10 причин провести это лето без соцсетей

Прочитали: 1998

1

Лето, как и День рождения, бывает досадный раз в год, потому отметить его нужно качественно и со всей ответственностью. Чтоб серыми зимними вечерами не истерить, глядя на пляжные пейзажи, раздражающие глаз хлеще кислой соринки. Помнишь, как было прошлым летом? Ты вроде бы и на море катался, и по дачам колесил, а вспомнить, как бы особо и нечего, ведь все это время ты был не принадлежал самому себе, ты был очень занят, листая ленту соцсетей.

Вот чтоб этого снова не повторилось, и твое лето прошло так же волшебно, как бывало в детстве, твой старый добрый NikLife решил озвучить замечательные причины, пинающие тебя провести это лето без соцсетей с пустыми, распростертыми на встречу свободе руками.

Свободного времени станет в сотни раз больше! И ты сможешь потратить его на самые безумные и очаровательные вещи, раскрывающие и подчеркивающие твою сущность. Ты даже не представляешь еще, что умеют твои руки, когда в них не вертятся гаджеты. Ведь в мире так много всего тобой еще не ощупанного.

1

Волшебные моменты не будут испорчены твоим дурацким постановочным кадром. Ты будешь нырять в бассейн словно молодой кит, не переживая за то, как твои плавки развиваются в кадре. Твои ноги будут чувствовать себя свободней и комфортней, не позируя на фоне морских волн, а твоя подруга не будет тратить на сборы на пляж часы, чтоб смотреться на фото рядом с тобой не хуже твоей бывшей.  Ты наконец-то сможешь расслабиться и раствориться в природе, как сахарок в чашке латте.                      

Отношения станут крепче и романтичней. Теперь твоя стройная русалка будет шуршать хвостикам только перед тобой, не заметая в избу сотни лайков, клюнувших на новый бикини. Теперь подозрений станет намного меньше, доверия – больше, а романтический шторм потопит любую лодочку раздора между вами. И ты, наконец-то сможешь рассмотреть, какого цвета у нее глаза, оторвавши свои глаза от монитора.  

Встречи с друзьями будут проходить еще фееричней. Ведь тебе наконец-то будет что им рассказать… Теперь же они и представления не будут иметь, где ты и с кем провел свой уикенд. Теперь ты, станешь неуловим, словно мститель, свободен, словно Капитан Воробей, непредсказуем, словно Леди Гага.

1

Начнут читаться книги, которые давно ждали свой черед. Ты снова заимеешь возможность окунуться в вымышленную жизнь не только своих друзей по соцсетям, а еще и литературных героев. Насладиться удивительными сюжетами и, возможно, захотеть что-то поменять в своей реальной жизни.

Ты наконец-то сможешь посвятить время своему хобби и саморазвитию. Это, конечно, звучит немного нудновато, но, это придает твоей личности аппетитности, как изюм сдобе. Ты сможешь записаться на йогу, на курсы испанского, посещать бассейн, кабинет массажа, психотерапевта и многие другие места, на которые тебе совсем не хватало времени.

Твои родители будут спать спокойней. Ведь теперь им не придется переживать эмоциональные потрясения, читая твои дерзкие посты и рассматривая фото с вечеринок, на которых тебя отметили веселые друзья. Теперь они будут знать о тебе только то, что им действительно нужно. Потому наконец-то вздохнут с облегчением и со спокойной душой поедут на дачу наслаждаться шорохом летних жуков.

1

Твой собственный сон станет глубже и сытней. Да, ты наконец-то будешь высыпаться, не залистываясь в ленте новостей с головой по три часа перед сном. Потому ты будешь выглядеть свежей, румяней и твой мозг будет готов радовать тебя каждое утро все новыми и новыми навыками.

Твоя еда будет еще вкусней. Во-первых, ты будешь есть ее горячей, во-вторых, она будет плавней перевариваться, когда ее не будут тянуть ко дну лайки голодный студентов. В конце концов у тебя просто появится еще одна рука для приготовления более аппетитного блюда, когда гаджет уйдет на полку.

Ты наконец-то станешь настоящим. Ведь тебе не придется стараться делать то, что вписывается в контекст модной соцсетевой современности. Ты наконец-то сможешь позволить себе быть таким, каким всегда хотел, ни перед кем не отчитываясь, ни перед кем не стараясь показаться лучше, чем есть на самом деле. Вот увидишь, это действительно здорово!

 




Таня Грачева