Обеденный Перерыв: говорили и спотыкались с николаевскими дорогами

Прочитали: 2664

Обеденный Перерыв: говорили и спотыкались с николаевскими дорогами

Кто бы что не говорил, а самая яркая николаевская достопримечательность, оставляющая незабываемый след в памяти туриста – это, конечно же, наши дорогие (в прямом и переносном) дороги. Именно они добавляют особую перчинку и остроту в общий имидж города, именно с их помощью, не смотря не на что, можно выехать не только в Одессу и Херсон, а еще и в депутатское кресло! А в преддверии весны с ними происходят вообще удивительные вещи, о которых мы и решили поговорить, уделив на это наш очередной обеденный перерыв.

NL: Ну, каково же это быть самой запоминающейся стороной города?

Дороги: Вот все ругаются, а никто не хочет видеть преимущества! Ведь мы за долгие годы воспитали не одно поколение водителей с экстремальными навыками вождения. Вот были бы мы гладкие и ровные, так Володька, ну вы его знаете, он сейчас в Польше таксует, никогда бы не зарабатывал таких денег. Ведь ему после нас, даже несмотря на то, что прав не знает, любые дорогие кажутся райскими. Скажем так, мы учим водителя уметь не только выкручиваться разными способами, а еще и уметь менять колеса, и быть крайне внимательными.

NL: В этом смысле да, вы шикарная тренировочная база!

Дороги: А то! Так что просто нужно смотреть на проблему под другим углом. И странно, что еще никто из окружных депутатов не преподнес этот момент именно этим боком. Вот сами подумайте, как бы громко звучал лозунг на билборде: «Я помог вашей жене научиться менять колесо и меньше болтать за рулем с подругой!»

NL: Может кому-то эта идея и понравится. Мы обязательно предложим нуждающимся депутатам.

Дороги: Это уже не говоря о том, что наше состояние – просто находка для мужа, задерживающегося вечером по неуважительной причине. Всегда можно сказать, что ты въехал в яму и торчишь теперь в СТО.

NL: В вас столько оптимизма, что даже как-то хочется вас похвалить. Только пока очень сложно найти предлог.

Дороги: А вы посмотрите внимательно. Например, улица Потемкинская. Это же сказка! И если бы не мы, она была бы перегружена транспортом, а так, она практически пешеходная. А два года назад, сука по кличке Люси, даже привела в одну из самых наших уютных потемкинских ям трех замечательных щенков.

NL: А что вы скажите про каблуки, которые так часто ломаются с вашей помощью по весне?

Дороги: Ой, что вы начинаете. Вы в Европу идете или куда? В Европе барышни вообще каблуки не носят. Так что тут вопрос сомнительный.

Обеденный Перерыв: говорили и спотыкались с николаевскими дорогамиОбеденный Перерыв: говорили и спотыкались с николаевскими дорогамиОбеденный Перерыв: говорили и спотыкались с николаевскими дорогами

NL: Хорошо, а что вы скажите по поводу зубных коронок Валентины Семеновны Дрыгля, с улицы 1-й Слободской? Ведь вся слободка уже знает, что пару дней назад, когда она возвращалась с Центрального рынка через улицу Пограничную на маршрутке, ее так трясло, что недавно поставленные коронки, взяли и выпали в окно?

Дороги: Так не нужно рот раскрывать по пустякам. Сидела бы с закрытым ртом, ничего бы у нее не вывалилось. Любят же наши люди, все на дороги сваливать.

NL: Ладно, с вами и не поспоришь. Расскажите лучше, какие у вас планы на предстоящую весну.

Дороги: Планы на весну у нас очень светлые: продержаться до зимы и продолжать верить в чудеса, в исцеление, капиталовложение.

NL: О! Это хорошие планы. В наше время, на одни только чудеса и приходится надеяться.

