«Стильно, модно и удобно»: топ-10 вещей, которые должны быть в гардеробе каждой николаевской девушки

Прочитали: 1161

Шоппинг для многих николаевских девушек – это верный способ отвлечься от серых обыденных дней и общей суеты, пройтись по магазинам без определенной цели, или совершить спонтанную покупку по дороге домой. А может даже целенаправленно приобрести иногда не функциональную, но зато остро модную в этом сезоне вещь. И как было бы круто, если бы все эти приятные неожиданности потом волшебным образом сочетались между собой. Но, увы, такое бывает только в сказках. А в реальности гардеробы модниц набиваются тысячью любимых, но совершенно несочетаемых вещей. Изо дня в день по главной пешеходной улице Соборной расхаживают «красавицы», внешний вид которых оставляет желать лучшего. Именно для того, чтобы вам всегда было, что надеть, а плоды случайного шоппинга легко вписывались в повседневные look-и, NikLife подобрал топ базовых вещей, которые должны быть в гардеробе каждой девушки. А также они составят идеальный фундамент для дальнейших экспериментов в собственном стиле.

1. Белая блузка

Вы подумаете, что это слишком банально?! Однако без классической блузы не может обойтись любой гардероб современной девушки. Вы можете сочетать ее не только с классической юбкой-карандашом, но и джинсами, шортами. Результатом такого сочетания станет стильный и модный, а главное современный образ. Маленький совет: при покупке блузки обрати внимание на оттенок белого – он не должен быть заметно светлее оттенка вашей зубной эмали!

2. Юбка-карандаш

Крайне эффектная и женственная деталь гардероба – это узкая юбка, идеально сидящая по фигуре, с высокой линией талии. Она создана, чтобы подчеркнуть, но не увеличить бедра и визуально скорректировать силуэт. Самая сексуальная и практичная модель. А в комплекте с футболкой и крупным колье будет смотреться мега-модно. Стоит отметить, что она остается единственным сексуальным вариантом, абсолютно уместным даже при очень строгом дресс-коде. Надев юбку-карандаш с туфлями на высоком каблуке, вы визуально вытянете вашу фигуру. Вы также можете носить ее с женственной блузкой, различными жакетами и топами. В таком образе можно смело отправляться на вечеринку, если надеть ботильоны и кожаную куртку. В общем, сколько можно объяснять: вещь универсальная, красивая и просто незаменимая для любой модницы.

3. Джинсы

Прогуливаясь по улицам города Николаева и наблюдая за образами девушек, с уверенностью можно отметить, что джинсы занимают одну из лидирующих позиций, которые подходят не только для повседневного использования, но и для светских мероприятий. Их можно надеть с балетками, кедами и любой обувью на плоской подошве, а также с каблуками, создавая вечерний, завораживающий образ. Сегодня это необходимый пункт минимума вашего базового гардероба. Не экономьте на джинсах – вот золотое правило, которое должно вонзиться в вашу память навсегда. Нет ничего более кощунственного, чем дешевые джинсы низкого качества, которые при этом еще и паршиво сидят на вашей фигуре, не делая ей комплиментов. Выбирая крой джинсов в зависимости от типа фигуры, обратите внимание на расположение и форму карманов.

Идеальный цвет для джинсов базового гардероба – темно-синий и темный индиго. Если вам нравятся черные джинсы, в таком случае лучше купите классические черные брюки – они гораздо выигрышнее будут на вас смотреться.

4. Черные брюки

Они необходимы! Причем вы можете выбрать любую модель. Если исходить из сегодняшних тенденций, то у вас есть два варианта. Первый – расклешенные, очень свободные брюки. Второй – чуть укороченные классические «дудочки», примерно на два пальца выше щиколотки. Они могут смотреться официально в сочетании с белой блузкой. Хотите более вечерний образ, то смело сочетайте их с жакетом на голое тело.

5. Черное платье

В книге «Дополнительные полдюйма» Виктория Бекхэм советует вкладывать деньги в вечную классику. Маленькое черное платье – основа для множества образов, оно уместно везде и всегда. Если вы воспользуетесь аксессуаром, например, шейным платком, поясом или брошью, то каждый раз будете выглядеть по-новому. А ведь именно этого хочет достичь любая девушка. Особую изюминку к образу могут добавить яркие красные туфли. Добавит особой изысканности выразительное ожерелье, меховая горжетка. А сумочка из кожи под рептилию или необычные чулки станут удачным завершением вашего look-a. Все знают, что черный цвет стройнит фигуру, а чтобы выглядеть максимально эффектно, покупайте вещь, которая идеально сидит и подчеркивает ваш силуэт. Отличным вариантом будет платье-футляр из плотной ткани-стрейч, оно обладает идеальной посадкой благодаря утягивающему эффекту.

