Обеденный перерыв: мартовские коты, о любви в снегу

Прочитали: 2370

Пока мы с вами жалуемся на то, что зима, словно восстановленный на должности мэр, никак не может покинуть свой пост, скользим, мерзнем, ворчим, мы совсем не замечаем, что есть те, кому этот март пришелся еще сложнее. И если у нас с вами возможность влюбиться существует целый год, то есть и те, у кого для этого отведен всего один месяц – март. А для того, чтоб воскресшая зима не казалась нам такой уж досадной, мы решили пообщаться в этот обеденный перерыв с самыми обиженными весной жителями Николаева – мартовскими котами!

Встретить болтливого кота в снежную погоду, как оказалось, не так уж и просто, особенно без гирлянды сосисок в кармане. Потому, когда мы уже практически потеряли веру в удачу, нам на пути встретился шикарный мужчина, словно персонаж из черно-белого французского кино. 

NL: Не пробовали писать жалобы или организовывать митинги? С таким мартом никакого же личного счастья не построить. 

Черно-белый кот: Да как-то один наш Васька пошел под окна горсовета орать-митинговать о наболевшем, так ему одна женщина добрая сосиску вынесла, так сказать – задобрила. И он себе ушел. А на следующий день снова пришел. Как говорится, прикормили его. Начал он туда каждый день ходить. Видите, к митингам часто и привыкнуть можно. Только тогда какой от них толк? Ясное же дело, сосисок всем не дадут, только время зря потратим. 

NL: Это вы правильно заметили, что сосисок всем не хватит. Именно поэтому и у нас, у людей, митинги в кризисное время стали пожиже.

Черно-белый кот: Да и собираться стаями нам тоже не рекомендуется. Хватит городу собак. А то сейчас начнется… косые взгляды, пересуды-перебранки, товарищеский суд, кастрация, чего бы мне, как коту с амбициями вообще бы не хотелось. Снегопады в конце марта, явление для Николаеве редкое. И главное – жаловаться тут совершенно не на кого. Потому многим жителям города пережить это событие особенно тяжело. А вот жаловаться на собак и на котов – это всегда пожалуйста. И не просто жаловаться! Бездомные животные на улицах – тема, которая соберет под собой комментариев больше, чем извечная тема детских прививок.

NL: Значит, кастрация для вас это неприемлемая позиция?

Черно-белый кот: Еще бы! Во-первых, у меня в роду были персы, а во-вторых, если они там у себя решили, что «чик-чик» - это справедливо, пусть тогда продемонстрируют на себе. Вон, видел как-то по телевизору показывали, как Обама своих детей на публике прививал от гриппа, чтоб вызвать в народе доверие к этому делу. А то взяли моду решать за нас нашу же судьбу. Да и вообще! Мы может единственные, кто дает пенсионерам сегодня маленький комочек счастья. Если бы не мы, они бы там у себя в трамваях вообще бы извелись с такой пенсией.

NL: Раз уж вы заговорили о кризисе в нашей стране… Может слышали, что во времена перестройки, в лихие девяностые, когда жить было особенно интересно, некоторые такие пенсионерки из вашего брата беляши лепили и на рынке продавали? Не боитесь, что времена могут вернуться?

Черно-белый кот: Ну, если учитывать, что мясо у нас сегодня больше ста гривен стоит, можно предположить, что беляши скоро только в статусных ресторанах подаваться будут с мельхиоровой ложечкой. Так что бояться нечего. Особенно такому, как я. Это мусорных котов могут на такое дело пустить, они же как индивидуум не представляют ничего полезного экосистеме. А от меня, между прочим в прошлом году котят продавали на «Колосе» по 200 гривен за штуку. Хотя, я бы больше цену ставил.

NL: Кстати, не хотели бы поучаствовать в какой-то городской выставке?

Черно-белый кот: А зачем мне это? В выставках участвуют только не самоуверенные коты, закомплексованные. Спросите про меня на нашем районе? Какая домашняя киска не мечтала, чтоб я к ней на балкончик заскочил? Кстати о кисках… видите, там на третьем этаже мне одна малышка уже минут десять подмигивает? Мне кажется, у меня к ней срочное дело. 

Наш герой не стал долго прощаться, и через пару минут мы уже слышали, как из того самого балкона свиданий послышались романтические кошачьи нежности. Назначить свидание под цветущей абрикосной может каждый, а вот в такое прохладное время, только очень симпатичный мужчина. Благо, что в соседнем дворе нам удалось встретить еще одного красавца.

NL: Скажите, не слишком ли усложнила вашу личную жизнь эта мартовская непогода? 

Цветной жирный кот: Не буду врать, а личная жизнь у меня уже три года как не работает. Я из тех котов, которые не стесняются об этом заявить в статусе. На самом деле нас больше, чем кажется, просто многие предпочитают скрывать, претворяться, что еще способны задать жару. Но я не из тех, кто будет делать вид, что я гетеросексуальная личность. Мне кажется, я слишком яркий для этого.

NL: Значит вы из тех мартовских котов, которых снежные заметы совершенно не смущает?

Цветной жирный кот: Будем откровенны, если кому и есть что отмораживать, то у меня этого давно уже нет. Так что я могу без подштанников за молоком спокойно бегать и на снегу спать.

NL: Не боитесь, что можете влюбиться и потом как быть?

Цветной жирный кот: Знаете, я как кот, который трезво смотрит на мартовские страсти, могу сказать одно – любовь, это рефлекторное чувство. Немного валерьянки, и все как рукой снимет. Так что я больше боюсь за то, что скоро этот весь снег начнет таять… а вы же знаете, как мы коты боимся воды.

NL: А разве николаевская порода котов еще не привыкла к воде?

Цветной жирный кот: Город у нас еще молодой, эволюция не успела обосноваться в этом вопросе. Думаю, николаевская порода еще организуется, для этого есть все есть.

NL: Да, и какой же она будет?

Цветной жирный кот: Это будут коты с длинными толстыми ногами, которым не страшны местные дороги, ярко выраженными бровями, какие сейчас носят в клубы, и с короткой шерстью, чтоб не сжариться летом.

NL: Оу, надеемся эта порода еще прославит наш край! Судя по вам, вы достаточно домашний кот, а это значит, знаете толк в кинематографе. Может расскажите о своих любимых фильмах про кошек нашим читателям? Подозреваем, сейчас многим придется посидеть дома. Особенно тем, у кого резиновых сапог не имеется. 

Цветной жирный кот: Ой, с пребольшим удовольствием. Записывайте:  «Стюарт Литтл», «Дорога домой: невероятное путешествие», «Три жизни Томазины», «Три жизни Томазины», «Кошки против собак», «Кошачий глаз», «Кошка напрокат». Думаю, этого хватит. Да, и очень вас прошу, выберите для интервью хорошую фотографию, где видно, что я кот из голубых кровей.

NL: Очень постараемся! 

Коты – замечательные существа, способные украсить собой любую улицу, даже самую не архитектурную. Хоть Николаев и не такой кошачий город, как Одесса или Львов, наши коты совершенно не уступают в своей обаятельности. Будем надеяться, что это снежный март еще образумится! И наши котику успеют намурлыкаться. 

Таня Грачева