Европа в апреле: куда сбежать из переменчивого Николаева

Прочитали: 1209

Этой весной Николаев показывает свою погодную переменчивость и может удивить снегом даже в конце марта. Поэтому если весеннее настроение вас настигло раньше, чем в город пришло заветное теплое время, а бесконечный поток дел совсем отнял у все силы, очень кстати, подумать о выборе незабываемого путешествия в Европу. NikLife подготовил TOP-5 лучших мест для отдыха этим апрелем в разных уголках Европы.

Венецианский апрель

Погода для середины весны здесь достаточно высокая, температура воздуха +18С. Это и есть отличный повод, чтобы прогуляться по улицам и насладиться красивыми пейзажами и архитектурой. Море эмоций может подарить восхитительное зрелище  раннего восхода солнца на площади Сан-Марко, но, вечерняя Венеция очаровывает все так же.

Чем заняться туристу? Прокатиться на трагетто. Она больше гондолы, маршруты у нее короткие. Зато стоит копейки. Самый классный маршрут - от рынка Пескерия до Санта Софии. Не селиться на задворках. Уж если жить в Венеции, то в самом сердце. Весной это еще вполне доступно. За двухместный номер мы отдали 150 евро в сутки. Обедать в маленьких тавернах, которые посещают местные жители, например, в Кампиелло Ремер у Гранд-Канала.

Греческий апрель. Эллада

Отправившись в путешествие в Грецию, вы можете насладиться теплым солнышком, так, как температура в среднем +25С, а вода +18С. Вы легко сможете позагорать на песчаном пляже и лучше разглядеть разные достопримечательности с древних мифов. Главной привилегией поездки в Грецию по весне – это недорогие авиабилеты, мало туристов и вкусная еда.

Чем заняться туристу? Для всех любознателей Греция прекрасна своими экскурсиями, там вы можете менять маршруты, посетить зоопарк с дельфинарием, получить удовольствие от общения с местными жителями. И как, вариант, подняться на вершину холма Лукавит и насладиться закатом. Также, вы можете наблюдать смену караула у здания Парламента и прогуляться по знаменитой улице, Эрму, усыпанной магазинами со всевозможными сувенирами и одеждой.

Апрель в Стамбуле

Всем известно, что город этот более чем наполнен туристами. Поэтому, отдых в Стамбуле выбирают любители «движа»: там вы точно не будете себя чувствовать одинокими. А если вы уж хотите напитаться красотой города с богатейшей историей, вкусно покушать и от души  повеселиться, то в таком случае, конечно же смириться с туристами можно. Но ожидать пустых улиц в Стамбуле точно не стоит! Погода в Стамбуле в середине марта приятно вас порадует. Всем подавленным от длительной стужи и холода, утомленным от верхней одежды, шапок и прочего, теплая и солнечная погода с температурой +20 позволит в полной мере понежиться на солнышке.

Чем заняться туристу? Весенний месяц в этом городе позволит вам побывать на различных концертах, вечоринкам, тусовках и прочем «движняке», простими словами. Там они повсюду и программа на март уж точно насыщенная. А еще в этом городе апрель  знаменит своим «Фестивалем тюльпанов». Кроме того, вы сможете не только насладиться самим фестивалем, но и стать участником различных розыгрышей от малейшей мелочевки до элитных машин.

Апрельская Вена

Второй месяц весны в столице Австрии способен удовлетворить ваши любые предпочтения и финансовые возможности. Погода вполне благоприятная +15С для того, чтобы насладиться красотою главных достопримечательностей города. А их там, уж поверьте, достаточно.

Чем заняться туристу? В это время, в городе организовывается международная ярмарка вин. Более того, за 25 тысяч лет своего существования Вена накопила огромное количество исторического наследия. Апрельская погода располагает как к более внимательному изучению венской старины внутри музеев и дворцовых ансамблей, так и к продолжительным прогулкам по Внутреннему городу, паркам и скверам.

Весенний  Париж

Всем известно, что Париж – это романтический город, это город мечты, красивых улиц. В нем есть особо изысканный шарм. Если вы хотите отлично и незабываемо провести несколько весенних деньков со своей второй половинкой – смело отправляйтесь в Париж. Погода Парижа в апреле теплая +12, +15С и позволит вам прогуляться уютными улицами города, но при этом не стоит забывать о прохладном весеннем ветерке. Поэтому, заранее располагая на различные хитрости погоды, на всякий случай прихватите с собой пальто или легкую курточку. Париж  - это прекрасный город, которым можно вполне насладиться, приобрести море сувениров, он подарит вам много экскурсий. Но при этом нужно учитывать и то, что он огромный и это город мегаполис и цены в нем соответственно высокие. Поэтому для такого отдыха нужно заранее готовиться и как следует поднакопить для нужных расходов.

Чем заняться туристу? Париж – это «сплошное увлекательное путешествие», которое вам никогда не захочется покидать. Эйфелевая башня – конечно же это главная достопримечательность парижан. Но, и не единственное место в Париже, которым можно насладиться в столице. Красивый вид вы можете понаблюдать и башни Монпарнас. Важно и побывать на смотровой площадке собора Нотр-Дам. А ещё апрель в Париже знаменит своим Foire du trone. Если вы уж увлекаетесь модой, то обязательно посетите одну из самых известных ярмарок Франции. Проходит она в пригороде Парижа уже более 100 лет: тут и колесо обозрения, и американские горки, и сладкая вата. И почему же наконец не исполнить свою мечту поехать в Диснейленд?

Фото: Pinterest

Анна Зинченко