Как не влюбиться этой весной

Прочитали: 1166

Что только не случается на фоне авитаминоза… Не будем напоминать тебе, как в прошлую весну, этот борзый хулиган, прикинувшийся курчавым младенцем, ранил твое сердце своими ядовитыми стрелами, и как после этого ты стал похож на кусок клубничного пудинга, мечтающего попасть в ее постель вместе с чашкой утреннего кофе. Как удивленно смотрели на твой выбор друзья, успокаивая себя тем, что это, скорее всего, не на долго. И какие саркастические комментарии оставляли подруги твоей бывшей, под вашими общими постами. Давай, наверное, не будем вспоминать всю эту мелодраму, ведь с каждой новой весной ты становишься не только старше, а еще и мудрее. А чтоб этот важный процесс проходил еще более лаконично, мы предлагаем тебе сейчас сосредоточиться, и постараться не повторять ошибки прошлой весны. Итак, что же тебе делать, чтоб не влюбиться этой весной. Когда твой организм слаб, наивен и податлив, как тесто для кекса.

Читайте также: Советы на месяц от NikLife: 7 вещей, которые нужно сделать в марте

Выпил? Отключи телефон

Если ты сентиментален, как розовый пудель на выставке георгин, тогда ты должен четко понимать, что в состоянии расслабления, которое так часто оказывает алкоголь, ты можешь натворить чудес. Каких? Ну, например, поддаться инстинкту и позвонить бывшим, которые часто готовы предоставить мольберт для живописи новых натюрмортов. Но, это не самое плохое. В таком состоянии, муха, тебе может показаться слоном, а вишенка на пирожном – виноградной лозой. Понимаешь, о чем мы? Так вот! Выпил, отключи телефон, не разбрасывайся лайками, комментариями и прочей ерундой. Вспомни фильм «Любовь и голуби», и вовремя закажи стакан «Боржоми».

Рыбка плывет, птичка клюет

Сам понимаешь, о том, что у тебя кубический пресс, с которого Малевич срисовывал свой квадрат, она узнала не от соседки тети Клавы. Чем меньше ты будешь кичиться своими плюсами, тем легче пройдет твоя весна. Помни, в это сложное психологическое время просто нельзя дразнить «голодного куском хлеба». Потому не высовывайся лишний раз. Да, в твоей душе бурлят весенние «дрожжи», но ты должен понимать, что все кошки ночью черные. Говоря другими словами, в этом весеннем состоянии ты не совсем понимаешь то, что тебе на самом деле нужно. Это тоже самое, что идти в супермаркет за стиральным порошком, а возвращаться с коробкой зефира и банкой сгущенки.

Никаких слюней

Сериалов и прочих вещей, которые могут поддать жару за твой воротник. Старайся не поддаваться всей этой мишуре, главная задача которой – пристроить к тебе пару, на случай всемирного потопа. Чем больше ты будешь смотреть романтическое кино, читать романтические романы, слушать лирические для твоего сердца песни, тем обезоруженней будешь. Потому постарайся стоять в стороне от всего этого, отдавая предпочтение более холодным вещам: боевикам, детективам и песням без любовных историй.

Витамины, сон, здоровый образ жизни

Начни бороться с врагом изнутри. И помни главное: если все щели и форточки твоего сознания будут закрыты, этот амур просто не сможет пробраться к твоему сердцу. Для тебя же не секрет, что весной твой организм особенно нуждается в заботе, витаминах и здоровом образе жизни. Вот и сосредоточься на этом моменте, как можно внимательней. Достань с гаража велосипед, начни закаляться и проращивать на подоконнике зелень. Это все немного отвлечет тебя от дурных мыслей и сделает организм менее уязвим ко всей этой амурной суете.

Старый добрый друг

Хочется провести с кем-то вечер? А чем тебе плох твой старый добрый друг, проверенный десятилетием? Именно он всегда готов поддержать тебя в самую романтическую минуту, подставив свое удобное плечо. Именно он вовремя намекнет, что твоя новая мишень для обнимания, не совсем то, что тебе нужно, и подскажет, как действовать в ситуации, когда твоим мозгом руководят брюшные бабочки. Знай, попасться на золотистый крючок Афродиты в одиночку, намного проще чем с товарищем под руку.  Так что постарайся поменьше появляться на людях в одиночестве.

Ремонт

Ничего так не отгоняет от твоего гнездышка амура, как качественно начатый ремонт. Не знаешь с чего начать? Начни со смены люстры и поймешь, что процесс запущен.  Пускайся в это увлекательное плавание со всей той страстью, которая заложена в тебе по весне. Во-первых, ремонт – шикарная отговорка, чтоб не приглашать ее к себе, а, во-вторых, ремонт – съедает не только все твои сбережения, но еще и все твое свободное время. Так что на розовых медвежат ресурсов совершенно не останется.

Заведи домашнего питомца

И чем прихотливей и капризней окажется твой котенок, тем меньше вдохновения у тебя останется для «рыбки» и «зайки», которых ты повстречаешь в клубе. Разреши уже своему сердцу полюбить того, кто действительно нуждается в твоей заботе и тепле. Кстати, в нашем городе достаточно много приютов для бездомных животных, которые будут безумно рады твоему вниманию.

Самореализуйся на полную

Сам знаешь, у человека занятого, времени на свидания и листания ленты в поисках знакомств намного меньше. А если этот занятой человек еще и занят любимым делом… считай, весна у него прошла действительно без потерь.  Да и ты сам уже давно хотел начать заниматься рассадой у себя на балконе, угадали? Просто никак не мог найти повода. Боишься, что новое твое хобби на фоне экономического кризиса теряет свое обаяние? Успокойся! Твои ветряные весенние отношения на фоне весенних сквозняков принесут тебе урона куда маштабней. Да и давай смотреть правде в глаза, лето, уже совсем скоро, а летом заводить романы намного результативней и ясней. Так что соберись и не поддавайся общей панике.

Таня Грачева