Мое субъективное мнение: Новая Лара Крофт или семейная драма 18-летней девушки

Прочитали: 1563

Николаевцы с нетерпением ждали выхода на большие экраны приключенческого фильма «Tomb Raider: Лара Крофт». Спустя 15 лет перерыва бесстрашная археолог и искательница приключений снова порадовала поклонников своим упорством и смелостью.

Ранее роль Лары сыграла голливудская звезда Анджелина Джоли. На этот раз в центре истории были отношения отца и дочери, которая не может поверить в то, что единственного близкого человека не стало. Трудно представить эффектную Джоли в роли хрупкой 18-летней девушки. Однако и шведская актриса Алисия Викандер неплохо справлялась с лазаньем по скользким скалам, штормом и другими препятствиями, да еще и с колотой раной живота. Помимо этого, актриса показывает боль, местами уныние, разочарование и страх. То, что было несвойственно героине Джоли.

Суперспособности главной героини дополняли спецэффекты и магические свойства погребенной царицы смерти Химико. В целом игра актеров была достойной. Молодая Лара передала характер своего персонажа, а вот ее так называемый отец был излишне трогателен. Хотя основной идей фильма и было раскрытие их отношений. От этого сюжет казался слегка предсказуемым и затянутым. Уолтон Гоггинс-младший умело перевоплотился в злодея-психа, который готов сокрушить весь мир, исполняя «партийное задание». Оглядываясь на то, что Крофт - это героиня компьютерной игры, обожаемой многими геймерами, она должна быть бесстрашной, остроумной и уверенной в себе. В данной картине уверенность Лары ограничивалась кокетством с Лу Реном (Дэниел Ву), который помог доплыть ей до необитаемого острова. Хотя шведская Крофт стала хитрее и самоотверженнее, учитывая любовь к отцу.

Особое место в фильме занимали съемки крупного плана актеров. Нередко было ощущение головокружения. В основном это сходилось с состоянием Лары. Особенно ощутимо для тех, кто будет смотреть картину в 3D.

Читайте также: Шведская Лара Крофт назвала Джоли иконой

Также странным кажется то, что валяясь в грязи с глубокой раной и сильными ссадинами, героев ничего не тревожит, кроме дикой жары. В густых зарослях джунглей зритель не увидел ни одного экзотического насекомого или млекопитающего, которыми, по идее, они должны кишить.

С момента, когда Лару выкинуло волной на берег, картина была полна зелеными, коричневыми и серыми цветами. Как будто оператор-постановщик так и не решил для себя, что такое Tomb Raider - блокбастер или камуфляжная куртка.

Но все же, обращая внимание на полный зал и отзывы после просмотра, картина пришлась по нраву николаевцам, ну или какой-то их части. Это не тот фильм, который был снят в 2003 году, если акцентировать внимание на актерском составе. Однако Викандер выглядела также достойно, если есть желание посмотреть на мускулистую юную красотку, бегающую в насквозь промокшей от пота и грязи блузке, - новый Tomb Raider стоит потраченных денег и времени.

Мое субъективное мнение, что фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» достоин 6 баллов по 10-бальной шкале. Картину спасло хорошее воплощение задумки режиссера главными актерами. Невзирая на предубежденное видение зрителями Лары в теле Джоли, Алисия выглядела гармонично и правильно отыграла нужные фильму эмоции.

Владлена Транская