Как в Николаеве пережить 14 февраля, если вы с половинкой одинакового пола

Прочитали: 3022

В ожидании Дня влюбленных, мир становится немного розовее и воздушней. И кто бы что не говорил против этого «няшного» дня, а получив «валентинку», обязательно улыбнется. Так что давай сейчас не будешь лукавить, утверждая, что вся эта романтическая мишура совершенно тебя не трогает. Ведь у нас в менталитете практически нет файла с равнодушием, и мы всегда готовы высказаться по любому поводу, даже, когда нас об этом не просят. А вечная тема гомосексуальности – просто золотая жила для тех, кто умеет заряжать батарейки на агрессии. Но, как поется в песне: «Каждый хочет любить и солдат, и моряк». Потому давайте хоть на 14 февраля оставим в покое тех, чья пятая точка нас так волнует. И поможем им отпраздновать этот день в спокойствии.

Итак, если уж получилось, что твоя половинка ходит с тобой в душ под одной буквой, тогда этот список, специально для тебя.

Куда нам пойти?

Конечно, как бы не утверждали бабушки в трамвае, что в горсовете сидят только представители ЛГБТ, это совершенно не так. И вообще, наша европейность еще не настолько европейская, чтоб какой-то бизнесмен отважился открыть в городе гей-кафе. Потому, приходится выбирать из того, что есть. А есть в День Валентина не так уж и много пустых мест. Так что бронируй столик задолго. Может повезет, и все эти шары и плюшевые медведи помогут вашей парочке затесаться в уютном уголке без внимания. Ну, а если для вас это слишком смелое решение, тогда почему бы не заказать пиццу на дом?

Как объяснить маме, откуда этот мишка, когда ты уже 10 лет одинок?

Ну, во-первых, одиночество вовсе не означает то, что у тебя не может быть армии поклонников, а, во-вторых, маме всегда будет приятно знать, что ее бусинка и лапушка кому-то очень даже нравится. Так что не стыдись и не прячь в антресоли этого милого зверушку.

Читайте также: Список «совковых» привычек, мешающих николаевцу жить по-европейски

А если друг увидит меня с букетом?

Не хотим тебя огорчать, но твой друг и подружка, скорее всего уже давно обо всем догадались. Просто они любят тебя таким, каким ты есть, и уважают твое право на личную жизнь. Так что, если, он и увидят тебя с букетом и шарами, не волнуйся и не делай резких движений. В конце концов пора уже поделиться с ними этой сакральной тайной, ведь на то они и друзья.

А если не друг, а коллега?

Конечно, мы хорошо понимаем, в каком жестоком обществе тебе приходится жить, и что, возможно, ты прав, что скрываешь свою половинку от глаз коллег, но, с другой стороны, чем уверенней ты будешь вести себя с букетом, тем меньше внимания к себе привлечешь.

А где у нас в городе безлюдно и романтично?

Каким бы недолюбленным не был Николаев, но в нем вполне достаточно романтических мест, готовых стать локацией для вашего влюбленного вечера. Прогулки по вечерним мостам, подсчет звезд у реки с пледами и вином, шашлык из разноцветного зефира в роще под музыку. Главное, обдумай местечко заранее и постарайся придать ему очарование дополнительным сюрпризом.

А может нам вообще поехать в этот день в Одессу?

Идея хорошая, но, 14 февраля в этом году припадает на среду, и, скорее всего, будет не так просто, пояснить начальнику, что ты взял два отгула потому, что в Одессе к гомосексуальности относятся нежнее. Но, если ты птица свободного полета, почему бы и нет? А если свободная настолько, что можешь позволить себе еще и перелет, тогда, почему бы тебе не побывать в любой из европейских стран, где ваши прогулки за ручку и поцелуйчики вообще не будут вызывать смущений?

А может просто устроить дома вечеринку для тех, кто в теме?

Это очень хорошая идея, убивающая одним выстрелом двоих зайцев. Во-первых, так вы не будете чувствовать себя героями «Выживут только любовники», а, во-вторых, возможно, поможете пережить этот день еще нескольким парам и просто одиноким друзьям, не желающим сидеть дома. Так что поспеши с приготовлениями, до Дня Валентина осталось не так уже и много, а хорошая вечеринка требует усердий.

А если мы вообще решили никак не праздновать этот день, можете посоветовать нам хорошее романтическое кино на этот вечер?

Еще как!  Как раз хотели тебе это предложить.  Записывай:

«Двое во вселенной», «Вечное сияние чистого разума», «Римские каникулы», «Легенды осени», «Один день», «Любовники с Нового моста», «Выживут только любовники», «Виноваты звезды», «Патерсон», «Ванильное небо», «Кэрол» и конечно же тот фильм, который вы готовы смотреть вечно!

Желаем тебе любви и, конечно же, терпения!