Пост дня: переживаем государственные запреты с улыбкой

Прочитали: 1466

1

Кто бы что не говорил, а отказываться от привычных и «насиженных» вещей под силу либо аскетам, либо ответственно убежденным и самодостаточным людям. А так как в числе читателей NikLife числится насыщенная и разноплановая публика, многим из них современные государственные «запреты» пережить не так-то и просто. Именно поэтому мы и решили помочь ущемленному брату пережить эту ситуацию достойно и без лишних волнений.

1

Шоу-бизнес

Новость о том, что легендарной группе «Иванушки» на время запретили гастролировать в Украине, огорчила не только осознанных поклонников эстрадной банды, но и заставила ребят более равнодушных напеть в этот день о том, что тучи, как люди, и что они все-таки не так жестоки. Конечно, русская эстрада взрастила не одно поколение наших граждан, но, даже по словам Виктора Цоя, наши сердца давно уже требовали перемен. Рискни и развесь свои уши для европейской музыки. Поверь, незаменимой Алегровы нет, а познавать что-то новое, это очень увлекательно и познавательно. И, кстати, никто же не заставляет тебя удалять из плейера хиты Бори Моисеева, Ларисы Долиной и группы «Любэ». Да и давай будем честными, когда последний раз ты был на «Иванушках»? Нам кажется, еще пару лет без них ты точно протянешь. И совершенно зря «Ты ругаешь дождь в луже на асфальте»! Ну, а если пережить расставание с любимыми исполнителями тебе невозможно больно, ты же всегда можешь побывать на их концерте отправившись в путешествие. Эта перспектива должна тебя немного успокоить.

Телеканалы

Телевизионная диета сказывается на цвете твоего лица и качестве твоих волос? Тебе срочно нужны витамины! Где их взять, когда в стране такое подорожание? Ты можешь завести у себя во дворе дойную корову и выгуливая ее быть в курсе всех мировых новостей, подготовленных скамеечными редакторами, а можешь опять-таки смотреть шире, и открыть для себя новые горизонты. Конечно, мы понимаем, что отсутствие в новогоднюю ночь «Золотого граммофона» неизгладимо сказывается на качестве твоего «Оливье», но в мировой кухне существует множество других замечательных салатов, которые переживут отсутствие этого ингредиента. Увы, телеканал «Дождь» уже не вернуть, но зато весенними осадками в этот раз ты уж точно был не обделен. Вот видишь, все не так уже и плохо?

1

Соцсети и другие полезности интернета

Тут все зависит от твоей находчивости и подкованности. Ты же знаешь, что для человека с интеллектом нет ничего сложного. Может слышал анекдот?

«Попадают как-то немец, голландец и русский на необитаемый остров. Русский говорит: – как по-немецки «шлюпка»? А по-голландски? Немец и голландец отвечают: – звідки нам знати. ми через vpn сидимо.»

Так что в этом случае все зависит от тебя и от того, насколько горяча твоя привязанность к закрытым соцсетям и другим полезным для тебя ресурсам. Как говорится: «стучись, и тебе откроют». А чтоб тебе было не так обидно тарабанить, помни, что в Северной Корее все куда закрытей.

Сериалы и кино

Конечно, обидно, когда из-за политики страдает искусство, но не всякому овощу удается им оставаться, забравшись в кузов. Говоря проще, научись отделять мух от котлет, а искусство от ширпотреба, который только засоряет тебе голову и убивает время. Ты знаешь, а ведь «Каннский» фестиваль все еще проводится, а ты ведь, скорее всего, даже не знаешь о призовой тройке. Почему бы тебе не поинтересоваться новинками европейского кинематографа? Мы просто уверенны, что ты найдешь для себя что-то увлекательное. Ну, а если «канны» покажутся для тебя слишком нудными, то Голливуд тебе в помощь. Тамошние ребята точно знают свое дело.1

Продукты

Ты не желаешь поддерживать отечественного производителя потому, что отечественный производитель не хочет поддерживать тебя, для тебя не имеет значение под каким флажком ты купил свои макароны, ты болезненно веришь в то, что русские бублики свежее тех, что еще вчера испекли на соседнем хлебозаводе?  Проверенные люди рассказали тебе тайную информацию о том, что «Roshen» целенаправленно травит своего покупателя для того, чтоб сократить численность населения? А самая лучшая водка – «Русская», и без таких же продуктов ты всенепременно умрешь с голода?  У нас есть для тебя один успокаивающий аргумент: не волнуйся, ты даже не представляешь, сколько брендов, которые ты считаешь иностранными, на самом деле корнями своими уходят в Россию и почему-то не поддаются маркировки. Просто поищи об этом информацию в интернете, и ты будешь тронут.

Улицы

У тебя язык не поворачивается называть центральную бывшую улицу Советская – Соборной, несмотря на то, что СССР рухнул уже больше, чем 25 лет назад? Тогда называй так, как тебе подсказывает сердце. За это в нашей стране еще никого не садят. Хочешь называй проспект Центральный – проспектом Ленина, улицу Тараса Шевченка – улицей Героев социалистического труда. Поверь, хуже от этого уже точно никому не станет. Катайся себе на здоровье на старых глазастых «Волгах», храни лук в капроновых колготах и смотри черно-белый телевизор, вставая каждый раз с дивана, чтоб переключить канал. Просто не принимай переименование улиц так близко к сердцу, переименований может быть много, а сердце у тебя только одно.

1

Праздники

Нет такого праздника, который бы наш народ не умел отмечать. Потому пережить отмену праздников, перегар которых опьянял нас еще с детства, оказалось сложнее, чем отказаться от сала. Но, давайте будем откровенны, разве может государство запретить хорошему человеку опрокинуть рюмашку за хорошее дело, у себя на кухне в компании близких? А так как алкогольный продукт продается у нас в городе круглые сутки, не отметить запавший в душу праздник могут позволить себе только самые ответственные послушанцы закона. Так что не стоит хныкать! Вон, в соседней России вообще трусы с рюшами запретили, и ничего, веселятся.

Литература

Конечно, школьная программа по литературе немного отличается от той, которая была 20 лет назад, но, если родители хотят, чтоб их дети прочли Достоевского, Чехова и Толстого, этого никто не запрещает. Все эти разговоры о том, что русских классиков запретили, на самом деле только разговоры. Мы больше чем уверены, что в списке из 38 запрещенных в Украине книг, ты не найдешь ни одного знакомого тебе названия. Так что расслабься и потрать летнее время на чтение не только нашего сайта, но и на авторов, которых ты считал запрещенными, они, не глядя ни на что, по-прежнему остаются великими. NL гарантирует тебе полную безопасность!

Таня Грачева