Как обхитрить предпраздничную агонию и не стать ее жертвой

Прочитали: 837

Ты яркая и компанейская личность? Ты просто обожаешь тематические вечеринки и подготовку к ним? Ты любишь праздничное настроение и всю эту сувенирную дребедень, усиливающую атмосферу предстоящего торжества? Ты скорее купишь яркие салфетки с Сантой, чем молоко и яйца, за которыми, собственно, и пришел в магазин? Ты живешь от праздника к празднику? Но, последнее время ты начал замечать, что в промежутках между этими событиями тебе приходится здорово себя урезать, так как, к примеру, прошедший Хэллоуин превратил в тыкву всю твою зарплату?  Не переживай, ты просто слишком легкая добыча для огромного механизма, который превращает индивидуальность в потребительскую массу.

Тебе повезло, что хоть твой старый друг NikLife, любит тебя такого, какой ты есть, и вовсе не желает подзаработать на твоих праздничных ожиданиях! Так что садись удобней и попробуй извлечь пользу из наших тебе советов! Ведь через два месяца Новый год, а ты же помнишь, как из-за него в прошлый раз ты до самого лета раздавал долги?

Найди себе захватывающее хобби, которое верно будет с тобой каждый календарный день

Главное, выбери то, что действительно будет приносить пользы больше, чем затрат. Вдохновись новыми начинаниями и не жалей на них эмоций. Тогда ты увидишь, как новый объектив для подводной камеры, отодвинет в сторону все магнитики с новогодними оленями. Что? Ты волнуешься, что без всей этой мишуры ты не будешь смотреться на вечеринке должным образом? Не переживай, твое новое увлечение украсит твою личность намного больше, чем магнитики с оленями.

Идя в маркет, бери с собой сумму денег, рассчитанную исключительно на заранее составленный список

Мама сказала – сахар и муку, значит, сахар и муку, а никаких там серпантинов и самоклеящихся снежинок на окна, даже если они будут по огромной скидке! Учись не клевать на акционные вывески. Относись к ним так: раз эти хэллоуинские носки не нужны уже магазину, зачем они тогда мне? Помни, ты сильнее маркетинга и этим пронырам тебя не раскусить.  По скорлупе ты куда крепче, чем Брюс Уиллис.

Меньшее шатайся по сувенирным лавкам и охваченным праздничной истерией местам продаж

А если тебя туда и занесет, забудь дома кошелек. Ты же знаешь, что без свистульки и любой другой ерунды ты оттуда не выйдешь. Просто обходи эти места стороной. А если тебе нужно немного подсластить праздничную атмосферу, есть множество других способов. Например, рождественское радио, прогулки в снежную погоду, тематическое кино и просто хорошая копания с огромным чайником чего-то душевного.

Покупая сувениры всему офису, помни, на самом деле хлопушка и шапка Санта Клауса не сделает их праздник веселей

Зато здорово ударит по твоему бюджету. Не то, что мы хотим тебя отговорить от подарков, просто задумайся, а действительно ли твоему шефу нужна пятнадцатая по счету кружка с надписью «Шеф»? Может он будет тебе благодарнее, если ты просто поможешь не отягощать ему душу, когда он будет выносить из кабинета весь этот подарочный хлам? Ну, а если ты жить не можешь, без вручения валентинок и керамических символов следующего года, тогда дари их тем, кто действительно обделен вниманием. Разве тебе помешает наладить отношения с консьержкой, которая до сих пор сидит на валидоле от твоих хэллоуинских гостей?

Украшая дом или кабинет, не забывай, что это не ремонт, а временный антураж

Вечеринка длится один вечер, а переклеивать обои потом несколько недель. Так что понимай этот момент, когда будешь стилизовать квартиру под очередной праздник. На самом деле, праздничное настроение может подчеркнуть совсем не гора деталей, а всего несколько удачных элементов.

Не стесняйся попросить себя урезать бюджет

Ты должен хорошо понимать свои возможности. И помнить о том, что после праздников тебе еще может понадобиться еда и новые кеды. Научись рассчитывать бюджет даже в такие непростые месяца, как декабрь, январь и февраль. Научись отказывать себе в том, что тебе совершенно не нужно!

Ищи альтернативные способы отмечать праздники

Ты же еще тот выдумщик! Придумай, как отметить очередной праздник без стандартизированных правил. Верим, у тебя все получится! Удиви маркетологов, которые так на тебя надеялись.  Докажи, что на самом деле, праздник, это там, где ты и твое хорошее настроение!

  

Таня Грачева