8 способов вернуть себя к работе после новогодних праздников

Прочитали: 1062

Вот и подходят к концу новогодние дни. Доедается последние ложки «Оливье», выметаются из-под стола последние конфетти. И только твоя хитрая елка, выглядывая из угла, словно напоминает тебе о том, что уж она точно все помнит. Впереди предстоит пережить Рождество, и можно со всей ответственностью браться… нет, не за работу, как бы очень того хотелось, а, за голову.

Нам ли тебе рассказывать, как непреодолимо сложно снова включаться в работу, когда твои батарейки испустили во время новогодних праздников всю свою мощь? Конечно, мы не обещаем тебе вернуть трудоспособность, даже за перепост этой статьи, но, мы можем поддержать тебя в этом нелегком рывке вперед. Так сказать, подтолкнуть на уверенный шаг вперед! Итак, ты готов возвращаться в работу?

Поговори об этом

После Нового года «об этом» у каждого свое. У кого-то веселое, у кого-то яркое, у кого-то слишком мигающее в памяти. Но, в любом случае, тебе нужно выговориться. Расскажи о своем Новом году тому, кто умеет слушать и, возможно, похваливать. Это поможет тебе перестать хранить все это в душе, каждый раз возвращаясь к пройденному для того, чтоб самостоятельно обдумать происходящее. Выговорись, отпусти, и, начни жизнь заново! Первые числа января – самое подходящее и логическое для этого время.

Уборка! Уборка и еще раз уборка!

Уберись, приберись и наведи марафет. Дома, в офисе, на своем теле, а если нужно, то и в подъезде. Ты не должен спотыкаться о все то, что напоминает тебе о том, что нужно ждать еще целый год. Спрячь обратно в антресоли Деда Мороза и Снегурочку, поверь, они уже навидались видов и тоже хотят отдохнуть. А в убранной обстановке тебе будет и дышаться легче и работаться проще, не отвлекаясь на праздничную мишуру.

Сделай себе что-то действительно приятное

Запишись на массаж, в бассейн, на йогу, кулинарные курсы, мастер класс по домашнему стриптизу. Порадуй себя приятными эмоциями, которые обязательно помогут тебе восстановиться после взрыва эмоций с помощью душевных витаминчиков. Постарайся радовать себя каждый вечер. Смотри любимые и долгожданные фильмы, принимай душ под вдохновляющую музыку, носи любимую пижаму – кигуруми в образе единорога. Гуляй по любимым городским улицам и наслаждайся речными пейзажами в компании родных и близких друзей.

Читайте также: Чем заняться зимой, чтоб весной было не жаль за напрасно прожитые морозы

Думай о хорошем

Например, об отпуске! Когда он у тебя, кстати? Надеемся, ты уже запланировал себе как он будет проходить? Не скупись на мечтания и фантазируй самые невообразимые приключения. Поверь, теория о том, что мысли материализуются, не такая уже и неправда! Думай только о хорошем! Далеко до отпуска? Тогда до выходных, точно уже близко. Ну же, дружище, ты уже знаешь, как будешь проводить этот январский уикенд? Уверены, у тебя получится сделать все, чтоб почувствовать себя счастливым.

Восстанавливай силы, как птица Феникс, восставшая из пепла

Витамины, бульоны, здоровое питание, обливание, зарядка и медитация. Да, ты здорово иссяк, но, все это поправимо, главное, верь в себя и прилагай усилия. Меньше экспериментируй с диетами, убавь вредные привычки. Больше дыши свежим воздухом и пей только качественную питьевую воду. И самое главное – больше спи! Ты же знаешь, что именно сон – самое важное лекарство, особенно, глядя на цены в современных аптеках.

Найди за что любить свою работу

Работа, как и девушка… ее всегда есть за что полюбить. Потому, пересмотри свои взгляды на то, от чего ты не сможешь спрятаться. Постарайся найти в ней плюсы, или, хотя-бы, симпатичные маленькие черточки. Опять-таки, с любимой работай, как и с любимой девушкой, вечера проводить намного приятней, чем с нелюбимой. Рассмотри повнимательней своих коллег, найди в каждом из них харизму и наслаждайся обществом таких милых людей.

Порадуй себя вкусненьким

Да! Кто сказал, что только в Новый год «Шуба» и холодец имеют право проникать в твой холодильник? Все это ерунда! Ты можешь готовить свои любимые блюда каждый раз, когда этого попросит твоя душенька и душенька душеньки. Милый домашний пирог с вишней, глинтвейн и просто мороженое с вареньем – всегда помогут снова ощутить себя любимцем на своей же кухне.

Временно попрощайся с соцсетями

Это ведь они, они негодники заставляют тебя отвлекаться от обыкновенных человеческих радостей. Это же из-за них ты так плохо помнишь, о чем там шла речь в последней серии «Игры престолов». Это же из-за них, ты видел Эйфелеву башню только через объектив фотоаппарата твоей малой. Отложи соцсети на второй план, и ты почувствуешь, как твое восстановление пройдет быстрее, а рабочий день станет просторней и свежей!

А твой старый добрый NikLife, будет стараться радовать тебя только самыми актуальными и хорошими новостями!

Таня Грачева