Долой осеннюю депрессию или как научиться «жить в кайф» в холодную погоду

Прочитали: 779

Пришла осень, а вместе с ней и осенняя «депрессия». Некоторые николаевцы начали грустить за летом и постить фотографии с подписями о дождливой поре года. Niklife сделал подборку советов, как научится «жить в кайф» даже, когда за окном начинаются холода. Не торопитесь, а наслаждайтесь – вот для чего нужна осень, тем более это хорошая «сезонная остановка» перед зимой.

Рассмотрите не серую картинку, а золотистую опавшую листву

Лучше всего воспринимать осень, как пору умиротворения, спокойствия и уюта. Все зависит от мыслей в вашем подсознании. Ищите плюсы, обратите внимания на то, как красиво осенний ветер подхватывает падающие листья, цвет которых, буквально охватил всю палитру красок и кружит их в вальсе.

Берегите свой сон

Стоит сократить работу допоздна к минимуму. Дело в том, что ночная умственная нагрузка приводит к психологической изоляции вследствии понижения уровня серотонина. Осенью пора перестраиваться на другой режим, более здоровый и спокойный.

Позаботьтесь о себе любимой/ом

За частую, в летний период человек потребляет больше фруктов, овощей, что увеличивает количество витаминов в организме. Осенью тоже стоит позаботится об этом. Нужно сбалансировать свое питание, а помимо этого нужно баловать себя и эстетическим уходом: следите за фигурой, красиво одевайтесь, не презирайте декоративную косметику и визиты к косметологу, парикмахеру, мастеру маникюра и педикюра.

Прыгайте по лужам и вспомните детство

Как правило, осень не обходится без дождей и Николаев – не исключения. Забудьте о мнении других и пробегитесь по лужам, но лучше это делать после работы или в выходной день, чтобы не прийти на работу неряхой. Если вы любитель чистоты до безумие, то можно не «болтаться в воде», а просто подбрасывать ногами листья. Дайте своему внутреннему ребенку повеселиться.

Пейте кофе вместо таблеток

Кофе – для некоторых это не просто напиток, а способ жизни. Не думайте о том, что это вредно или портит зубы. Как выяснилось в Гарварде, если употреблять до трёх чашек кофе в день, то риск заболевания депрессией снизится на 15–20 процентов.

Устройте себе домашнюю ароматерапию

Принимать горячую ванну можно конечно и летом, но ведь, когда за окном «гуляет» осенний ветер гораздо приятнее нежиться в теплой воде. Для усиления уюта, можно добавить свечи, аромамасла и пену для ванн и просто расслабиться с закрытыми глазами. Атмосферу можно дополнить специальными аудиодорожками от депрессии, разработанные опытными психологами. А на фоне такой приятной ауры – подумать «о своем», например, можно запланировать зимний отпуск и кануть на мгновения в лето, за которым все так скучают.

Ксения Литвишко