Дороги: А вот вы знаете, ведь были же времена… Хотя бы и при Чайке, когда нас в жару, например, поливали прохладной водичкой. Знаете, как приятно в сорокоградусную жару? Приятно, что хоть есть, про что вспомнить. А сейчас что? Сейчас на нас в прямом и переносном смысле все только плевать умеют, будто мы виноваты, что находимся в таком виде. Вот вы сами посудите, если у вас колготки порвутся, вы что будете делать? Ну, хорошо… если вы на работе, попробуете лаком замазать, чтоб стрелка не пошла. Но, вы же не будете их латать и носить еще двадцать лет? То-то же… у всего есть свой срок годности. А эти фуры… Думаете легко не прогнуть спинку под таким весом?

NL: Бесспорно, вам приходится не просто. Плюс ко всему, не нужно и упускать тот момент, что  ремонтные работы, далеко не все компании производят по правилам. Знаем же, что и в дождь асфальт кладут.

Дороги: Это вообще преступление! Если бы ко всему подходили ответственно, по ГОСТам, все было бы совсем иначе. Да, Василий Николаевич, ну тот, который зебру на Садовой рисовал, не побелил бы себе на даче бордюры, зато бы зебра была бы покрашена не разведенной краской, и дольше бы продержалась. Да и технологии же уже есть, позволяющие делать дороги на века, да еще и с подогревом.

Обеденный Перерыв: говорили и спотыкались с николаевскими дорогами

NL: Ну, вы не огорчайтесь, и по вашей улице когда-то трактор проедет!

Дороги: Пожалуй, только трактор это и сможет сделать… Хотя, у нас в Николаеве такие джипы ездят, что даже тракторы позавидуют.

NL: Кстати, ощущаете ли вы курс доллара на себе? Николаевцы стали ездить меньше?

Дороги: Нет, меньше ездить не стали. А вот громче – да. Если раньше два пацана сталкивались, то все намного тише решалось. А сейчас, с таким курсом, любая царапина, это уже целая история. И знаете, с этим вашим курсом, словарный запас у местного жителя заметно вырос. Никогда не думали, что можно так мастерки склонять бранные слова. Порой, прямо заслушаешься…

NL: Можете завести страничку в «Твиттере» и назвать ее: дорожные заметки.

Дороги: Это можно. Но, «Инстаграм», нам кажется, лучше. Ведь есть же что фотографировать! Где новая ямка, где новая ухабина, где под лужей прячется открытый люк, а где уже можно пробовать ловить карасей. Думаем, идей можно было бы найти уйму.

NL: А скажите честно, вы еще теплите надежду, что однажды, придёт честный руководитель и возьмется за вас с полной ответственностью? Да так, что даже велосипедные дорожки появятся?

Дороги: Честно говоря, хотелось бы, конечно. Но, как показывает практика, мы – не просто городская проблема, мы еще и золотая жила. И с нашей помощью можно не только голоса подсобрать, а еще и новое авто себе купить, уже с расчетом нашего плачевного состояния.

NL: Но самое главное, что вы не теряете чувство юмора! Дороги с чувством юмора в нашей стране – огромная редкость.

Дороги: Как не странно, но у нас просто нет другого выхода. Мы с удовольствием бы занялись еще медитацией, но, на носу весна, и эти романтики на дорогах, сплошное наказание. Кстати, передайте пожалуйста читателям, что весна – это время особой опасности! И что в это время по сторонам нужно смотреть еще внимательней, даже если движение одностороннее, есть светофор, на часах полночь, и на дорогах пустота.  Просто так хочется выполнять свою естественную задачу – приводить пешеходов домой, а не в БСМП. Мы николаевские дороги все еще остаемся альтруистами.

NL: Вот мы с вами поговорили, и теперь как-то даже жалко на вас обижаться, подворачивая ногу в яме возле дома. Все же, вы – отображение нашего менталитета.

Дороги: Вот и не обижайтесь, а старайтесь нам помочь. Ведь нам еще с вами жить и жить. А не спотыкаться и спотыкаться. Увидели, опять-таки, открытый люк? Не поленитесь, и вставьте туда елку. Они аж до самого мая у нас по городу валяются.

Таня Грачева