Истории, случившиеся в первые дни майского лета

Прочитали: 4437

1

Майское тепло всегда приносит в жизнь города новые истории, которые так легко записать, которые делают майский мед немного слаще, чем положено ему быть

1

Чудеса

В городе, в котором я жила раньше, людям было комфортней верить в то, что она дура, чем в то, что она фея...

Нина скрутила газету с брачными объявлениями в трубочку и внезапно зарядила сидящему рядом мужчине по лбу.
- Что это вы такое делаете? – спросил мужчина, кузнечиком вскочив со скамейки.
- Вы знаете, у вас на лбу сидела зеленая муха. Жирная такая, некрасивая. Если бы на вашем месте был мой муж, которого у меня временно нет, я бы поступила точно также, - пояснила Нина, скромно опустив зеленые глаза.

На самом деле никакой жирной мухи на лбу у этого мужчины не находилось. Просто Нина была немного огорчена, немного разнервированна тем, что Фаина, ее самая лучшая подруга, наконец-то выходит замуж, и теперь, и теперь, Нина будет еще более жгуче одинока.

Когда мужчина ушел, и в парке осталась лишь уснувшая в кустах пара слюнявых влюбленных, Нина достала из сумки нарядную сверкучую шляпу, которую вчера утром урвала на выносном секонде, и царственно поместила ее на голову.

В парке организовывалась пронизывающая прохлада. Такая, которая может сильно разочаровать человека оптимистично настроенного на летнее тепло. Какие-то тягучие тучи мазали синее небо, а свежие зеленые листья тихо аплодировали вечернему расположению невидимого духа. Нина достала из сумочки сигаретку и, откинув голову назад, мечтательно закрыла глаза, совершенно не заметив, как из маленького дымного облака, вылетевшего из ее рта, организовалась женская фигутра.

- Ну, вот и я, моя дорогая, - услышала Нина чей-то нежный женский голос.
- Это вы мне? – удивилась она, внимательно вглядываясь в странную девушку в розовом бальном платье.
- Нина, курочка моя, у меня совсем мало времени. Давай сразу к делу. Так, где же это она запропастилась? - продолжала незнакомка, трясся пышным подъюбником, из которого вываливались какие-то несуразицы: серебристые ложки, пластиковые стаканчики, клубки золотых ниток, фигурки в виде лесных животных, прицепные усы, крышки от кастрюль, хрустальные поросячьи хвостики.

Нина смотрела на это все с недоумением и не знала, куда деть сотлевший бычок, так как железная урна уже давно красовалась на даче у тестя паркового дворника.

- А, вот и она, - радостно вскликнула незнакомка, поднимая запутавшуюся в нитках палочку. Вот, это тебе! Теперь она твоя! Делай с ней все, что хочешь, только не перемешивай ею суп, а то она потом жирная будет, неприятно в руки брать, - пояснила девушка.

Нина молча взяла палочку в свободную руку и хотела что-то еще спросить, но незнакомка издала звук, который совершенно неловко создавать барышням, и изворотливо растворилась в сумрачном воздухе.

- Может мне кто-то пояснит, что происходит? – спросила Нина оглядываясь.
- Что тут не понятного? – раздался голос из-под скамейки, спрятанный в недопитой бутылке вина. В нашей галактике существует лишь 4 такие шляпы, как у тебя, и каждый, кто их надевает на голову автоматически становится феей.
- А если мужик наденет, он тоже феей станет? – уточнила Нина.
- Конечно, - пояснил голос.
- Чудеса…. – заключила Нина, рисуя палочкой в воздухе самую банальную непристойность.

Этим вечером Нина вернулась домой не на трамвае, как водилось, а на ярко белом мерседесе, за рулем которого сидел настоящий Вадим Казаченко. А ее подруга Фаина, узнав, что Нина стала феей, отказалась выходить замуж и полностью посвятила себя дружбе. Кстати, двор, в котором они жили, заимел звание образцово показательного. Ибо в этом дворе не только абрикосы не померзли, в этом дворе даже сигареты детям продавались поштучно, дворовой торговкой Оксаной Леонидовной.

 1

Залетный мужчина

- Зина, зачем это ты их всех развесила по классу? – спросила школьная завхозиха Элеонора Ивановна учительницу по литературе Зинаиду Яковлевну, указывая на портреты неизвестных мужчин, выполненные с помощью черно-белого принтера и наклеенные поверх великих классиков.
- Ой, та пусть уже висят себе. Все равно дети на них не смотрят. В сраке они видели ту всю классику, - махнула рукой Зинаида Яковлевна, продолжая рисовать в чей-то двоечной тетради пышную голую бабу.
- И что Зин, прям все эти мужики твоими любовниками были? – с грустью спросила завхоз. 
- Ну да. Только это не все, конечно. Я распечатала самых красивых, чтоб детей не пугать теми рожами.

Элеонора Ивановна внимательно рассмотрела каждый портрет, бережно расставила на места стулья, мокрой тряпкой вытерла с доски невежественное слово «манда» и не попрощавшись вышла из класса.

В школе уже никого не было, потому коридорные доски скрипели с особым каким-то облегчением. Этот скрип Элеонора Ивановна помнила особенно. Именно этот гнусный звук однажды отбил у нее желание учить химию и физику в старшей школе, в которой она твердо числилась главной красавицей. Элеонора Ивановна поставила у пыльного окна ведро с надписью «подсобка» и облокотилась сардельными локтями на широкий облущенный подоконник. По уставшей спине ее пробежались ледяные ежики и тяжелые веки беляшами сползли на серые глаза. Еще немного и она бы обязательно уснула, словно корова в стойле, как бывало довольно часто, но на этот раз, как только первое сновидение проскользнуло в ее ноздрю, а лоб отыскивая опору присосался к холодному стеклу, за окном что-то громко щелкнуло и Элеонора Ивановна, открыв глаза увидела перед собой мужчину, повисшего на ветках деревьев на парашюте.

