Солнечный декор, пастель и новые картины: как украсить дом, придав ему весеннее настроение

Прочитали: 773

Весна – это то самое время, когда после длительных морозов всё расцветает и дарит возможность людям с первыми лучами солнца впитать в себя энергию тепла, легкости и красоты. И красота должна быть во всём. Очень важно создать гармонию не только внутри себя, но и суметь украсить окружающее пространство. И пускай погода за окном пока не балует теплом и солнцем, это лишь добавляет актуальности для того, чтобы освежить домашний интерьер.

NikLife подготовил несколько советов для создания весеннего настроения у себя дома. Повесьте лиловые шторы, создайте свой сувенирный уголок, украсьте квартиру весенними цветами и не забудьте освежить ванную. Такого рода стилистические решения подойдут и тем, кто отдает предпочтение классике, и поклонникам современных идей.

Теплые краски

Исходя из того, что весна ассоциируется с яркими красками, для придания новизны в интерьере можно «поиграть» с разными цветами, выбирая оранжевый, зеленый, небесно-голубой или легкий сиреневый. Так, именно нежные и пастельные тона должны преобладать в весеннем декоре с акцентом на возрождение чувств, нежность и тепло. Баланс розового, лилового и белого цвета однозначно не только заполнит пространство комнаты, но и придаст чувство легкости и романтики.  

 Больше солнца

Начать весеннее преображение в квартире можно со штор и подушек, сменив их на более яркие, так сказать, запустить больше солнца в свою гостиную. Для этого свой выбор нужно оставить за солнечным желтым цветом. Идеально будет заменить зимние ткани – бархат, твид, вязаные, меховые изделия – на что-то более воздушное, а шторы в гостиную и спальню лучше подобрать из натуральных материалов: льна, тонкого шелка, хлопка, шифона, маслина. В свою очередь потолок можно сделать немного витиеватым с подсветкой.

Аксессуары

Хорошо бы создать маленький уголок, в котором будут стоять нежные цветы или же домашние растения. Вазы к ним можно подобрать в желтом, зеленом и белом цвете. Подбирать картины для весеннего декора лучше всего неярких тонов, а нежных красок. Среди пейзажей лучше отдать предпочтение реке с тающим льдом, ручья около берега с первой зеленью, для ванной комнаты отлично впишутся милые подснежники, которые пробиваются сквозь снег, изысканные пейзажи с аллеями, залитыми теплыми лучами солнца.

«Подарки» для ванной

Ванную тоже можно и нужно обновить к весне, придав ей чувство особого настроения, которое несет в себе лёгкость бытия. Её приукрасить можно с помощью новых пузырьков для мыла, чашек для зубных щеток, коврика, полотенец или яркой занавески. Позвольте вашей ванной комнате также поменять наряд к весне. И не забудьте, что море из лепестков роз и разного вида арома-свечей придадут романтику, теплоту и уют вашему дому.

Советуем исключить

Настоятельный совет – исключить темные тона в декоре. Это может и модно, но подбирая цветовой баланс к весеннему настроению, просто неуместно выбирать угнетающие тона. Для того чтобы обновить весенний интерьер с помощью текстиля и создать подобающее настроение, не существует никаких строгих ограничений. Также не стоит использовать более трех цветов и фактур, чтобы в итоге не перегрузить общую композицию.

Пускай эта весна вдохновит вас меняться, привносить что-то новое не только внутри себя самого, но и создать частичку тепла и комфорта в своем доме!

Фото: Vera BoujaoudeHouses DesignPinterest

Анна Зинченко