Кингсмен: Главное, чтоб костюмчик сидел

Прочитали: 1249

Если вы искали картину, предназначенную для уничтожения попкорна вёдрами, вам – сюда! Отличный боевик выходного дня, построенный по классическим лекалам, с небольшим излишком фантастического экшена. Если кратко. Но, обо всём по порядку.

Кастинг на данную картину был не очень мучительным, ибо это прямое, хоть и немного странное продолжение первой части. И да, мы сможем лицезреть в картине не только британскую элиту кинематографа, но и американскую. Перечислять смысла не вижу, ибо узнаваемость этих лиц настолько хороша, что не нужно быть киноманом, чтобы их припомнить по ранее увиденным картинам.

Режиссёр Мэттью Вон вам более чем знаком такими своими работами как «Пипец», «Люди Икс: Первый Класс» и, конечно, первая часть «Кингсмен». Количество качественных работ, где он выступил в роли продюсера, еще больше. Одно партнёрство с Гаем Ричи чего стоит. Что же нам предлагает этот профи в области полуфантастического экшена?

Да то же, что и всегда: юмор, динамика, сменяемая иногда чрезмерно затянутыми весьма прозаичными диалогами персонажей, которые ничем вам не запомнятся и нескончаемый мордобой. Кстати, «Пипец» в оригинале так и назывался – «Мордобой».

Картинка порадует своей крутизной и сочностью. Образы – своей эксцентричностью. Самое оно для одноразового боевика. Музыкальное сопровождение – просто сопровождение. Но вот что действительно стоит отметить, так это сюжет, как ни странно. Ибо подобного рода произведения его наличием не особо отягощены, как правило. Более того – достаточно интересную тему затронул автор и достаточно неплохо её преподнёс. Приправив это всё отборным черным английским юмором.

Осторожно, немного спойлеров:

Хотел ли автор снять действительно шпионский боевик, остаётся под сомнением, ибо попахивает таки картина стёбом на данную тематику. Неизгладим для моей психики эффект присутствия в картине Элтона Джона. Так и не осилил понять, «что это было». И если первая часть ещё запомнилась нам как добротная шпионская комедия, то вторая, не считая наличия более оригинальной идеи, чем в первой части (напоминаю, там она сводилась к теме «Золушки» с улицы), как мне кажется, по общему фону уступает. Не понял я, зачем было вытаскивать из гроба агента-наставника, погибшего в первой части. И как можно было всё это растянуть на такое время – тоже вопрос, ибо было, местами, нудно. Не поязвить на тему американцев в целом британец не мог и, конечно, делал это с упоением.

Так или иначе – зал был полон и доволен. Кстати, пошлости в картине более чем, не удивляйтесь вопросам после сеанса ваших 10-летних чад из разряда «Зачем он тёте….». Вспоминаем финал первой части, одним словом.

     #pletenchukclub

Дмитрий Плетенчук