- Извините пожалуйста, - крикнул он. Как называется эта планета?

Взбудораженная Элеонора Ивановна, шваброй распахнула форточку, поправила на голове вялый платок и ответила для самой себя неожиданно:

- Элеонора… Да, она называется Эле-о-нора, а что, вы не местный?
- Спасибо. Никогда не слышал о такой планете.
- А это и не удивительно, она тайная. Чтоб не шарились лишние.
- А на ней бывает любовь? – продолжал спрашивать мужчина, пошатываясь на веревках.
- Еще как бывает, огромная такая, как слониха, - пояснила Элеонора Ивановна.
- Тогда мне пора улетать. Мне однажды рассказывали, что это очень опасно. Извините, что отвлек вас от сновидений, - сказал мужчина и начал что-то усердно искать в карманах. 
- Подождите, подождите, у меня чай есть с запеканкой в подсобке, т.е. в кабинете моем, может перед полетом перекусите? А я вам расскажу о здешних традициях. Кстати, вы сейчас висите возле тайного и центрального управления всем что есть, - предложила Элеонора Ивановна и для прикорма, словно случайно, вывалила из халата правую грудь, издалека напоминающую бледного удава.

Мужчина замер, внимательно посмотрел на Элеонору Ивановну через специальное стеклышко и кузнечиком запрыгнул на подоконник.

Сложно пересказать, о чем той ночью говорили эти два представителя своей цивилизации, но Элеонора Ивановна на следующее утро в школе так и не появилась. А из кабинета астрономии куда-то пропал атлас звездного неба и бутылка водки, запрятанная астрономичкой после дня учителя в тубус.

 1

Прощание с Кличко

- Бл*, Лена, ты что, не ставила вчера свечку за Кличка? – с дичайшим огорчением пробужденного не вовремя медведя, спросила Наталья Паловна.
- Ой, Паловна… вчера так закрутилась, пока то да се, то уже и день прошел, а вечером иди знай… - пояснила Елена Борисовна.
- Я, честно говоря, теперь не знаю, о чем мне с тобой говорить. Ты же знаешь, как для меня это важно было…
- А что, таки проиграл?
- Ой, помолчи уже лучше, - не сдержала слезы Наталья Паловна и уткнула заплаканное лицо в подушку.

Наталья Паловна, пожалуй, была одной из самых опытных и любострастных болельщиц Кличко на всем районе. Это она назвала огромного дворового пса Володя, и кормила его куда лучше, чем бывшего мужа, приходящего по выходным свиснуть червонец. Именно поэтому проигрыш великого боксера британцу Энтони Джошуа не только испустил ей давление, а еще и отправил в нокаут все еще девичью душу, скрывающуюся за пенсионным проездным.

Наталья Паловна лежала в пастели и совершенно не хотела вставать, чтоб умыться и позавтракать. Старая ситцевая простынь казалась ей еще серее, а собственная жизнь - еще более бессмысленной. Она даже подумывала снять со стены выцветший плакат с братьями Кличко, но вовремя ударила себя по руке мухобойкой.

И возможно, и возможно, она бы пролежала так все выходные, если бы на кухне, в газовом котле не случилась бы громкая и неприятная поломка, заставляющая воду течь не по трубам, а по домашней лапше, аккуратно выложенной сушиться на кухонных равнинах.

Наталья Паловна медленно отклеилась от дивана и поползла на кухню продолжать разочаровываться в собственной жизни.

- Кто вы? – удивленно спросила она, глядя на женщину в нарядном по эстрадным мерилам костюме, уютно сидящую за кухонным столом.
- Алла Кудлай, - с улыбкой ответила гостья. - Разве не видно?
- Ой, я извиняюсь, просто я никогда вас не видела без телевизора. А кто вам дал мои ключи?
- Это не важно Наталочка, тебя это вообще не должно волновать. Уже хватит того, что меня волнует твое психологическое состояние, - пояснила народная артистка Украины. Так и до депрессии не далеко. А ты знаешь, какие дорогие нынче лекарства от депрессии?
- Предсставляю…
- Я всегда говорила, что со сцены, пусть даже она спортивная или любовная, нужно уходить красиво, как ушла я, с поднятым подбородком, как королева. Но, разве Кличко читал мои интервью… Короче говоря, Наталочка, из зала болельщиков тоже важно уйти достойно. Вот, что я тебе принесла, повесь на том месте, где висел Кличко и купи себе новые колготки для уверенности в себе, - сказала артистка, протягивая Наталье Паловне скрученный в трубу плакат. 
- А кто там сфотографирован? – спросила хозяйка, принимая презент.
- Лилия Сандулеса в разгаре своей карьеры. Так сказать, на пике пиковой дамы! Поверь милочка, если такой плакат висит в доме у незамужней женщины, зима ее сердце обойдет десятой дорогой. Еще помогает Иво Бобул, но, не так прям, чтоб сильно.

Когда Алла Кудлай ушла, не отказавшись от кулечка сырой домашней лапши, Наталья Паловна действительно повесила портрет Лилии Сандулесы на место, где висел плакат с побитым боксером. И, нужно сказать, действительно, от этого ей сделалось несколько легче. Как делается легче воспаленным ноздрям, после ингаляции произведенной с помощью вареной картошки.

Видите, как важно прислушиваться к мнению народного артиста той страны, в которой ты живешь, даже если он давно спустился со сцены.

Таня Грачева