Лайм для николаевских комаров как блок-пост: меняем закуску под текилу или как бороться с насекомыми

Прочитали: 3058

 Николаеву повезло, он омывается реками, но помимо живописных пейзажей есть и минус – «всеми любимые» комары по вечерам. Обычно, именно в летний период все стараются уйти в отпуск или хотя бы провести выходные на природе. Однако есть одно «но» – насекомые, которые не дают покоя во время отдыха своим жужжанием и укусами, да и «после» тоже, когда появляются раздражения и «чесотка». Современные люди стараются максимально избавиться от химии и жить по «ЕКО-закону».  NikLife решил поделиться несколькими натуральными способами уберечь себя от букашек и комашек.

Лайм в карман и на пикник, но не для текилы

Речка – любимое место комаров. Если вы уж решили провести время там, то возьмите на свой пикник половинку разрезанного лимона или лайма (не для закуски) и украсьте фрукты гвоздикой, тогда насекомые уйдут «тусоваться» подальше от вас.

Вам – романтическая обстановка, комарам – блок-пост

В борьбе с кровососущими насекомыми вам помогут эфирные масла – лаванда, валериана, эвкалипт, чабрец, мята и базилик. Или смочите кусочек ватки в каком-либо из этих масел и разместите «ароматизатор» около себя или добавьте пару капель в источник огня.

Умываться нужно не только по утрам

Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 минут). Правда, мы не узнавали, какой запах имеет это варево.

Однако, если вы не собирались на природу, а хотите погулять, например, по улице Соборной, то не стоит выливать на себя литр масла и вместо сережек на уши надевать дольки лимона. Лучше взять с собой маленький букетик из полевых цветов и добавить в него веточку базилика или наденьте одежду желтого цвета, бытует мнение, что комары его терпеть не могут.

Ксения Литвишко