Как пережить николаевскую зиму без вреда для кожи

Прочитали: 1649

После знойного лета и дождливой осени в размеренную жизнь всегда неожиданно врывается царица снега и вьюги - зима. В самое холодное время года наша кожа переживает стресс. С резкими перепадами температур, сухостью и минусовой температурой приходят сыпи, раздражения, шелушения на эпителии и ломкость волос. Чем лучше пользоваться, а что отложить подальше, чтобы сохранить кожу здоровой. Советы от NikLife.

Хороший увлажняющий крем

Холод всегда наносит вред целостности кожи лица. Особенно, если она тонкая и чувствительная. В таком случае необходим правильный уход за лицом с использованием увлажняющего крема. В идеале, чтоб средство было питательным, но, если есть проблемы с акне, лучше не экспериментировать. Увлажняющие средства, чаще всего, универсальны, но приобретая, всегда лучше предварительно потестить пробник.


Плотная тоналка

Зимняя тональная основа должна быть плотнее и гуще летней. Лучше всего с масляной или силиконовой базой. Это хорошо для  питания кожи или удерживания в ней влаги. На сегодняшний день, грань между средствами для макияжа и средствами по уходу стирается - и это огромный плюс: новые тональные основы выполняют сразу несколько функций. Это неоценимо зимой, когда коже нужно больше заботы.

Кремовые текстуры

Как уже упоминалось, борьба с сухостью зимой это постоянное сражение. Для того, что раунд не был проигран, лучше отказаться от всех сухих пудровых текстур. В холодное время года отдаем предпочтение кремовым. На сегодняшний день тональники, хайлайтеры, бронзаторы, корректоры и даже румяна есть в жидком виде. Кремовые средства держатся довольно хорошо, а вдобавок просты в нанесении. Ну и, наконец, они дают свежий, молодой и отдохнувший вид.

Фиксирующий спрей

Так как мы по мере возможностей отказались от пудры, а макияж должен оставаться красивым и свежим целый день, лучше обзавестись фиксирующим спреем. Он так же прочно закрепит визаж и слегка его освежит без ущерба для кожи.

Так, готовясь к холодам, не забывайте про уход за кожей. Лицо требует правильного обращения и заботы, поэтому если есть возможность обеспечить ему более комфортные условия зимой, то лучше обзавестись необходимыми средствами или отложить до теплых деньков те, которые вредны в мороз и холод.

Владлена Транская