Как не прошляпить это бабье лето в Николаеве

Прочитали: 1539

Как не прошляпить это бабье лето в Николаеве

Мы слышали, ты провел свой летний отпуск не совсем так, как бы тебе хотелось? Собственно, как и прошлые новогодние каникулы? Да ты вообще мастер пропускать долгожданные события, а потом еще долго жалеть, что не успел вовремя собраться?  Слушай, пообещай, что хоть это бабье лето ты не прошляпишь? А твой заботливый NikLife, поможет тебе советом.

Не сиди дома!

Даже если у тебя уже загружен новый сезон любимого сериала, а на плите остывает кастрюля свежезаваренного глинтвейна, сползай с дивана и вон из дома! Ты даже не представляешь, как долго будешь скучать за этими теплыми днями, когда деревья станут голые, и Николаев превратиться в вязкую серую субстанцию на целых пять месяцев. Используй свежий воздух, как только тебе позволяет здоровье. И если ты целый день работаешь, прогуляй обеденный перерыв за стенами офиса. И не забудь прихватить с собой коллегу.

Разведай окрестности!

Ты же, наверное, знаешь, как богаты николаевские широты? Так почему бы тебе не разведать новые места, выехав за приделы города с настроением путешественника? Мы просто уверены, без впечатлений ты не вернешься. Ольвия, каньоны, лиманы и прочие прекрасные места, просто созданы для того, чтоб украсить твое бабье лето.

Забудь дома смартфон!

Ну хоть в эти дни ты можешь обойтись без своего маленького прогрессивного друга? Конечно, твоя рука потянется сфотографировать золотистую алею, чтоб украсить ею свой аккаунт. Тогда, почему бы тебе не прогуляться со своим забытым фотоаппаратом? Когда последний раз ты играл в фотографа?

Ну, а если ты совсем не можешь жить без телефона в кармане, и боишься пропустить звонок от начальника, тогда просто отключи Wi-Fi, чтоб иметь возможность рассмотреть обновления природы, а не ленты новостей.

Как не прошляпить это бабье лето в Николаеве

Прочти что-то ужасно осеннее!

Не поленись, и закинь к себе в сумку замечательную осеннюю историю. Даже если ты не успеешь прочитать за бабье лето целую книгу, это не беда. Ведь тут главное, чтоб эта пора максимально обозначилась в твоей памяти. А что, как не хорошая книга, имеет особенность так глубоко нырять в сознание? Ой, только не говори, что у тебя нет время на чтение! Мы же видим, сколько минуток ты тратишь на свои соцсети. Просто потрать эти пол часа перед сном не на отслежку своих бывших, а на чтение чего-то более пользительного для своей личности.

Траться на дружбу

Не жалей ни времени, ни бутербродов! Катайся с другом на велике целый день, жарь шашлык из зефира, лови рыбу на самодельную ироничную удочку, не стесняйся смеяться, как пришелец Альф, танцевать, как Джон Траволта. Признавайся в дружбе и не бойся свершать маленькие человеческие подвиги ради нее. И даже если твой лучший друг бегает на четырех лапах, последние годы живет исключительно в фитнес клубе, инстаграме или в офисе, ты знаешь, как провести с ним это время так, чтоб вас можно было вставить в культовую комедию.

Прогуляйся с бабушкой

Когда последний раз ты со своей бабушкой, которая, кстати, уже начала вязать тебе на зиму десятую пару носков, пил в кафе латте? Нам даже как-то стыдно за тебя. Ну-ка! Оставь все дела на боле прохладные дни и пригласи свою волшебную бабулю на романтический поход в кафе с продолжением в парке.

Как не прошляпить это бабье лето в Николаеве

Прочувствуй свой город!

Сидя у окна в старом разговорчивом трамвае. Разглядывая профили каменных адмиралов. Скрипя половицами всеми забытого музея. А ты вообще был в Обсерватории? А в Старофлотских казармах? Может, скажешь, что ты еще и в галереи на «Спасской 45» не бывал? Мы даем тебе ровно неделю на то, чтоб ты узнал о городе больше!

Сделай то, о чем давно мечтал!

Да возьми уже и поцелуй ее наконец-то! Даже если после этого тебе вручат крупного «леща». Отважься и свези на металлолом свою эту старую консервную банку. Перейди в другой отдел. Сделай тату, свой первый пирог с грибами, канал на «ютюбе», скворечник и предложение своей половинке. Тогда это бабье лето навсегда останется в твоей памяти, как удивительно волшебная пора. 

Как не прошляпить это бабье лето в Николаеве

Таня Грачева