Телохранитель киллера: и смех и грех

Прочитали: 2408

Зная актёрский состав, у меня не возникало особых сомнений, что картина стоит внимания. Гари Олдман даже во второстепенной роли оставался собой. И, черт возьми, это его амплуа. Равно как и Райан Рейнолдс играл в своём привычном стиле. Сальма Хайек – скорее вишенка на тортик, но зато какая. И, конечно, мастер мимики – Сэмюэл Л. Джексон. Но вот что реально удивило, так это достаточно молодой, в творческом смысле, тандем режиссёра Патрика Хьюза и сценариста Тома О’Коннора.

Я не мог для себя сразу решить, чего в этой картине больше – комедии или боевика. Кажется мне – что поровну. Искрометный юмор в разных его проявлениях, начиная от типичного для таких боевиков чёрного юмора с кишками на асфальте и заканчивая романтическими моментами, просто хлестал на нас с экрана с не меньшей интенсивностью, чем раны «плохих парней». Местами возникало ощущение, что смотришь «Дедпул», только первый раз и с меньшим количеством пошлости.

Однако стоит отметить, что к вопросу постановки батальных сцен режиссёр подошел со всей серьёзностью. Еще бы, после «Неудержимых 3» планку ронять не хочется. Судить о том, смешно вам будет или нет, не берусь, ибо это субъективно, но, видя реакцию полного зала второй день подряд, уверен – равнодушными вас эти шуточки не оставят. По любому поводу, если не фразами, то мимикой или ситуацией из вас выдавят улыбку авторы и актеры.

Не подвела в этом смысле украинская адаптация картины. Музыкальное сопровождение фильма, наконец-то после череды достаточно нудных в этом плане премьер, не могло не радовать не только меломанов, но и большинство зрителей. Сюжетная линия построена как в классическом боевике, по всем канонам, но при этом не раздражает своей наивностью и предсказуемостью. Что еще более удивительно – в картине можно найти и определённую смысловую нагрузку, начиная от «не суди по внешности» и заканчивая…. да много чем заканчивая.

Морализма в произведении с избытком. Нашлось всему место и идеалам дружбы, преданности, любви и подобному. Более чудесного фильма для веселого времяпрепровождения на этот уикенд еще поискать. Из минусов могу отметить лишь небольшой сценарный «наивняк» местами, что нормально для картин такого класса и у искушенного зрителя могут возникнуть вопросы по графике и физике оружия. Но это для среднестатистического зрителя останется незамеченным. Тем более не на историческую драму пришли. Тизер киноленты полностью оправдывает содержание картины. В целом – восторг, однозначно. В классику мирового кино не войдёт, но веселье гарантировано. Приятного просмотра.

    #pletenchukclub

Дмитрий Плетенчук