Путеводитель по подготовке к Новому году от NikLife

Прочитали: 1069

Вот мы с тобой и вышли на финишную прямую! Впереди уже мельтешат бенгальские огни и слышны взрывы шампанского. Сосед в лифте уже не сердится, за твою громкую музыку, и с улыбкой сообщает долгожданные слова - «С наступающим». Да ты и сам чувствуешь, как твои плечики начинают подергиваться в ритм новогодних колокольчиков, подбадривающих посетителей супермаркетов. И, казалось бы, все идет, как должно идти, но, ты ощущаешь некую растерянность. Ведь Новый год, который ты так долго ждал, уже на носу, а за что хвататься, так до сих пор и не понятно.

Именно для того, чтоб тебе было проще справиться с предновогодней суетой и максимально качественно подготовиться к событию года, NikLife составил для тебя путеводитель, на который ты легко можешь положиться. Итак, поехали!

Список дел

Составь заранее список дел, и постарайся грамотно раскидать его по дням, чтоб задачи были выполнимы.  Помнишь, как в прошлый раз ты сокрушался от того, что не успевал в один день купить всем подарки, нарезать «Оливье», пропылесосить и разослать открытки дальним родственникам? Так что на этот раз попробуй отнестись к предновогодним заботам с пониманием и заботой.

Покупай продукты как можно раньше

Нам ли тебе говорить, какие очереди организовываются в продуктовых в последние дни до Нового года? Так вот, например, зеленый горошек, шампанское, икра в банке, конфеты и мандарины смогут полежать в холодильнике даже неделю. Постарайся купить не портящиеся продукты заранее, до километровых очередей. Конечно, для этого нужно составить список блюд и прочего, но, никто не говорил, что новогоднее чудо, дается так уж и легко. Порционные походы в маркет и на вес легче, и не так утомительны.

Твои маленькие помощники

Не думай, что гномики санты, утром, первого января, принесут тебе стакан «Поляны квасовой» и лимонную дольку. Гномам будет чем заняться, собирая свои колокольчики в отъезжающие сани. Так что, позаботься о себе сам и заранее. Что там помогает тебе справиться с утренним похмельем? Поинтересуйся, есть ли препараты интенсивней, чем рассол и черный уголь. Поверь, заготовочки в этом направлении, на следующее утро после Нового Года, покажутся тебе лучшим подарком! 

Максимально разгрузи  31-е число

Даже если ты максимально разгрузишь этот день, ты все равно будешь ощущать катастрофическую нехватку времени. Во-первых, тебя постоянно будут дергать те, у кого в этот день полный коллапс и холодец еще не стал на балкон застывать. А, во-вторых, ты же помнишь, как отвлекает новогодний телевизор, YouTube и просто соцсети? Пока ты поставишь по лайку всем тем открыткам у себя на стене, за окном уже и потемнеет. Потому, заготовь побольше свободного времени для непростого 31-го числа.

Хорошенько выспись

Постарайся не сорваться раньше времени, не поддаться новогоднему настроению и не начать праздновать Новый год за день до. Помни – Новый год приходит 31-го, а Дед Мороз будет очень огорчен, когда увидит, твою сонную физиономию, флегматично заглядывающую под елку. В Новогоднюю ночь ты должен быть бодр, активен и свеж, как будто это ты будешь поздравлять украинцев под главной елкой по всем каналам! Так что выспись хорошенько в последние декабрьские дни.

Уборка

Старая добрая традиция – наводить в доме порядок перед Новым годом не должна поддаваться декоммунизации. К тому же, хорошая уборка еще никому не помешала. Да и ты сможешь наконец-то избавиться от лишних и не нужных вещей, которые, между прочим, вполне могут пригодиться кому-то другому. Почему бы тебе не навести шмон в своем шкафу и не распрощаться со старыми вещами в пользу тех, кто мерзнет этой зимой?

Красота

Помнишь, как там у Антона Павловича, о том, что в человеке все должно быть прекрасно? Конечно, никто не говорит, что ты должен превзойти свою елку, но, не смотреться серой тряпочкой на ее фоне – это уж обязательно! Потому, распредели сеансы красоты на оставшиеся дни. Маникюр, стрижка, укладка, на все это тоже необходимо время и договоренность. Не думаешь же ты, что твой мастер сидит и ждет, отказывая остальным клиентам, что ты во-вот позвонишь и запишешься к нему?

Не забудь поздравить бабушку

Дедушку, тетю, дядю и кузена. Да, современность диктует свои правила, и, если, человека нет в соцсетях, коэффициент поздравлений с праздником его резко падает. Так что омни и о тех, кто не мельтешит у тебя в ленте, возможно, для них твой звонок будет действительно долгожданным и приятным сюрпризом! И да, не скупись на искренние поздравления. Выдели время на то, чтоб поздравить всех своих близких. И тогда бумеранг радости и волшебства обязательно настигнет тебя в новогоднюю ночь! Дзынь-дзынь, одним словом! Мы в тебя верим!