Чем заняться летом 2017

Прочитали: 4036

1

Лето – это еще то испытание на прочность и хитрость. Ведь тонкий смысл этих трех месяцев в том, чтоб успеть сделать хоть что-то, что приятно будет вспоминать нудными зимними вечерами. Помнишь, какие грандиозные планы на лето крутились у тебя в голове в дождливый ноябрь? Какие чудные идеи посещали тебя в феврале. Вспомнил? А теперь постарайся сесть и сформировать реальный план на увлекательные 3 месяца жизни. А твой заботливый NikLife, попытается помочь сконцентрироваться на важном.

Итак, чем же таким заняться этим лето, чтоб по осени было не стыдно смотреть в календарь.

Читать

Схватить самое спелое яблоко, забраться в гамак, читать любимые отрывки громко вслух, удивляя дачных стрекоз. Читать книгу о севере, снегах, лютом морозе, лежа на пляже в наивной панаме, и в самых кульминационных местах, сделав паузу, с разбега вбегать в прохладный водоем. Читать любимую книгу детства в старом, всеми забытом парке, под старой породистой акацией, запивая любимые фразы любимым напитком этого лета. Читать книгу любимому человеку, когда тот просто лежит на коленях, рассматривая облака, пролетающие над вашим городом.

1

Любить

Любить дачную клубнику всем сердцем, угощать ею соседей. Любить хорошее кино и душевную дружескую компанию. Любить компоты, прогулки на велосипеде, полевые букеты цветов, лиманскую креветку и шелковицу. Любить целоваться, встречая рассвет, смеяться – просыпаясь в понедельник. Любить кого-то ужасно хорошего. Любить родителей летом еще больше, просто потому, что они того заслуживают. Любить свою землю за то, что она твоя. Любить жизнь за то, что она одна.

Быть немного диким

Заснуть в спальном мешке счастливым и закусанным комарами. Убедиться, что самая вкусная картошка – печенная на костре, а самый вкусный чай – из полевой ромашки и крапивы. Внимательно рассмотреть ранее невиданного тобой жука, научиться открывать консервы шпилькой, а вино – ложкой. Залазить на самую высокую сосну, чтоб словив связь, сказать маме, что все хорошо и ты счастлив. Петь у костра честные песни, плевать на моду, таская любимые спортивки всю неделю, ловить огромную рыбу, делиться последней конфетой с другом.

1

Путешествовать

В пятницу неожиданно сорваться в Одессу и там беззаботно гулять всю ночь старыми харизматичными улочками, а к утру подбодрить ноги, опустив их в соленую морскую воду. Собравши в рюкзак все самое необходимое, отправиться покорять область: удивляться внезапной живописностью, плескаться в каньонах и озерах, вдохновляться дикими рощами и болтливыми дикими утками. Купить билет и уехать заграницу: влюбиться в прекрасный маленький городок, укусить самый вкусный гамбургер, почувствовать себя Гражданином Мира, беззаботно валяясь на огромной зеленой лужайке. Повидать горы, найти «куриного бога», украсить холодильник десятком новых магнитов, повстречать живую знаменитость в точно такой же туристической кепке, как у тебя.

Измениться

Похудеть, потолстеть, вырасти на пару сантиметров, отрастить бороду или усы. Сделать ноги рельефней, скулы выразительней, произношение – четче, смех –заразительней. Стать храбрее, глубже, эрудированней, быстрей, сильней, темпераментней. Измениться так, как давно того хотел, без стеснений. Подстричься, перекраситься, набить тату, бросить курить, работу, иссякшие отношения и начать жить заново. Поверить в себя, громко топнув ногой.

1

Перестать

Перестать распыляться на пустое. Сидеть часами в соцсетях.  Перестать хмуриться, бухтеть, мучать себя диетами и сидением на диване замечательными вечерами. Перестать критиковать, лицемерить и общаться с теми, кто тебе не интересен. Перестать сутулиться, врать близким людям и обижаться по пустякам. Перестать бояться летнего дождя, романтических комаров во время заката у реки, длинных прогулок и перемен. Перестать быть тем, о ком никто не снимает кино. 

Завершить

Завершить начатое. Помириться со старым другом, доделать ремонт, рассчитаться с долгами, признаться в любви, выкинуть старые ненужные вещи и даже елку с балкона. Не тащить с собой в лето, хлам и лишнее барахло, обиды и разочарования. Брать лишь самое важное: дружбу, любовь, любимое хобби, велик, надувной матрас, крем от комаров, и полную уверенность в том, что на этот раз лето обязательно пройдет знатно!

Таня Грачева