11 причин не огорчаться завершению лета

Прочитали: 1821

Нашего человека так просто не удовлетворить. Зимой ему позарез нужна жара, в жару – снег с морозом. Неделю нет дождя – катастрофа, пошел затяжной ливень – безобразие. И так происходит круглый год. Но, ничто не огорчает нас при любой погоде и осадках, как скоропостижное завершение лета. Почему скоропостижное? А как еще назвать такое неестественное и предательское завершение трех месяцев, выделенных нам природой на отдых, счастье и прочие приятные ощущения.

И если ты уже просто не можешь спокойно смотреть на календарь, заклеиваешь пластырем дату на смартфоне, с ужасом смотришь на желтеющие деревья – ты находишься в списке активно огорчающихся завершению лета. Потому именно для тебя NL собрал 11 поводов, которые помогут спокойно и с достоинством перенести завершение этого лета, как говорится, понять его и отпустить.  

Тебе снова захочется обнять друга

К тебе снова станет приятно прикоснуться и прижаться.  К тебе перестанут прилипать пыль, мошки и крошки. Тебе снова захочется обнять своего друга или подругу, а может быть всех разу. Ты перестанешь испытывать адские пытки путешествуя по городу в общественном транспорте. Ты станешь спокойней, уверенней в себе и более привлекательней.

Ты перестанешь уставать, отдыхая на выходных у водоемов

Теперь понедельник для тебя не будет казаться испытанием. Дачные уйкенды, поездки на море с друзьями больше не будут будоражить твой желудок и голову. Ты больше не будешь сожалеть, что отпуск провел не так, как мог бы провести и вообще забудешь про все эти волнения. Лето полностью поместится у тебя в папку «Лето 2017» и ты сможешь отпустить его так же легко, как свой школьный курортный роман.

Ты перестанешь обгорать, травиться квасом, чесаться от комаров

Все эти летние неприятности, которые здорово потрепали тебе нервы, уйдут, как звонки банковских инспекторов, после полного погашения кредита. В твоем рюкзаке больше не будет трястись крем от комаров и солнечных ожогов да пачка таблеток, помогающих пережить отравления. В твой рюкзак теперь могут поместиться куда более приятные вещи. Например, наконец-то доспевшие овощи!

Ты больше не будешь стесняться своего живота

И остальных неидеальных фрагментов тела. Ты наконец-то сможешь выдохнуть, заказать двойной чизбургер и запить его калорийным напитком. Больше того, ты сможешь не париться о фигуре еще очень, очень долго, ведь весна еще не скоро, а зимой твое тело должно быть готово пережить заморозки отталкивая колючий мороз жировой прослойкой. Потому расслабься и начни уже без чувства вины тягать бутерброды из холодильника после шести часов вечера.

Ты начнешь высыпаться, когда в ночной палатке под твоим окном закроют сезон дискотек

Ребята с райончика, возвращающиеся из клуба и полирующие вечер бутылочкой пивка у тебя под окном, начнут рассасываться вместе с твоим загаром. Кстати, тебе ведь больше не нужно изводить себе тем, что за это лето ты не загорел так, как планировал, глядя на пляжные ролики «Fashion Channel». Очень скоро все окружающие приобретут свой естественный оттенок, а огородный загар вообще прикроется теплой одеждой.

Ты снова начнешь спать со второй половинкой под одним одеялом

Даже если за лето ваши отношения немного накренились, осень все исправит. Ведь чем больше пара проводит времени вместе, тем ее отношения становятся крепче. А если это время проводится еще и под одним одеялом, результат не заставит себя долго ждать. Согласись, ты уже соскучился за тем сладким временем, когда ты готов уволиться с работы, лишь бы еще пол часика провести под теплым одеялом, в это прохладное утро?

Ты перестанешь простуживаться из-за навязчивого кондиционера

Резкая смена температуры больше не застанет тебя врасплох. Больше того, разнообразные вирусы, которые так любят размножаться в жаркое время, наконец-то улетят в теплые края. А на их место придут обыкновенные ОРЗ и ОРВИ, с которыми ты уже давно научился бороться, воспринимая их приход, скорее, как маленький домашний отпуск.

Ты начнешь получать удовольствие от выходных, проведенных дома

Теперь тебе не нужно винить себя за то, что ты проторчал все выходные дома. Ведь погода была совершенно не летная, даже для автопилота, а новый сезон твоего любимого сериала давно уже просился провести с ним вечер. Твой домашний любимчик благодарно прижмется к твоим ногам, твоя любимая пижама еще раз докажет тебе, что в ней ты чувствуешь себя куда уютней, чем на пляже под пролетающими чайками.

Ты перестанешь видеть своего соседа в трусах, курящего на балконе

Тебя перестанут смущать полуголые мужчины и целлюлозные дамы в коротких шортах, гуляющие по центру города. Окружающие станут выглядеть куда эстетичней и симпатичней. Девушки снова станут казаться загадочными, детишки станут менее уязвимыми при падении.  И взглянувши на всех них уставшим от летних тел взглядом, ты скажешь: как же был прав тот писака, осень придает человеку особенной романтики.

Ты снова наденешь свои любимые джинсы

Кеды, свитер, ветровку, платок и кроссовки! Ты снова почувствуешь эту терпкую прохладу, стоя на остановке утром, наденешь на голову капюшон, включишь плейер и очутишься в исключительно своей личной осени. Где все так приятно глазу, где все обещает такие идеальные для прогулок вечера. 

С каждым новым прожитым днем осени, ты становишься все ближе к 1 июля

Потому проживай каждый день с легкостью, даже когда зонтик будет забыт дома, а туфли неожиданно расклеятся. Помни, каждый прожитый день укорачивает расстояние до очередного лета, на которое, как обычно, у тебя куда более воинственные планы! А твой любимый NL будет всегда готов тебя поддержать своими новыми советами.

Таня Грачева