Учиться этому, вооружаться инструментами и держать ориентир на будущее. Это сложнее чем прыгать на грабли и бесконечно рассказывать, как ты на них танцуешь и какой у тебя разбег перед прыжком. Это требует ума, воли и достоинства внутри. А если этого нет, то делай с этим что-то пожалуйста.

Юлия Додонова