Тонизироваться и увлажняться: как ухаживать за кожей николаевской осенью

Прочитали: 811

У каждого человека город ассоциируется с определенным предметом, эмоцией, событием. Как известно, Николаев называют «городом невест», считается, что именно в этой южной жиле Украины самые привлекательные девушки. В субботу, 9 сентября, отмечается международный день красоты. Именно поэтому Niklife сделал подборку советов, которые помогут девушкам правильно ухаживать за кожей в такой переменчивый тип сезона, как осень. Ведь переход от лета к зиме сопровождается то ветрами и дождями, то лучами солнца и умиротворенностью.  

Увлажнять и насыщать витаминами

Перепады температуры воздуха, как правило, приводят к тому, что кожа интенсивно теряет влагу, ухудшается кровообращение, что вызывает шелушение и потерю эластичности кожи. Советуем регулярно увлажнять кожу кремом с плотными текстурами. Для более эффективного результата стоит насытить кожу такими витаминами: А, С, Е. Также необходимо проводить глубокое очищение кожи для того, чтобы удержать влагу в клетках.

Спасаться от опасного солнца

Осенью солнце более щадящее, но все же не стоит забывать о вредном воздействии ультрафиолета. Особенно это касается тех, кто склонен к пигментации. Не ленитесь перед выходом на улицу нанести тонкий слой крема с SPF, хотя бы с минимальной дозировкой.

Не забывать про пилинги

Советуем вам в первую очередь не лениться и тщательно снимать макияж. Во-вторых, не забывайте про глубокое очищение – пилинг. Такую процедуру нужно повторять два-три раза в неделю. Не забываете, что состав пилинга должен подходить вам по типу кожи. Самый безопасный вариант для всех — порошковые пилинги с кислотами или фруктовыми ферментами.

Тонизировать кожу изнутри

Ни для никого не секрет, что много выпитой воды гарантирует вывод токсинов из организма и поддержание вашего тела в тонусе. Однако пить просто воду в уже прохладный сезон не очень приятно, поэтому советуем вам пить больше горячего травяного чая. Помимо этого, стоит отказаться от чрезмерного употребления кофеина.

Подпитывать организм правильной едой

Про напитки мы уже сказали, а вот, что касается еды, тут немного сложнее. Посоветуйтесь с диетологом, чтобы подобрать правильный рацион под себя. Но главное - правила приема пищи: наличие в том или ином продукте рыбьего жира и омега-3 кислот. Интересно, что они не только предотвращают сухость, но и в какой-то мере борются с депрессией.

Помимо основных советов, не забывайте следить за достаточной физической активностью и полноценным сном. Привести себя в порядок не так уж и сложно, а после этого можно уже наслаждаться николаевской осенью и радоваться плюсами города, утонувшего в необычайно красивых, багряных и золотистых листьях.

Ксения Литвишко