Почему в нас влюбляются те, к кому мы равнодушны и не влюбляются те, в кого влюбляемся мы?

Прочитали: 3158

Я убеждена, что такой опыт был у многих из нас. Но так как я женщина, то и написать эту статью я бы хотела для женщин, потому что на любой вопрос в формате «почему?» всегда будет два разных ответа. Один для женщин, другой для мужчин. Просто исходя из разности мотивации полов. И сегодня на вопрос, о том, почему в нас влюбляются те, к кому мы равнодушны и не влюбляются те, в кого мы сами влюбляемся, ответ получат именно женщины.

Не редкая ситуация: нам нравится мужчина, но его ответный интерес меньше или и вовсе отсутствует. Или всё абсолютно наоборот: мы нравимся мужчине больше, чем он нравится нам или он и вовсе не вызывает у нас никаких эмоций. Вот и вчера подруга спрашивает: «Вот какого фига если мужик по восприятию так себе, и я им не дорожу – он влюблён в меня по уши, а если я влюбляюсь в кого-то, то часто для него мои чувства не важны?». И вот почему так происходит: когда мужчине нравится женщина, вполне естественным будет то, что он захочет ею обладать. Физически и эмоционально. И если он быстро получает её физически, то эмоционально он будет хотеть её меньше или интерес погаснет вовсе (что часто и случается). Если же женщина остаётся физически недоступной, то закон внимания мужчины работает так, что на этом уровне женщина для него остаётся всё ещё желанной. Но бывает часто и так, что физический контакт уже был, а то и отношения сложились, но женщина не чувствует к нему того же, что и он к ней. Его чувства к ней больше. И тогда мужчина ощущает её эмоциональную недоступность. Он чувствует, что она не завоевана им. Незавоеванной женщине, которая не влюблена в мужчину, очень просто уйти из этих отношений. А для мужчины остаётся важным добиться её любви. Она становится для него тем важным, чем он хочет обладать. В этом случае мужчина, через некоторое время, может даже явиться с предложением руки и сердца. Он чувствует, что она остаётся более эмоционально независима от него, чем он от неё. Значит надо застолбить кольцом, чтоб не слиняла. Те мужчины, которые испытывали ко мне более сильные чувства, чем я к ним, делали мне предложение и им действительно хотелось видеть меня в роли своей жены. Но я совсем не уверенна, что желание меня застолбить у них было бы таким же сильным, если бы и мои чувства к ним были сильнее и я была бы более эмоционально от них зависима. Так же мне никогда не приходилось сомневаться в верности этих мужчин. В то время как если женщину переполняют чувства к мужчине, она часто совершает много ошибок на фоне своих эмоций. 

Так, к примеру, женщина может слишком быстро пойти на сексуальное сближение, начать проявляться в состоянии ревности или строить поспешные планы на будущее с этим мужчиной, открывая для себя тем самым здоровенный гештальт в случае если они не исполнятся. Всеми этими действиями она отправляет мужчине месседж о том, что больше её внимания и расположения добиваться не нужно, потому что она уже сама застолбилась на нём. Мужчина видит и чувствует, что она завоёвана им и поэтому он, невольно, начинает обращать внимание на других женщин, которых ещё можно добиваться. Здесь стоит упомянуть о важном: есть мужчины, которые ценят подобную самоотдачу женщины. Но мы сейчас говорим не о них, а о тех, которые остывают к женщинам, которых они добились. Поэтому подумайте хорошо, если оказались в той ситуации, где у мужчины к вам остыл интерес или он и совсем отсутствует. Вы поспешили и стали доступны слишком быстро? Нет? Тогда возможно вы выбрали мужчину, с которым вам не по пути, который не ваш, а вы не его, даже если сейчас вы испытываете к нему сильные чувства. Расставаться с «не своими» мужчинами помогает любовь к себе, что включает и заботу о себе и достоинство и самоуважение. Если есть с этим проблемы, тогда работать с коучем/терапевтом и решать их.

Для мужчины очень важно покорять, но не будем скрывать что некоторых женщин добиваться особо не нужно. Они и сами могут начать добиваться и отдаваться, не особо присмотревшись, а кому ли я даю. И отнимая у мужчины возможность покорять/завоёвывать, вы гарантированно лишаете себя его интереса и собственной, ни много ни мало, чести. Сейчас это слово у многих из головы выветрилось. Многим женщинам, видимо, самим не нужно, чтобы их добивались, чтобы для них совершали поступки, а не просто болтали. Потому что как иначе сказать, если многие отдаются ещё раньше, чем мужчина успел что-то для них сделать и переезжают к ним ненавязчиво оставляя в его доме всё больше и больше личных вещей, втягивая себя в сожительство, через пару месяцев знакомства? Таким образом женщина ему говорит: «А ради меня не нужно напрягаться». И он не напрягается. А когда мужчине не приходится напрягаться, его мышцы мужественности слабеют. Он знает, что эта женщина уже покорённая вершина и чё ему карабкаться. Она и так под ним. И ладно если мужчине она просто стала не интересна, и он её не трогает. Но горько за тех, кого всё же оставляют на коротком вызове. Он для неё желанный мужчина, а она для него просто та, с кем можно провести время в горизонтальном положении. И она ему дарит себя за пару слов и надежду, упуская всех тех, с кем могла бы построить взаимные отношения.

Вы же сами замечаете, что часто в нас влюбляются те, за кого мы не цепляемся. Так как они не представляют для нас завышенной ценности, то с ними мы и не боимся быть собой, сразу говорим если нам что-то не нравится и обозначаем свои потребности мужчине прямо, если он имеет намерение быть с нами. И как ни странно, они соглашаются на это! Перед ними цель, перед ними задачи в виде ваших потребностей, перед ними женщина, которую не взять парой слов и парой свиданий. И вот здесь мужчины разделяться на 2 типа: первые будут просто труситься за женщиной в страхе её потерять, а вторые будут качать свои мышцы мужественности с ней и совершать поступки. Тем ценнее эта женщина будет становиться для вторых, потому что они вложили в неё свою энергию и свои ресурсы. О каких подобных вложениях мы можем говорить, если она отправляет ему месседж о том, что ей они не нужны, что она для него доступна?

Вы можете сами выбирать какой женщиной вам быть: в которую можно влюбиться или которая страдает от своей безответной влюблённости. Так же вы можете выбирать мужчин: тех, которым будут нужны ваши чувства и тех, которым они не нужны. И, собственно, нет никакой драмы в том, что сказал А. Пушкин: «Мы любим тех, кто нас не любит. Мы губим тех, кто в нас влюблён». Просто людям порой нравиться находиться в драматическом положении и пострадать. В моей картине мира всё гораздо проще: ты ценишь себя, ты вершина и ты не находишься в отношениях с тем мужчиной, которому не интересно качать свои мышцы мужественности или которому недостаточно интересна ты. Так же у тебя есть своя личная опора в виде системы ценностей и личных принципов и структура отношений, которая помогает тебе их создавать грамотно, с заботой о своём будущем в них. Важность наличия этих внутренних опор невозможно переоценить. С ними всё яснее и уж точно гораздо проще. Самое сложное - это нарастить мясо на кость т.е. сформировать/определить личные ценности, принципы и интегрировать их как часть себя. И они будут на вас работать всю жизнь.

Юлия Додонова