Путеводитель для будущих родителей от NL

Прочитали: 2499

1

Да, да, именно для вас! Конечно, сейчас вам кажется, что этот апокалипсис произойдет только в следующей эре, и не с вами, а с динозаврами, но, давайте будем реалистами, дети – это такая специфическая разновидность человечества, которая порой очень любит заставать выбранную ими пару врасплох.

Именно поэтому NikLife и решил, что вам будет очень полезно, если и не начать готовиться к этому фееричному событию, то хотя бы прочитать эту статью. Ведь делать выводы о родительстве, глядя на фотоотчеты этого процесса в инстаграме, так же необъективно, как покупать новые кеды видя только кончики их шнурков.

Вы будете очень удивлены

Потому что ни курсы подготовки родителей по индивидуальной оксфордской системе, ни йога кунг-фу с основами глубинного дыхания, и даже многочисленные мамины истории не вырисуют вам этот натюрморт в должных и естественных его красках. Вы можете заиметь приблизительное представление, но, обязательно удивитесь, когда это произойдет конкретно с вами. Ибо родительство – это не грипп, симптомы которого у всех похожи, это поразительно индивидуальный процесс. Потому настройтесь на то, что вас ожидает таинственное и неизведанное представление, подготовленное по дикому блату самой жизнью.

1

Вы станете зомби

Приблизительно на 13-й день после появления на свет этого одушевляющего свертка, когда вы уже немного отползете от эйфории в сторону быта, а природные запасы сна и жизненной энергии начнут медленно отчаливать, вы заметите, как отсутствие сна начало очень нечестно сказываться на вашей психике и внешнем облике. Конечно, бывают случаи, когда младенец послан Олимпом, потому спит всю ночь, словно запрограммированный, но, лучше вам на это не надеяться, ибо разочарование покажется очень горьким. Так что приготовьтесь выживать в этих джунглях с приспущенными веками и шаткими движениями по квартире. Да, и еще один небольшой супер сюрприз: кофе кормящей половине родительства, если вы не знали, неа, нельзя. Так что ищите стимуляторы еще до наступления этой феерии, и каждый раз, оттягиваясь на тусовках до рассвета, помните, это никакие не байдыки, это настоящие тренировки.

Вы попадете в рабство

Теперь вы забудете, что такое личное время. Даже наручные часы будут тикать в такт вашему сокровищу. Теперь ваше время – это лотерея, случайное совпадение цифр, звезд и удачи. Готовьтесь, что киношную новинку вы сможете посмотреть только с седьмой-восьмой попытки. Да и в лучшем случае лишь до середины. Потому учитесь получать удовольствие от просмотра трейлеров, от полного отказа от вредных привычек, от отсутствия встреч с друзьями на стороне, от полнейшего повиновения этому маленькому и строгому божеству.

Вы будете качать тележки в супермаркете

Особенно, если Афродита спустила к вам несколько капризного мальца, которого нужно качать даже когда вы спите, привязанные ногой к кроватке маятнику. Конечно же, вы будете потом укачивать и подкачивать колбасу, лежащую в магазинной тележке. Потому не относитесь к этому слишком категорично.

1

Вы совершенно бесплатно сможете наблюдать галлюцинации

В тишине вам будет слышаться, что ваше сокровище снова готово общаться, вы будете смотреть на телевизор, а видеть шкаф. И что самое удивительное –  действительно вытаскивать из него сухие ползунки. Вы будете забывать слова, агукать, мяукать и крякать во сне, расплываться в дурноватой улыбке, глядя на белый потолок, который не нужно отстирывать. Вы будете проходить сквозь стены и понимать язык зверей, потому что он порой более прогнозируем, чем лепет вашего комочка любви. Вы будете просто космически удивительны даже для самих себя.

Вы перестанете быть брезгливыми

Особенно, когда окропитесь с ног до головы всеми росами новой жизни. Больше того, вы начнете относиться ко всему этому даже с любопытством, изучая консистенцию, цвет и запах новой порции подачи. Начнете с болезненным нетерпением ждать отрыжки после кормления и получать удовольствие, когда звуковой сигнал тревоги вашей крохи во время прогулки оказался холостым.

Вы изменитесь внешне

Потеряете былой лоск и приобретете обаятельную (для близких вам людей) зашарпанность. Ваша физическая форма потеряет былую четкость. Фигура где-то прибудет, где-то убудет. Вокруг ваших глаз начнут, как в песне, хороводить снег с дождем, оставляя после себя тени и слякоть, которые не сможет запудрить даже визажист Мадонны. Да, вы поменяетесь, и к этому нужно отнестись если не по-философски, то хотя бы с чувством юмора. Вы можете успокоить себя тем, что не стали другими, а тем, что стали – иными. Ну, а чтоб немного вас подбодрить, знайте еще и о том, что при желании мальца можно использовать как биологическую гантельку, которая растет с каждым днем, что помогает выполнять с ней ряд упражнений по нарастающим нагрузкам.

1

Вы станете многофункциональны, как дорогой китайский веник

Вы даже представить себе не можете какой потенциал хранится в вашем теле. Насколько многофункциональны ваши конечности. Родительство, как раз тот самый период, когда ваши зарытые способности готовы вас порадовать. Это раньше вы мыли посуду 30 минут. Сейчас же, за 30 минут вы успеете: сгонять в маркет, вымыть полы, приготовить обед, позвонить маме и просмотреть новостную ленту. И все это, не выпуская кроху с одной руки, а погремушку с другой. Да, боги наделили нас четырьмя конечностями вовсе не для того, чтоб тратить время зря.

Ощутите ценность своих родителей

Ибо только им вы можете без угрызений совести оставить свой невыносимо любимый дар небес. И только от них зависит, сможете ли вы попасть на концерт, который ждали полгода. Вы наконец-то поймете, почему они так неистово просили вас надевать шапку вечерами и звонить, когда задерживаетесь. Вы наконец-то поймете, что мир вертится по кругу, и теперь ваша очередь принимать его испытания.

Доктор Комаровский станет для вас самым интересным блогером

А человечество разделится на тех, кто прислушивается к его указаниям и на тех, кто нет. Вы начнете интересоваться медициной и анатомией, целебной народной практикой и новейшими теориями воспитания. Вы полностью окунетесь в эту познавательную прорубь, после чего больше никогда не будете прежним, и не сможете залезть в ванну, не плюхнув предварительно туда свой мудрый и бывалый локоть.

1

Приготовьтесь к тому, что вы родите самого красивого малыша на свете

И к тому, что далеко не все будут разделять это мнение. Потому постарайтесь быть реалистами и не хвастать своим ангелочком хотя бы перед лицом уставшего кондуктора в трамвае. Лучше любите и восхищайтесь им в семейном кругу. Да, и не стоит вынуждать друзей, которые далеки от младенческих прикольчиков, брать дитятку на ручки и расшаркиватья в льстивых комплиментах, когда вы показываете им фото малыша в первые его минуты жизни. После этой навязчивости, они могут пропасть на длительный срок, пока вы не очухаетесь от всего этого няшечества и не станете прежними.

Вы научитесь любить по-настоящему

Да, и вы удивитесь, насколько сильным бывает это затертое эстрадой слово. Насколько это чудовищно приятно, обожать самое симпатичное и драгоценное существо на всей планете. Да, вы уже никогда не будете так же легкомысленны, свежи и бодры, как были раньше, но что вы должны запомнить в первую очередь, так это то, что об этом вы никогда не сможете пожалеть. 

Таня Грачева