Фейсбук для начинающих: что не подскажет Цукерберг

Прочитали: 3582

1

Конечно, очень легко шутить над теми, кто всю свою соцсетевую жизнь провел в теплых объятьях милых котиков, занятных рецептов и мудрых поздравительных открыток, витающих в «Одноклассниках». Но, давай будем добрее и представим, как бы чувствовал себя ты, если «Одноклассники» вдруг стали бы единственной соцсетью доступной и разрешенной в твоей стране? Представил? Вот теперь возьми и пересмотри свои взгляды относительно новичков, которым и без тебя не по себе на новом месте.

Например, толерантный NL, хорошо представляет себя в этой ситуации, потому решил немного подсказать тем читателям, которые пробуют обосноваться в «Фейсбуке», эмигрировав из «Одноклассники» и «Вконтакте», отвечая на самые распространённые вопросы новичков.

Как мне это пережить?

Главное - не волнуйтесь. Смотрите на переход в «Фейсбук» философски, ведь за время существования в «Одноклассниках» вы здорово поднатаскались в этом направлении, узнав миллион мудрых цитат! Потому относитесь к переходу, как к естественной телепортации энергии. И поверьте, переезд на новое место - прекрасный способ встряхнуться и обновиться: заиметь новые знакомства, новые мнения, интересы. И не забывайте, что «Фейсбук» - это ооочень международная соцсеть и кто знает, может именно тут вы найдете ту самую вторую половинку, которую так и не смогли отыскать на прежнем месте.

1

А где все?

Не волнуйтесь, они в дороге. Просто у каждого свой путь регистрации в этом новом социальном пространстве, и далеко не все ваши друзья успели пройти акклиматизацию в короткий срок. А пока расслабьтесь и почитайте, что там пишут те, о которых вы так часто читали в новостях. Тут вы найдете множество знаменитых людей от Саши Грей до Олега Ляшко, сможете стать их настоящими и преданными подписчиками, даже написать им письмо!

Что мне тут делать?

Все тоже, что и там. Это только так кажется, что «Фейсбук» - угрюмый политический портал. На самом деле тут водятся самые разнообразные люди по уровню образованности, воспитания и IQ. И даже холодный синий цвет выбран лишь потому, что Марк Цукерберг (тоже что и Дуров), плохо различает красные и зеленые цвета, что делает синий тем цветом, который Марк видит лучше всего. А так, «Фейсбук» вполне мог бы быть таким же веселым и оранжевым. Так что оживите его еще больше своим искрометным присутствием, покажите местным старожилам, что они зануды, организовав на своей странице привал для восторга, юморка и житейских премудростей!

Говорят, тут нет игр? Где мне теперь огород пропалывать?

Плюньте в лицо тому, кто вам такое сказал! Это клевета! Цукерберг же не изверг какой-то, у него тут есть все, что вам необходимо для комфортного существования. И огороды, и головоломки, стрелялки, дрокончики, шарики, игривые панды и увлекательные детективные расследование.

1

Почему так мало лайкают мое фото с букетом?

«Фейсбук» вообще не очень сентиментальный, хотим вам сразу сказать. Но, когда вы хорошенько тут обживетесь, обретете единомышленников, ситуация обязательно изменится. Ведь тут тоже работает старый добрый закон: сперва вы работаете на авторитет, а потом авторитет работает на вас, и лайки начинают залетать на вашу страницу с завидной постоянностью.

Меня раздражает, когда много текста и мало картинок

Хорошо вас понимаем. Просто вам нужно немного потерпеть, очень скоро прибывающие ваши друзья и одноклассники насытят ленту своими привычными наработками и вам станет намного веселей и уютней. А пока, берите инициативу в свои руки.

Тут пишут сплошное вранье. У меня совсем другое мнение

И это хорошо. Чем больше мнений вы прочтете, тем шире представление у вас сложится. И не сильно переживайте, если вас начнут критиковать за ваше мнение. «Фейсбук» - такое место, где критике подлежат даже бездомные котята, и обращать внимание на это вовсе не стоит. Помните, угождая одним, вы раздражаете других. Это обыкновенная формула.

1

Как мне стать «невидимкой»?

Тут нам придется вас разочаровать. Видимо жизнь у Цукерберга лишена интриг, романтики, расследований настолько, что он не додумался до такой замечательной функции, как «невидимка» и отслеживание гостей. Да! В «Фейсбуке» вы можете шастать на страницах всех бывших и бывших бывших в домашних тапках, не волнуясь, что вас засекут.

Не очень хочу, чтоб меня читали внуки

Оу, это вообще не проблема! Вы легко можете сузить круг читателей и ограничить доступ к вашим публикациям, и тогда ваши внуки не будут выпрашивать у вас реализацию тех рецептов, которые вы публикуете себе на стену.

Мне сказали по секрету, что «Фейсбук» - детище ФБР и очень скоро они проведут в нашем городе парад геев

Честно говоря, мы еще не сталкивались с этой информацией. Но, понимая тот факт, что в наше лихое время верить ничему нельзя, просто посоветуем вам не слишком распространяться об этой информации. Особенно на своей странице. Так вы сумеете действительно оставить новость в секрете и завоевать намного больше расположения от тех людей, которые вас еще не знают.

1

Где мне теперь слушать музыку?

Ой, да много где. Помните, было время, когда и без интернета люди умудрялись быть меломанами. Так что научитесь быть свободными и ищите любимую и новую музыку, к примеру, на таких популярных сайтах, как: Soundcloud, stereomood.com, 8tracks.com, mixcloud.com, и так далее.

А вдруг я не приживусь, куда мне тогда деваться?

Глупости! В «Фейсбуке» очень разнообразная аудитория и вы обязательно найдете себе родственную душу. Ведь даже в «Одноклассниках» вы далеко не сразу чувствовали себя уверенно. Главное, не бойтесь меняться и относиться ко всему с юмором, ведь соцсети - это виртуальная жизнь, которая чаще всего очень далека от действительности. Удачи вам! 




Таня Грачева