Тор: Рагнарёк. Просто беги. Пока есть билеты

Прочитали: 1099

Когда оцениваешь какой-либо фильм по оценочной шкале, то никогда не даешь высший бал. Это невозможно – всё сделать настолько круто, что придраться особо не к чему. Ты всегда бережешь вот это самое 10 из 10 для чего-то «совсем особенного».

И, кажется, я готов отдать 10 баллов именно этой картине в данном направлении кинематографа. Смешать в одном фильме практически всё – комедию, драму, боевик и фантастику – может не сверхзадача, но сделать это настолько невероятно – надо талант иметь. И, похоже, Тайка Вайтити его имеет. Личность весьма интересная, и знакома, вам может быть, максимум, как один из актёров в картине «Реальные упыри». На самом деле, кем только в процессе кинопроизводства данный режиссёр за свою жизнь не побывал, вплоть до написания саундтрека, но удивит вас и запомнится именно по этой картине. Он – комик, в первую очередь, и это хорошо ощутимо в картине. Потому что в большей мере фильм вышел именно смешным. И юмор настолько доступный каждому, что, уверен, большую часть сеанса вы будете хохотать в унисон со всем залом и даже аплодировать.

Читайте также: Барри Сил: Сделано в Америке

Актёрский состав обхожу стороной, ибо он стабилен на протяжении всей франшизы и, как всегда – бесподобен. Музыкальное сопровождение не оставит вас равнодушным. И не потому, что Марк Мазерсбо уж очень постарался, а скорее из-за модной тенденции использовать суперхиты 70-80-х годов более чем удачно под атмосферу происходящего. Тут можно провести аналогии с «Дедпул» и «Стражи галактики» и они будут верными.

Читайте также: Сторожова застава: свято українського фентезі

Но ведь и это ещё не всё! Тут есть сюжет, и присутствует интрига до последнего момента. Количество действующих лиц снова просто неимоверное, но не нагружает. Персонажи настолько яркие, что сразу запоминаются и вам не придётся, как во «Властелине колец», например, весь фильм помнить, кто кому и кем приходится. Два часа пролетают как короткий и яркий праздник. И да, в своих тизерах и трейлерах к картине производитель очень грамотно разогрел аудиторию, не выдав практически ни одного весомого спойлера. Присутствует, естественно, в картине и основная идея, близкая каждому. Команда сценаристов в количестве 3 человек, кажется, всё продумала. И это не просто команда. Это – натуральные зубры индустрии, вклад которых сложно переоценить: Eric Pearson, Craig Kyle, Christopher Yost.

Про количество звёзд на квадратный метр съёмочной площадки тоже не стоит говорить – зашкаливает этот параметр, как температура обшивки в их космолётах. 

Не забудьте задержаться после титров – традиции Марвел – это святое. Более того – постфильмов – два. Один практически сразу и второй после титров.

Окремо хочу відмітити український дубляж картини. Він настільки органічний, ніби картина в оригіналі саме українською була озвучена. І вперше у кінці я побачив титри українською з переліком цих чудових акторів.

#pletenchukclub

Дмитрий Плетенчук