Путеводитель по Black Friday от NikLife

Прочитали: 1756

Путеводитель по Black Friday от NikLife

Понедельник день тяжелый, среда – маленькая пятница, после четверга обычно бывает дождь, а вот пятница, пятница бывает действительно черной. И это не потому, что встреча с друзьями за кружкой пива затягивается до семейного скандала, а потому что все мы, увы, падки на скидки. Именно поэтому наши добрые друзья маркетологи решили очередной раз хорошенько нас встряхнуть, отметив на календаре очередной примечательный день, правда, не красным, а черным. И назвать его Black Friday!

Мы уже видим, как в преддверии этого замечательного дня у тебя чешутся ладошки и дрожат от нетерпения коленки. Но, не спеши рваться в бой за горячими предложениями. Твой еще более добрый, чем маркетологи, друг NikLife, решил провести с тобой очень важную беседу.  Итак, поехали!

Откуда взялась эта «черная пятница»?

Из Америки. Если быть точным, то этот день приходится сразу после четвертого четверга ноября, после Дня Благодарения. Не будем впадать в сантименты и пояснять, зачем придуман этот день, и почему именно он обнаруживается в томительный предрождественский период. Ведь итак понятно, что все продавцы желают тебе исключительно добра и выгоды, а себе - ущерба и упадка. Конечно же, этот день был изобретен для того, чтоб ты мог купить все, о чем так долго мечтал, и все, о чем даже не догадывался. Как бы сказал бы сейчас Джек Воробей: «Сечешь, о чем я?».Путеводитель по Black Friday от NikLife

Почему черная, а не красная или зеленая?

По этому поводу есть много предположений. Например, есть версия, что всему виной автомобильные пробки, закупоривающие проезд в этот день. Говорят, еще, что продавцы ведут учет расходов красной ручкой, а доходов – черной. Ну, а если смотреть правде в глаза, то, давайте лучше тогда заглянем в глаза щедрых мужчин, которые, очень часто, получают в субботу выпотрошенную кредитку и истерзанную тяжелым вечером женщину.

Черная пятница или День Дурака?

К сожалению, или к счастью, но, в Украине этот праздник – бледное подражание американского развлечения. Пока еще… Ибо и менталитет у нас не тот, чтоб делать скидку в 95% так просто, не куму, да и в очередях мы уже настоялись при «совке», потому для нас это давно уже не аттракцион. Но, Black Friday у нас все равно имеется. Скептики любят говорить, что в этот день украинский продавец зарабатывает куда больше, чем в любой другой день, а скидки, на самом деле, достаточно условные и зачастую небольшие. Просто в наше тяжелое время украинец очень хочет верить в чудо! И если написали, что скидка 50% на то, что вчера увеличилось в цене на 80% , то нужно брать, иначе, кто его знает, что будет завтра. Потому, зачем забирать у человека надежду, которую по всем моральным правилам последнее, что остается.

Как же мне тогда не стать жертвой Black Friday?

Слушай и записывай:

- Заранее составь список тех вещей, которые тебе действительно нужны. Возможно, в этот черный день они действительно будут дешевле.

- Узнай цену на товар, который тебе необходим и найдя его на прилавке понимай, действительно ли он подешевел.

- Не покупайся на ажиотаж. Будь сильным и рассудительным.

- Иди на шопинг сытым. Чтоб не вернуться с ящиком зефира и мешком конфет.

- Определись с суммой, которую ты себе можешь позволить и не переступай ее границы.

- Прихвати с собой флегматика, который ужасно равнодушен к шопингу. Путеводитель по Black Friday от NikLife

А можно я дома останусь?

Вот именно для таких как ты и существуют интернет магазины, которые с радостью предложат тебе поучаствовать во всемирном почернении. А вот тут ты действительно сможешь немного себе и выиграть, если будешь внимательным. Главное, держи курс на крупные сети, они относятся к своему имиджу более заботливо, и обязательно предложат тебе что-то выгодное. Если ты уже научился покупать товары заграницей, то Черная пятница, как раз тот день, когда ты можешь неплохо сэкономить. Но опять-таки будь внимателен и не жадничай.

А что такое киберпонедельник?

Это такой специальный понедельник, который приходит на третий день после Черной пятницы. Принято считать, что именно с этого дня начинается сезон предновогодних скидок. И придуман этот день для тех, кто клюнул на удочку и вдохновившись пятницей по-черному, хочет продолжить это дело и дальше, только уже сидя в прохладном офисе и глядя в монитор.Путеводитель по Black Friday от NikLife

А теперь о негативчике

- Ты можешь подцепить ОРВИ. Ты же знаешь, что этот день приходится в разгар витающих вирусов, особенно в местах скопления людей.

- Твой ребенок проведет вечер без родительского внимания. Лучше оставь ребенка дома. Во-первых, толпа людей и очереди никогда не развлекали детей, во-вторых, читай пункт выше.

- Ты потратишь уйму времени на то, чтоб припарковаться. С собственным авто можешь поступить точно так же, как и с ребенком. Во-первых, ты же понимаешь, что парковка не резиновая, во-вторых, ты не нахватаешь лишнего, когда будешь знать, что все это придется тащить в руках.

- Ты попадешь в стрессовую ситуацию и еще раз разочаруешься в людях. Черная пятница – удар по нервной системе и еще один повод почувствовать себя в котле всемирного надувательства. Даже если ты и не возьмешь миксер, цена которого снижена всего на 13 гривен, почувствовав, что это обман, ты все равно ощутишь неприятное ощущение. Да, тебя действительно хотели провести вокруг пальца.

А теперь о позитивчике

- Ты сможешь за один вечер справиться с закупкой подарков на новогодние праздники.

- Если ты будешь сообразительный, ты действительно сможешь ухитриться сэкономить.

- Ты повстречаешь в торговом центре массу знакомых и друзей, которых давно не видел.

- Ты проведешь это вечер действительно шумно, весело и азартно!

 Путеводитель по Black Friday от NikLife

Таня Грачева