Обеденный перерыв: еще немного и Прованс

Прочитали: 1766

Обеденный перерыв: еще немного и Прованс

Если далеко не все николаевские красотки могут разрешить себе Париж, то Париж, всегда может разрешить себя Николаевским красоткам. На днях в нашем городе появилось просто-таки уникальная локация для хруста ароматных французских булок и реализации романтических французских поцелуев. Пока не известно, повлияет ли на городскую моду николаевская Эйфелева башня, установленная в детском городке «Сказка», но ее появление уже успело наделать шороху. И пока этот, не побоимся сказать, арт-объект, еще не слишком загордился, NikLife решил провести свой очередной «Обеденный перыв» в плену парижского настроения. Выяснить, как живется частичке Франции в нашем «сказочном» пространстве. Как там говорится в французской пословице? À cheval donné, on ne regarde pas la dent…

NL: Поздравляем с открытием! Как вам стоится в нашей «Сказке»?

Башня: Как по мне, то стоять тут намного лучше, чем болтаться брелком на чьих-то ключах, или пылиться сувениром на забытой полке.

NL: Судя по лентам в соцсетях, вы уже успели полюбиться многим николаевским женщинам, которые успели на вашем фоне почувствовать себя француженками.

Башня: Или пышным круасаном, хи-хи. Только это не пишите. Не хочу, чтоб девочки на фоне меня комплексовали так же, как комплексую я, когда вижу свое изображение на дешевых маечках.

NL: Ну, вы не переживайте, вас в нашем городе обязательно оценят, на самом деле, только вас тут еще и не хватало. Расскажите, как чаще всего реагируют на вас зеваки?

Башня: Ну, женщины обычно очень воодушевляются и приобретают какой-то прямо лоск, сразу и осанка появляется, и игривость. А недавно я услышала, как одна женщина, проходя мимо сказала подруге: «Чувствую себя немного Амели». Приятно…

NL: Наверное, это не совсем уместный вопрос, но вам не обидно, что вы всего лишь копия?

Башня: Ну, знаете, и у Веры Сердючки тоже есть копии, и вполне удачные. Тут ведь дело не в оригинальности, а в востребованности. Живет себе обыкновенная женщина с ароматом Прованса в душе, обожает фильмы с Луи де Фюнесом, выращивает дома улиток в косметических целях, чтоб быть похожей на Бриджит Бардо, не лечит гайморит, чтоб в нос разговаривать и всю жизнь мечтает в Париже побывать. Слушает, слушает эту песню певицы Елки на телефоне, где «еще немного и Прованс», без конца и края, а побывать в Париже у нее возможностей нет. А тут оп! Дожидаешься бордовый горизонт, покупаешь себе шляпу, берешь в руки бокал с бордовым бордо, стелешь тут на клумбе покрывало, и все! Вот тебе и праздник души, и лягушачьих лапок звон! Я бы в каждом поселке бы такую как я установила. Чтоб создавать романтику.

Две молодые девушки проходя мимо нас замедляются и как-то интуитивно надувают губки. Действительно, эта железная башня способна пробуждать в женщинах какую-то удивительную жажду романтики. Добивался ли именно этого, инициатор сего апофеоза визуализации - Владислав Малицкий, так и не ясно.

Обеденный перерыв: еще немного и ПровансОбеденный перерыв: еще немного и Прованс

NL: Как думаете, вы полностью оправдали ожидания вашего идейного основателя?

Башня: Вы знаете, во время моего открытия присутствовало столько разных деловитых мужчин, что я так и не поняла, кто конкретно вложился в мое тут появление, и что он хотел этим сказать. Но, я стараюсь действовать по кодексу.

NL: Не хотели бы немного поменять дислокацию? Все же тут, среди гномов и мультяшных героев не всякому арт-проекту захочется самовыражаться.

Башня: Вы знаете, да. Меня сперва немного настораживали некоторые персонажи, но потом я поняла, что этот городок хочет максимально захватить аудиторию. Тут ведь и для детей есть забавки, и для студентов, для скучающих пап, для будущих мам, и даже для людей, страдающих осенними психическими расстройствами. Так что я как-то уже не обращаю внимание на мое окружение. Ну, а если бы мне предложили сменить место службы, я бы попросилась бы на главную площадь. Знаю, там раньше стоял Ленин, но мне кажется, я бы там смотрелась намного грациозней.

NL: Оу, у вас крепкая хватка, барышня! Недавно николаевская звезда, достопримечательность «Капуста», рассказывая о своих мечтах, созналась, что хотела бы как вы, сняться в каком-то кино, мелькая в окне в важных сценах. А о чем мечтаете вы?

Башня: Конечно же, я бы мечтала побывать на концерте Сержа Генсбура. Но он почему-то уже лет 30, как умер. Обожаю его мотивы. Кстати, я слышала краем уха, что в Николаеве любят шансон. И даже губернатор в плену этого направления. Я бы, возможно, согласилась бы, чтоб он дал на моем фоне небольшой концертик.

NL: Ну, ваш французский шансон и местный шансон, это не совсем то, что вы себе представили. Но, мало ли, может ваше появление в городе задаст тон. А вот про концерт с губернатором на вашем фоне, идея действительно не плохая.

Наш диалог снова прервали. На этот раз, парочка небольших детишек, которые мало понимали в арт-объектах, потому признали в башне очередную «лазилку». Но, вскоре решив, что этот инженерный замысел не слишком пригоден для игры, побежали к более доступным объектам.

Обеденный перерыв: еще немного и Прованс

NL: Ничего, дети тоже скоро к вам привыкнут. Вы знаете, они тут не сильно избалованны инсталляциями. Кстати, вы уже познакомились с вашими городскими коллегами?

Башня: Честно сказать, я немного огорчилась, когда узнала, что я у вас не первая, что в районе «Октябрьское» есть такая же как я, только, естественно, немного бывалей. А вы же сами понимаете, женщина всегда хочет быть единственной и неповторимой, как Брижит Макрон.

NL: Ой, вы даже не переживайте за это. Та башня находится на частной территории и у нее совсем другие традиции, чем у вас. И оттенок совсем другой, и на фото она выходит, как каланча. Так что даже не берите в голову.

Башня: Правда, как каланча?

NL: Конечно!

Башня: Ну, тогда я спокойна. А если говорить о других моих коллегах, то меня пока впечатлили два лебедя, на Набережной, очень удачная и романтическая идея, ну, и неплохо смотрится тот парень из камней на главной улице, я слышала, говорят, что он первая в Украине визуализация статуса из «Одноклассников». Смелая идея!  Только я бы на его месте немного бы разогнулась.

NL: А в себе бы вы хотели что-то поменять?

Башня: Это глупый вопрос, я ведь идеальная… Но, я бы не против добавить мигалки и лампочки в ночное время.

NL: Вам пойдет. Вы знаете, нам бы очень интересно было бы встретиться с вами еще через год. Когда вы немного проникнитесь местным колоритом.

Башня: Вы сейчас говорите о телефонных номерках, которыми тут часто делятся на таких, как я? Так боюсь, что меня это тоже затронет.

NL: Надеемся, вас это не коснется, ведь вы достопримечательность европейского значения. А мы, сами знаете, всей душой к Европе!

Башня: Avec le renard on renarde.

NL: Было очень приятно с вами пообщаться. Хорошей вам осени!

Обеденный перерыв: еще немного и ПровансОбеденный перерыв: еще немного и ПровансОбеденный перерыв: еще немного и Прованс

Таня Грачева