7 плюсов николаевской осени

Прочитали: 1502

Кто бы что не говорил, а осень в Николаеве время особенное. Если весной мы ждем скорейшего потепления, зимой – новогодних праздников, летом – улетных приключений, то осенью мы просто наблюдаем за всем происходящим, стараясь не сильно простудиться под тягучими дождями. Именно в эту пору, от которой и ждать-то особо нечего, мы наконец-то становимся самими собой, и даже рифмуем какие-то там строки о любви и природе.

А если ты до сих пор не понял, что николаевская осень заслуживает на особое внимание, NikLife подготовил для тебя 7 причин, чтоб окончательно влюбиться в эту пору года.

Ты еще успеваешь съездить на море

Когда жители северных украинских городов уже достают с антресолей рукавицы, ты еще носишь на голове панаму. Больше того, ты еще успеваешь съездить на выходных к морю и поваляться в теплом песке под уже не таким жгучим солнцем. Да, ты уже достал свою кожанку, и даже надевал ее как-то вечером, но согласись, это еще не повод снимать и прятать, что ничего не может спасти от наблюдающихся морозов – удивительное явление, ради которого стоит пережить затянувшиеся дожди и грязные ботинки.

День города

И какой бы не была программа на главной сцене города, николаевцы День города отмечают с особым наитием. Говорят, что в этот день улица Соборная видна из Космоса, из-за скопления нарядного народа, но эту информацию мы еще не проверяли. А так как к Дню города приурочено множество самых разнообразны событий и мероприятий, празднование растягивается, как капроновые чулки, что не может не оживить жизнь осеннего города.

Волшебные туманы

Кто из сознательных николаевцев еще не постил фото ранних осенних туманов, срывая куш лайков от земляков? Туманы – то самое явление, которым местный житель почему-то привык восхищаться каждый год с неподдельной паникой. Помнишь, как прошлой осенью ты даже решил пойти на работу пешком, чтоб хорошенько рассмотреть всю эту красоту, а когда опоздал на работу, твой начальник, выслушав причину, даже не нахмурил бровь, ибо он и сам хорошо понимает, как вдохновляет этот аттракцион.

Сезон особой романтики

Ведь даже обыкновенные николаевские трамваи, приобретают особое обаяние на фоне разноцветных деревьев. Что уже говорить о девушках и обаятельных котах, свисающих на заборах. Волей-неволей, а возьмешь и влюбишься в кого-то подходящего. К тому же психологи утверждают, что самое комфортное время для семейного гнездования, как раз осень. А какие романтичные вечерние прогулки ожидают тебя в осеннем Николаеве… Желтые фонари Адмиральской, Ингульский спуск, старинные домики старого центра, мосты и речной берег. Все эти многочисленные места только расцветают в осеннем колорите.

Творческий сезон

А так как торопиться особо уже и некуда, и все цыплята уже посчитаны, наступает замечательное время, для творческих начинаний и проявлений. Выставочные залы обновляют свои стены, влюбленные старшеклассницы сочиняют собственные статусы для соцсетей, мамин утренний омлет становится еще ярче. Да ты и сам того не замечая, возьмешь, да замотаешь свой шарф нетипичным, любопытным способом.

Жизнь становится интересней

Лужи на дорогах приобретают таинственность и непредсказуемость, овощи на рынках – разнообразие, студентки после каникул – опытность. Жизнь вместе с деревьями обретает новые краски, на фоне которых ты и сам становишься выразительней и концептуальней. Ты сам того не замечая, начинаешь жить в той осени, которую сам себе представляешь. Да, ты можешь видеть ее серой, сырой и болотистой, мечтая быстрее перелистнуть этот календарь, а можешь расслабиться и получать удовольствие от времени года, которое никогда еще не длилось дольше трех месяцев. А NikLife обещает сделать все, чтоб этой осенью тебе было что почитать!

Таня Грачева