12 признаков того, что ты любишь свой город

Прочитали: 2828

Сложно, конечно, прожить всю жизнь в нелюбимом городе, но еще сложней, так и не понять, что на самом-то деле город свой ты любил, но только не хотел себе в этом признаваться. Это только в младшей школе засчитывается, если ты трескаешь по голове портфелем объект своего обожания. Во взрослой жизни эти игрища смотрятся уже не так убедительно. Потому почему бы тебе не сознаться, во-первых, самому себе, что ты любишь город, в котором ты живешь? Возможно, после этого ты почувствуешь, что он и сам стал относиться к тебе с нежностью, открывая перед тобой ворота, которые казались ранее заколочены.

А чтоб поскорее разобраться в том, любишь ты его или не любишь, NikLife подготовил список признаков, которые помогут тебе прояснить ситуацию. Вперед!

Ты таскаешь мусор в своей сумке

Нет, не потому, что ты барахольщик и неряха, а потому, что тебе проще принести упаковку от мороженого домой, чем выкинуть ее на остановке, под скамейку. Ты не соришь в городе, в котором ты живешь. Ты даже отговариваешь от этого других, а может, даже, творишь чудеса – помогаешь чужому мусору добраться до места назначения. Твои семейные скандалы не такие яркие и зрелищные, потому что ты не выкидываешь вещи с балкона лишь потому, что тебе неохота, чтоб ветер разнес их по деревьям и улицам. Ты не обрываешь клумбы, не оставляешь по углам дворов разводы, не выгуливаешь собаку на городской площади и даже украшаешь свой балкон цветами.

Ты радуешься, когда твой земляк добивается успехов

В спорте, в кино, медицине, науке, политике и даже в инстаграме! Ты горд за земляка лишь потому, что патриот своего края и полностью уверен в том, что твоя земля не простая, что обладает некой специфической способностью, взращивать на себе талантов и гениев. Да ты ведь и сам не так уж и прост, как кажешься соседям, не так ли?

У тебя есть жменя любимых мест, которые всегда поднимают тебе настроение

Гуляя по которым ты готов забыть про все свои проблемы и неустойчивости. Ты просто растворяешься в атмосфере любимых деревьев, домов и заборов, до конца так и не понимая, почему это тебя так неистово прельщают эти пейзажи. Они делают тебя счастливей, чем прибавка к зарплате и выход в финал любимой команды. В этих местах ты хотел бы гулять и в старости.

Ты знаешь имя градостроителя и несколько городских легенд

Не то, что ты прямо сильно интересуешься историей города, просто ты запоминаешь все любопытное, что о нем слышишь, как подробности из биографии любимого писателя или режиссера. Ты с радостью готов пересказать городскую легенду или даже рассказать свою собственную, чтоб доказать кому-то, что твой город лучше, чем кажется на первый взгляд.

Нет, это в твоем городе самые красивые девушки

Самые ароматные акации, самое вкусное мороженое и шаурма. И с этим даже нет смысла спорить, ведь оно же и дураку понятно!

Ты не мечтаешь уехать в другой город, ты мечтаешь, чтоб твой город стал лучше

И даже представляешь себе, как облагородить парки, аллеи, пляжи и главную улицу. У тебя сотня идей и пожеланий! И ты тот, кто готов делиться и воплощать их в жизнь просто за спасибо!

Ты выходишь на субботники совсем не ради лайков

И последний сдаешь лопату и грабли. Ты действительно получаешь кайф, когда чувствуешь, что с твоей помощью город стал хоть чуточку чище, хоть капельку светлей. Ты готов трудиться просто так, забыв дома фотокамеру для группового снимка активистов. Ты даже, насколько мы заметили, не особо выряжался на этот субботник.

Ты тот, кто облагородил во дворе клумбу и починил скамейку у подъезда

Кстати, спасибо тебе за это, ведь мы знаем, что, возможно, мы единственные, то тебя за это отблагодарил. Да, вокруг столько критиков и людей, подозревающих тебя в том, что все эти твои проделки не просто так, что ты метишь на тот год в депутаты. Но, именно на таких ребятах как ты и держится это неуловимое обаяние твоего города.

Ты хочешь познакомиться с мэром, чтоб подкинуть ему пару полезных идей

Ты четко уверен в том, что жизнь города касается тебя не меньше, чем мэра, и что, если бы каждый горожанин относился к ней ответственно, город обязательно изменился бы в лучшую сторону. Ты не считаешь, что во всем виноваты только лишь чинари, ты хочешь, чтоб каждый житель чувствовал хоть и малую, но все же ответственность.

На курорте заграницей, ты с гордостью называешь родной город у чистосердечно удивляешься, что кто-то может о нем не знать

А в детском саду ты был уверен в том, что твой город незаконно не носит звание столицы и героя. Потому что любовь к нему родители прививали тебе с детства. Да, ты в курсе на самом деле, что твой город не «вах!» и не «вау!», но это временно. Ведь не могут же такие замечательные города долго вялиться в тени других городов?  

Прошлой зимой ты в пять утра помогал дворнику расчищать дорожку от снега

Да ты мы видим вообще любишь приложить руку к общественному улучшению порядка просто так, не ради того, чтоб похвастать об этом в соцсетях. И не отнекивайся нам тут! Мы давно уже поняли, что ты за малый такой.

Ты даже готов сдать деньги на то, чтоб в городе появилась новая достопримечательность

И даже если у тебя этих денег особо и нет, само намерение уже бесценно! За это мы записываем тебя в списки городских любимчиков, с радостью вычеркивая популистов!

Где бы тебя не носило, а когда ты возвращаешься в родной город, ты чувствуешь себя действительно дома

Ты – именно тот человек, за которого тому самому градостроителю, чью фамилию ты помнишь, действительно не стыдно. И именно на таких как ты у этого градостроителя и теплиться ощущение того, что он не зря смастерил этот город!

Таня Грачева