8 снежных удовольствий

Прочитали: 1692

Ну что, надеемся ты уже отошел от эйфории, вызванной долгожданным снегопадом? Твое красноносое фото на снежном фоне уже украсило ленту новостей, соседские дети уже успели нарисовать на твоем лобовом стекле смайлик и вставили морковку снеговику слегка пониже, старая добрая дворничиха с лопатой, поздоровалась не так вежливо как обычно? Тебе кажется, что больше из снега и выжать ничего нельзя? Ошибаешься! NikLife подготовил для тебя 8 прекрасных снежных наслаждений, которые помогут максимально продлить эффект снежного восторга! Итак, поехали:

Удовольствие первое: неисчерпаемая тема для соцсетей

Так уж выходит, что разговоры о росте доллара и бардаке в стране может перекрыть только разговоры о снеге. И чем больше снега, тем больше разговоров. Начнем с того, что о снеге зимой можно говорить даже тогда, когда им и не пахнет. Рассказывать, как ты его ждешь, как скучаешь, как здорово было в детстве. Ну, а когда снег таки выпадет, считай, тема для поста у тебя всегда на подхвате. Сперва ты ликуешь, постишь фотки безудержного веселья. Чуть позже фотки «поцеловавшихся» машин и менее счастливое селфи с лопатой. Потом ты переключаешься на работу коммунальщиков, это вообще целая толстовская глава, которую, как и «Войну и мир», можно обговаривать вечно. Потом снег начинает таять, и ты снова полон впечатлений. И даже эта статья – еще одно доказательство того, что снег, прекрасный информационный повод!

Удовольствие второе: фотосессии

Конечно, «ангелок» на снегу, это уже моветон, ну, а как же без него пережить снегопад? Когда, как не в снежную погоду ты можешь наконец-то не стесняться за свой красный нос, демонстрируя всю многогранность своих эмоций? Куда тем желтым осенним листьям, в которых ты так старательно позировал три месяца назад… «Фотосессии в снегу укрепляют иммунитет и взаимоотношения в паре, гарантируя эффективность на 90%» - сказали бы швейцарские ученые, если бы занялись этим вопросом. А мы в свою очередь скажем, что никогда еще свитера с оленями не смотрелись естественней и грациозней, чем в этих погодных условиях. Даже возле бутафорного камина в фото студиях!

Удовольствие третье: романтическое свидание

У нее мерзнут руки, ты греешь их засовывая к себе за шиворот, где все это время поджидала широкая мужественная грудь, о которой она так мечтала, просматривая «300 спартанцев». Ты достаешь из кармана термос с глинтвейном и через какое-то время, вы как детишки катитесь с горы сидя верхом на целлофановых пакетах. Да чего только не происходит во время романтических снежных свиданий? В конце концов попасть к ней на кофе, после легкого обморожения, намного проще, чем в сухой солнечный день. Усек, о чем это мы?

Удовольствие четвертое: чистка ковров

А теперь спустимся в раздел «Хозяйкам на заметку». Никогда чистка ковров не вызывает столько восторга, как в снежную погоду. Помнишь, давно, еще в детстве, папа садил тебя с братом на ковер и тягал его по двору? А ты, представляя себя джином, задирал замерзший нос и радовался этому простому и полезному занятию? Так вот, почему бы тебе снова не пережить эти впечатления, заодно освежив свои ковровые покрытия?

Удовольствие пятое: кормежка птиц

Не будем напоминать тебе о том, как сложно приходится городским птицам во время снегопадов добывать себе корм. Так что не будь равнодушным и получи удовольствие от признательного воробьиного взгляда. На самом деле, сделать кормушку не так сложно, как кажется. Пластиковая бутылка, немного вдохновения, ножницы, пшено, и вот уже небольшая стая пернатых сочиняет весенние песни о тебе, как о герое Одиссеи.  

Удовольствие шестое: наслаждение городскими пейзажами

Ничего так не спасает Николаев от легких недоработок коммунальщиков и архитектурных нелепостей, как заснеженность. Вот, когда следует начинать задумываться над тем, а стоит ли влюбляться в Николаев? Аристократический старый центр с присыпанными снегом крышами небольших домов, «Сухой фонтан», Яхт-клуб с чайками, сливающимися на снежном фоне, мистические краны застывшего завода на фоне серого снежного неба, все это придает твоему городу особого колорита, особого, не побоимся этого слова, волшебства.

Удовольствие седьмое: экономия бензина

Может, вместо того, чтоб 30 минут разгребать машину от снега и потом подвергать ее ушибам, ты просто пойдешь на работу пешком? Во-первых, это прекрасная экономия, во-вторых, пешком ты ощутишь то, что написано пунктом выше.

Удовольствие восьмое: детские шалости

Согласись, как давно ты хотел немного случайно и шутя попасть снежком прямо в нос своему начальнику? А разве не ты, так напористо мечтал сообщить соседу сверху то слово, которое ты так незаметно написал на его заснеженном бампере? Или, скажешь, катание на санках по Ингульскому спуску больше тебя не веселит? Никогда в это не поверим! Ведь не смотря на возраст и качество Wi-Fi в твоем смартфоне, ты продолжаешь оставаться все тем же озорным мальчишкой, которому мы уже столькие годы пишем свои полезные советы!

Таня Грачева