Обеденный перерыв: зачем николаевскому Маугли нужны модные спортивки

Прочитали: 2438

Сегодня оставаться в хорошей спортивной форме и выглядеть молодо в Николаеве особенно модно. Но, как бы не старались девочки из инстаграма следовать диетам и указанием фитнес инструкторов, лучше всего с этой задачей получается справляться сорокалетнему мальчику, преданно стоящему у входа в легендарный николаевский зоопарк.

Как живется одному из лучших изображений героев Киплинга в наше время, и каково это - четыре десятилетия быть визитной карточкой города, мы и решили выяснить во время нашего традиционного обеденного перерыва.

N.L.: Признайтесь, это вы договорились, чтоб зима в Николаеве была такая теплая? Выходцу из джунглей, наверное, не очень приятно мерзнуть под снегом?

Маугли: Кстати, я вовсе не за потепление. Во-первых, у нас в зоопарке все сурки попросыпались. А, во-вторых, меня шапочка греет с шарфиком. Да и вообще, что я хуже Мамая с парка «Победы»?

N.L.: К тому же у Мамая нет такой верной шерстяной спутницы!

Маугли: А ему и не надо. Это нам, медным памятникам нужна охрана. Наверное, слышали про тот несчастный случай с моей левой ногой? Как вспомню, так и вздрогну.

История о пропаже левой ноги николаевского Маугли в 2007 году облетела всю Украину. И это совершенно не удивительно, ведь этот воинственный парниша и Шерхана победил, питона Каа усмирил, выжил, так сказать, в глуши без баньки и Wi-Fi, но, жизнь в Николаеве оказалась намного опасней, чем в хищном мире. Маугли простоял без ноги недолго, всего пару дней. Тогда руководство зоопарка специально не объявило стоимость повторной бронзовой ноги, чтоб не соблазнять очередного грабителя. Правда, желающий все равно нашелся. В феврале 2012-го милиции удалось помешать местному жителю повторить «подвиг», и Маугли остался практически невредим. 

N.L.: Надеемся, вы уже не хромаете?

Маугли: Не хромаю, но еще пока заикаюсь… Хотя, постояли бы вы тут, вы бы не только заикались.

N.L.: Что, устали уже позировать перед объективами?

Маугли: Та нет, перед объективами позировать я люблю. Но, порой такое про себя слышу… Я, конечно, понимаю, что фигура у меня немного женственна, лицо совершенно не мужественное, да и прическа слишком ухожена как для дикаря, не говоря уже про стринги! Но, я очень хочу заявить на прессу, что никакого отношения к ЛГБТ-сообществу, как комментируют некоторые, я совершенно не имею и никогда не имел! Понятно?

N.L.: Конечно, конечно, мы обязательно об этом напишем! Кстати, можете воспользовавшись случаем и передать николаевцам то, что у вас накипело за все эти десятилетия.

Маугли: Больше всего мне накипели эти вот жилетки из натурального меха. Даже не знаю, их можно как-то запретить? Это ведь какой-то трэш! Ходить в зоопарк в шкурках лисицы. А еще я бы хотел напомнить николаевцам, чтоб они не кормили зверей в зоопарке. Особенно крекерами и чипсами. И, да! Хочу попросить, чтоб девушки не залазили ко мне на постамент, все же Багира может и цапнуть. Видите, какой у нее неоднозначный взгляд?

N.L.: Часом не хворает?

Маугли: Та нет. Просто немного проголодалась. Вы же знаете, какое сейчас мясо дорогое?

N.L.: Кстати, давайте поговорим о зверушках. Кто из зоопарковских ваши любимцы?

Маугли: Да я всех люблю по-своему. Но, особенно мне нравятся медведи, сами понимаете, воспоминания из литературного прошлого одолевают.

N.L.: Времена идут, и мода меняется, никогда не хотели сменить стринги, к примеру, на рваные джинсы?

Маугли: Конечно хотел! Если честно, мне больше спортивки нравятся, такие, с тремя полосками на бедрах. В них и бежать удобней, и спортивки в Николаеве, это вечный атрибут мужественности, как я понял за 40 лет.

N.L.: Наверное, интересно наблюдать за тем, как взрослеют николаевцы? Даже у нас есть фотка с вами в детстве.

Маугли: Раньше было интересней наблюдать за женским полом. Раньше же все маленькие девочки одинаковые были, а вырастали все разные. А сейчас что-то поменялось, и все девушки одинаковые получаются. Даже не знаю, как их различать. По никам в инстаграме, разве что…

N.L.: Не хотели бы сами завести аккаунт и фоткать посетителей?

Маугли: Нет, у меня времени нет. Я же видите, все время в бегах. Только куда я бегу так и не понял.

На самом деле Маугли не зря является визитной карточкой именно Николаева. Такое вот застывшее движение вперед, очень хорошо характеризует наше сегодняшнее состояние, как с кораблестроением, так и с временной политической ситуацией. Конечно, иногда нужно менять визитные карточки, чтоб провоцировать изменения на ментальном уровне, но, Маугли мы, конечно, об этом не скажем. Кто бы что не говорил, а он у нас действительно незаменимый.

N.L.: Дружите с кем-то из легендарных николаевских памятников?

Маугли: Да что-то никак не завязывается. Во-первых, все Багиру побаиваются, во-вторых, если бы я был хотя бы в кальсонах… а так, женщины смущаются. Даже невеста у ЗАГСа, и та носом вертит. Хотя, в ее случае нужно хвататься за любое предложение. Или я ошибаюсь?

N.L.: Про зоопарк, который вы тут охраняете ходят разные слухи, слышали, наверное, что он размещен на старом кладбище? Никогда не слышали ничего странного?

Маугли: Был случай, когда у нас гусь родился с тремя лапами. Не знаю, имеет ли это отношение к мистике? Потом, был случай, что слониха на шею надела шину. А! Вспомнил! Иногда некоторым николаевцам кажется, что в нашем зоопарке есть жираф. Больше того, они его даже из детства помнят.

Как бы странно это не звучало, но николаевцам часто кажется, что в местном зоопарке таки есть жираф. Хотя, на самом деле, его там никогда не было. Хоть, как порой рассказывают, деньги в школе на него когда-то сдавались.

N.L.: А еще есть такой спецэффект, когда вырастаешь и приходишь в вольер с хищными зверями, то очень удивляешься тому, что он такой маленький. Ведь в детстве он казался такиииим длиннющим!

Маугли: Меня больше удивляет то, что на том месте, где зоопарк стоял изначально, почему-то образовался облсовет.

N.L.: Это точно. Кстати, совсем забыли спросить, как вы провели праздники? Как вам наша новая елка?

Маугли: Ой! И не спрашивайте! Лучше бы они, действительно уже, жирафа купили. А если не жирафа, то любую другую диковинку. Зоопарк же у нас – достопримечательность, а достопримечательности должны удивлять постоянно. А вот праздники мы с Багирой провели хорошо. Благо девочки из зоопарка подкармливали нас оливьешкой.

N.L.: Надеемся, 2018 год принесет только позитивные новости! Спасибо за беседу!

Таня Грачева