6. Жакет

Приталенный и хорошо сидящий жакет – это универсальная вещь в гардеробе женщины. Он может играть множество ролей: верхней одежды – в прохладный летний вечер, строгого дополнения – на работе в офисе, и небанальной изюминки – при составлении различных повседневных нарядов. Если вы наденете жакет с юбкой или брюками, то будете выглядеть строго и по-деловому. Надев его, к примеру, с джинсами, получите повседневный вариант. Жакет выбирайте темных цветов. Если черный цвет вам кажется слишком консервативным, отдайте предпочтение актуальному серому. Возможны также варианты темно-синего, коричневого, бордового и темно-зеленого оттенков. Самое главное правило: жакет должен идеально на вас сидеть! Рукава нужно выбирать узкие, а крой – подчеркивающий вашу талию. Также при покупке обращайте внимание на фурнитуру: пуговицы должны быть неброскими.

7. Черные и бежевые туфли

Бежевые туфли – такая же необходимая вещь в гардеробе, как и черные. Они подойдут к любому наряду, но, в отличие от темной классики, будут выглядеть не так скучно. Также бежевые туфли удлиняют ноги, ведь по цвету они составляют с ними единую стройную линию. Черные вы наверняка будете чаще надевать по деловым поводам, а цвета «нюд» – в более праздничной обстановке.

Что касается материала, выбирая туфли, отдавайте предпочтение замше или матовой коже. Лаковая кожа, конечно, тоже отличный, но далеко не универсальный вариант, хотя для бежевой пары вполне подходящий. Довольно разумным ходом будет учет классических традиций в плане выбора формы обуви, а не модных тенденций. В таком случае пьедестал первенства занимают именно лодочки, так как они отлично сидят на ноге и подчеркивают ее красоту.

8. Балетки

Согласитесь, учитывая специфику николаевских тротуаров, не особо то и походишь в обуви на каблуке. В таком случае достойной заменой ей станут изящные балетки. Эти туфли на тонкой плоской подошве можно по праву назвать классикой. Балетки должны быть в гардеробе каждой модницы. Они подходят к любому наряду – как к повседневному, так и к вечернему, а ноги в них выглядят изящно и аккуратно. Выбирайте балетки из натуральной кожи спокойных цветов – это наиболее практичный вариант.

9. Кеды, кроссовки

Сложно обойтись в ритме николаевской жизни без этого модного атрибута. Спортивный стиль всегда остается в моде, несмотря на изменения тенденций. Да и любительниц удобной обуви среди модниц предостаточно, поэтому иметь в своем базовом гардеробе парочку пар, необходимо. В ряде новых модных тенденций современные девушки предпочитают сочетать кеды практически со всем, начиная от классических платьев и юбок, заканчивая излюбленными шортами и джинсами. Однако сочетая спортивный и классический стиль, самое главное не переборщить.

    10. Маленькая сумочка

Ну куда уж в современном мире без самой маленькой сумочки или клатча. На сегодняшний день это самый удобный и практичный аксессуар в копилке каждой стиляжки. Её можно сочетать как с платьем, так и с джинсами. Согласитесь, не всегда удобно таскать с собой тяжеленные баулы, из содержимого которых можно построить целый дом! Конечно, такова суровая реальность, но иногда и от нее хочется немного отдохнуть, и маленькая сумочка – отличный помощник в этом деле. Желательно, чтобы она вмещала в себя чуть больше, чем губную помаду, и не мешалась в руках. Отличный выбор – сумка на цепочке или ремешке: она всегда будет актуальной, к тому же такая сумочка смотрится очень элегантно. При покупке обращайте внимание на то, отстегивается ли у нее ремешок или цепочка. Если да, то вам достанется отличная и универсальная вещь: сумка может в любой момент превратиться в клатч.

Прислушиваясь к модным топ-советам от NikLife, ваш гардероб всегда будет модным, стильным и молодежным. Не бойтесь экспериментировать и добавлять индивидуальности в каждый наряд. В таком случае, вне зависимости от изменений в моде и специфики николаевской жизни, вы всегда сможете покорить мужчин своим изысканным и элегантным фешн-look-ом.

  Маргарита Ткачова