ТОП-6 советов от Niklife как сэкономить при выборе арендуемой квартиры

Прочитали: 818

Потенциальным квартиросъемщиком обычно выступает студент, который переехал в новый город, новоиспеченная семья или просто пара, у которой только завязываются отношения, а может кто-то просто решил круто изменить свою жизнь и уехал, куда глаза глядели. Как правило, вопрос о том, чтобы купить квартиру, даже не стоит, так как это очень дорого. Самый подходящий вариант для отдельного жилья – съемная квартира. Ранее Niklife рассказал сколько стоит арендовать квартиру в разных районах Николаева. А вот вам несколько советов как сэкономить при выборе «семейного гнездышка».

Не стесняйтесь, спрашивайте у всех

Первый шаг на пути экономии бюджета – обратиться к знакомым. Кто знает, может их друзья или родственники или они сами сдают квартиру. Чтобы не обращаться к каждому отдельно, можете сделать пост в соцсетях или рассылку сообщений.

Расширьте диапазон поиска, обращайтесь не на один сайт

Обычно для поиска съемного жилья люди «идут» на сайты, где уйма рубрик, не касающихся недвижимости. Конкретизируйте запрос, ищите информацию на специализированных сайтах, можно поискать даже в группах социальных сетей.

Выбирайте жилье в приемлемо отдаленных районах от центра

Для того, чтобы меньше платить за арендуемое помещение, скорее всего вам придется выбрать место для проживания не в центре города. Стоит подумать о том, чтобы пожить вдали от всей «главной тусовки города». Как выяснил Niklife, проанализировав 3 сайта, самая низкая цена на съемную квартиру оказалась в Октябрьском. Но не забудьте, что из отдаленных районов в центр вам придется добираться долго и зачастую в забитой и душной маршрутке.  

Выбирайте дополнительный критерий поиска «продажа квартир»

Как правило, человек нажимает кнопку «аренда квартир на долгий срок», но можно и схитрить. Как уже упоминалось ранее, люди не всегда готовы купить квартиру по причине нехватки денег, следовательно хозяева, которые ее продают, также «сидят в ожидании», а их квартира пустует. Возможно, вам повезет, и они заходят сдать вам жилье недорого на срок, пока не найдут покупателей.

Если у вас есть своя мебель, то лучший вариант – первый этаж без «нее»

Аренда квартиры на первом этаже, как правило, стоит дешевле, чем другие варианты. Такая тенденция пошла еще с прошлого века. Люди считали, что жить на первом этаже небезопасно, а решетки на окнах создают ощущение того, что находишься в темнице. Скорее всего, вам придется наблюдать не очень привлекательные виды из окон. Однако есть плюсы: легко вносить свою мебель, не нужно ждать лифт, когда спешишь на работу, или подниматься по лестнице, когда лифт сломался. А вид из окна всегда можно улучшить, например, сделав у себя под «гнездышком» клумбу из приятно пахнущих цветов.

«По рукам»: не бойтесь торговаться

Последний совет от Niklife – не бойтесь говорить свои пожелания арендодателям относительно цены. Торгуйтесь, сбивайте цену, ваши соперники зачастую могут рассчитывать на то, что вы потеряете терпение и согласитесь на их предложение, но попробуйте стоять на своем. Даже сэкономленные 200 грн в каждом месяце оставят в вашем кошельке почти 1500 грн.

Ксения Литвишко