«Праздничная семерка»: ТОП-7 рождественских фильмов

Прочитали: 1029

В праздничной суете крайне необходимо успеть насладиться моментами волшебства, дабы потом не жалеть о невозможности поставить выходные на «повтор». Поэтому именно в предрождественский период в создании домашнего уюта помогут харизматичные герои фильмов. Они немного замедлят вас в суматохе и погрузят в атмосферу рождественских чудес. Для этого NikLife сделал подборку из семи фильмов, с которыми вы сможете прочувствовать атмосферу этого светлого праздника.

«Приключения Паддингтона» 6+

Семейная комедия «Приключения Паддингтона» рассказывает, как однажды из Перу приезжает в Англию вежливый и аккуратный медвежонок Паддингтон. На станции он знакомится с семьёй Браунов, которые радушно принимают его в свою семью. Однако, во всех сказках есть злые герои, и в этом случае они хотят превратить мишку в чучело для музея. За полвека плюшевый мишка в дождевике стал одним из самых узнаваемых персонажей британской культуры и с легкостью составил конкуренцию Винни-Пуху. Интересно, что вскоре выйдет второй эпизод забавных приключений.

«Один дома» 12+

И сколько бы раз не смотрели, все равно история о том, как восьмилетний Кевин остается один в большом доме после того, как его родители в спешке забывают взять его с собой в отпуск, вызывает улыбку. И как на зло, именно в это время их дом стал желаемым лакомым кусочком для парочки недалеких домушников. Однако, мальчик ни на минуту не остался в растерянности. Ему удалось не только хорошенько поразвлечься, но и защитить жилище от непрошеных гостей. Известно, что у фильма есть шесть частей, правда, после второго эпизода режиссеры оставили только сквозную тему и поменяли героев.

«Четыре рождества» 16+

Эта комедия повествует о четырех разных празднованиях Рождества. Причиной этому послужило то, что у одной любовной пары в свое время развелись родители, возможно, и из-за этого молодые люди сами не сильно верят в институт брака. Однако, как бы они не старались уклониться от семейных празднований, на этот раз им придется встретиться со всеми своими родственниками. А ведь могли улететь на Фиджи, нежиться под солнцем и заниматься дайвингом.

«Пережить Рождество» 16+

Далеко не сахарный характер миллиардера Дрю Лэтама оставил его без семьи и друзей. В канун Рождества депрессия по этому поводу побудила его даже блуждать по улицам. И после того, как он случайно наткнулся на дом, в котором жил в детстве, ему крайне захотелось отметить Рождество именно здесь. Вскоре даже тот факт, что теперь он занят незнакомыми ему людьми, не убавил желания и после солидного вознаграждения семья соглашается стать его родственниками на время рождественских праздников.

«Пока ты спал» 16+

Одинокая продавщица Люси безуспешно находится в поисках своего идеала. Однако, когда спасает от смерти незнакомца, она влюбляется в него, даже не зная его имени. Мужчина остается жив, но попадает в кому. При этом Люси всячески обхаживает его с заботой в больнице, и семья парня принимает девушку за его невесту. Впрочем, героиня и не собирается переубеждать их. Причем в это же время между братом пострадавшего и Люси создаются более чем дружеские отношения. И что же будет, когда Питер наконец проснется?

«Санта на продажу» 18+

В горах Лапландии бурильщики на глубине свыше 400 метров обнаруживают нечто необычное, что, по словам руководителя раскопок, может оказаться древним захоронением. При этом местные дети хорошо знают сказку о том, что на вершине горы, где ведутся раскопки, живет Санта-Клаус. Однако, в канун Рождества они начинают пропадать один за другим. И вот уже Санта предстает совсем не таким, как его ждут. И уж действительно, в это Рождество в Санту поверили все.

«Человек, который изобрел Рождество»

Голливудская новинка с нестандартным взглядом на классику. Взглянуть по-новому на старую и любимую всеми повесть предлагают кинематографисты в фильме «Человек, который изобрел Рождество». Он основан на вдохновляющей реальной истории того, как Чарльз Диккенс писал «Рождественскую песнь». При этом с каждой минутой расскрываются самые неведомые моменты создания шедевра. Оказывается, мужчина был просто автором.