Чем заняться зимой, чтоб весной было не жаль за напрасно прожитые морозы

Прочитали: 629

Спорим, ты уже пятый день болтаешься в зимнем календаре без всякой на то ответственности? А ведь зима не будет длиться вечно, и еще каких-то три не полных месяца, и ты, спрятав пуховик обратно в кладовку, не будешь знать, что рассказать своей бабушке, которая наконец-то напекла ватрушек, чтоб проведать тебя по весне.

Только не нужно сейчас панически искать безразличные интернет списки дел на зиму. Твой заботливый старина NikLife, уже про все позаботился. Итак, запоминай!

Прочитать что-то такое, что запомнишь на всю жизнь

Вот почему-то мы просто уверены в том, что «Войну и мир» ты так и не прочитал в школе. Ну, это уже в прошлом, а в будущем у тебя сотня удивительно крутых книг, прочитав которые, ты вырастишь в собственных глазах, как эвкалипт. Есть такой международный негласный клуб прочитавших или даже осиливших произведение «Улисс» Джойса полностью. Потому, почему бы тебе не стать членом этого клуба? Или, любого другого, ведь качественной литературы в этом мире хватает с избытком.

Улучшить фигуру

Это вовсе не значит, что тебе пора бежать на фитнес! Может у тебя совсем другое представление о красивой фигуре, которая у тебя немного замешкалась последнее время. Вот возьми и войди в весну с гордо поднятым подбородком, не стыдясь надевать кожанку по фигуре и джеггинсы с первой оттепелью! Худей, толстей, подкачивайся, подтягивайся и обмякай! Короче говоря, становись тем, кого ты так давно мечтал видеть в отражении примерочной.

Изучи еще один язык

Или, хотя бы попробуй его на вкус. Ты же знаешь, как пользительно действует на личность современного человека изучение нового языка? Да и давай смотреть правде в глаза, даже тот язык, который ты так старательно учил в школе тоже требует внимания. А зимние вечера, когда за окном темнеет уже в пять, а впереди целый вечер – прекрасное время для того, чтоб не проваляться на диване без дела!

Организовать захватывающее путешествие

Зря ты думаешь, что зимой существуют лишь горнолыжные курорты, которые стоят огого сколько. Посмотри на карту своей страны внимательней. Ничего не замечаешь? Тогда посмотри еще внимательней! Да-да! Как хорошо, что ты заметил это удивительное место. Оно действительно приобретает зимой еще более фантастический облик.

Сменить статус в графе «семейное положение»

Съехаться, разъехаться, жениться и разжениться. Начать встречаться, начать холоститься! Вариантов масса, а как мы все давно знаем, все перемены лишь к лучшему. Зима – отличное время, чтоб окончить старые, давно изжившие себя отношения и еще немного отдохнуть перед весной, которая обязательно разразится новыми амурными приключениями! Ну, или хорошо закрепить те, что кажутся наиболее подходящими, греясь под общим пледом, просматривая общие сериалы.

Покончить с ремонтом, диссертацией и другими делами, которые могут затянуться на несколько лет

Терапевты говорят, что зимой у тебя авитаминоз, поэтому тебе так сложно выкарабкаться с постели утром, а в обед так не хочется работать? Соберись и докажи им, что ты не из тех, кто получает удовольствие от зимней хандры. Больше того, ты полон сил и вдохновения, чтоб таки покончить с ремонтом, который начинал еще твой дед, и забомбить в новой обстановке крутую вечеринку в честь этого события! Постарайся за эти три месяца попрощаться с этим тягомотным ощущением, которое храниться у тебя столь длинное время. И тогда весной ты смело сможешь заявить: «А я за эту зиму, дописал диссертацию…». Правда же здоровски звучит?

Научиться чему-то новому

Научиться танцевать тверк, разжигать взглядом костер, писать маслом, вышивать крестиком, садиться на шпагат, зарабатывать хорошие деньги, запускать на орбиту ракеты и выращивать на окне знатную руколу. Мало ли того, чего тебе так хотелось освоить? Так разве для этого не настало идеальное время? Короче говоря, мы ждем от тебя фото отчета на твоей странице о проделанной работе этой зимой. Главное, не ленись и выбери действительно то занятие, которое тебя будет вдохновлять.

Пересмотреть свои взгляды на жизнь

Ну, а если все, что написано выше тебе кажется скучным и не интересным, тогда мы просто предлагаем тебе пересмотреть свои взгляды на жизнь. Понятно, фраза истрепанная, но она порой помогает поставить все на свои места. Зима, замечательное время, чтоб хорошенько задуматься над тем, что на самом деле происходит. И если для этого просто требуется часами смотреть на снег за окном, в этом нет ничего предосудительного. Главное, нужно понимать, что ты не впадаешь в спячку, как бурый медведь, а продолжаешь получать от зимней жизни важные для личности витамины.

Таня Грачева