Как создать атмосферу самого «жуткого праздника» своими руками

Прочитали: 1019

Осень не только пора красивой природы и учебы. Это также время для самого страшного праздника – Хэллоуина. Это «торжество жути» празднуется западными странами уже очень долгое время 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин начали активно отмечать с XIX века в США и Канаде, после чего он распространился по всему миру благодаря влиянию американской культуры. При этом существует ряд региональных различий. Например, в Ирландии принято устраивать крупномасштабные пиротехнические действа и костры, а в Шотландии этот обычай отсутствует. За пределами стран, где живут потомки кельтов, праздник носит скорее коммерческий характер, чем культурный или ритуальный. В Украину Хэллоуин пришел относительно недавно. Поэтому NikLife решил подсказать, как лучше подготовить свой дом к этому празднику, не прикладывая чересчур много усилий.

Торжество тыкв

Тыква – главный атрибут Хэллоуина. Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Для того, чтобы изготовить Светильник Джека (вырезанную тыкву с глазами, носом и ртом со свечкой внутри), у тыквы нужно вырезать отверстие сверху, извлечь семена и часть мякоти, нарисовать страшную рожицу, на дне сделать небольшое углубление для свечи, чтобы она удобно встала и зажечь ее.

  
 Привидения

Как правило, этот праздник не обходится без всевозможных чудищ. Многие помнят милый мультик о добром привидении Каспере. Что ж, не один жуткий праздник не пройдет без чудищ. Чтобы украсить дом привидениями, достаточно взять белую или прозрачную ткань и накинуть ее на гелиевый шарик, предварительно нарисовав на нем жуткую рожицу. Также очень оригинально будут смотреться мини-привидения из салфеток. Намотав их на что-то круглое и небольшое (например лампочка), на столе окажутся жутковатые маленькие чудища.

 Метлы

Как известно, с нечистым и колдовством ассоциируются ведьмы. А их главный транспорт именно метлы. Нет ничего проще для создания сверхъестественной атмосферы. Поставив страшненькие метлы на крыльце дома или по углам квартиры, создастся впечатление, что в жилище обитает что-то мистическое.

 Паутина

Сегодня продается масса всяких специальных средств, имитирующих паутину в доме. Если хотите скреативить и отдать дань творчеству, то можно развесить паутину с помощью мали и скотча или же вырезать ее. Взяв темную бумагу и создав контур паутины, будет неплохо приклеить ее на окна. Тем самым, при правильном освещении зрителям с улицы станет жутковато.

Пауки и летучие мыши

Нельзя забывать про тварей, которые символизируют этот праздник. Большинство людей страдают арахнофобией – боязнью пауков. Почему бы этим не воспользоваться. Вырезав разных насекомых или летучих мышей, ими можно украсить не только тумбочки, но и разного рода светильники. Когда лампа будет гореть, создастся впечатление, что по ней кто-то бежит.

Как создать атмосферу самого «жуткого праздника» своими рукамиВладлена Транская