Советы на месяц от NikLife: 7 вещей, которые нужно сделать в апреле

Прочитали: 1624

Советы на месяц от NikLife: 7 вещей, которые нужно сделать в апреле

Наконец-то и Николаев посетило теплое солнышко. Неподалеку уже и долгожданное лето, природа просыпается от зимней спячки и украшает город своими прелестями. Традиционно NikLife подготовил семерку советов, которыми не стоит пренебрегать во второй месяц весны.

Прочитать «Сочувствующий» Вьет Тан Нгуена. Книга стала дебютным романом писателя и уже обрела достаточно широкую популярность среди публики и критиков, а The New York Times назвал ее бестселлером года. Писатель повествует о падении вьетнамского правительства в 1975 году и о реакции на происходящее в США. Главный герой романа — политический заключенный, который сочувствует коммунистам и внедряющийся в южновьетнамскую ассоциацию, чтобы следить за ними. Подробнее о действиях «Сочувствующего» и его судьбе расскажут страницы романа.

Советы на месяц от NikLife: 7 вещей, которые нужно сделать в апреле

Купить новые жалюзи или шторы, которые защитят от яркого и чересчур активного солнечного света в грядущие жаркие месяцы. В Николаеве погода может удивлять не на шутку, поэтому подготавливаться к разным условиям стоит заранее. Чтобы не щуриться от ослепляющего солнечного света, который будет попадать вам в дом, стоит купить жалюзи, которые смогут вам помочь избавиться от этого дискомфорта.

Советы от NikLife

Отметить в апреле предстоит много праздников. Начнем с пасхальной недели для всех православных христиан. Следите за тем, что надо делать в каждый день недели, особенно в такие, как «чистый» четверг, «страстная» пятница, ну и конечно, сам день светлого Воскресенья. А также не забудьте отметить день рождения любимого издания. Да-да, именно в апреле журналу NL исполняется 5 лет, редакции NikLife - 7 лет, ну а наши любимые коллеги из Преступности.НЕТ вскоре будут отмечать кругленькую дату в 10 лет!

Попробовать себя в искусстве. За окном все расцветает и яркими красками заполняет природу. Почему бы именно это не запечатлеть на холсте. Не важно, профессионал вы или любитель. Попытка, как говорится, не пытка. Сейчас есть чудесные раскраски для взрослых, можно вышивать картины по контуру или лепить из пластилина. Главное, попробуйте развлечь себя и отвлечься от будничной рутины чем-то занимательным и творческим. 

Посмотреть увлекательные спектакли и выступления звезд, которые будут развлекать николаевского зрителя в апреле. Среди них сказочный театр теней «TEULIS», актеры николаевского руссдрама, молодежная группа MOZGI и «Скрябiн», зажигательная Оля Полякова, юмористы братья Шумахеры и многие другие.

 Приготовить. Кроме пасочек и раскрашенных яиц стоит подумать и о другой выпечке. Дайте волю своей фантазии и попробуйте испечь пирожки с любимой начинкой или банальную шарлотку. Ну, а если вы очень любите сладенькое, то шоколадный фондан (своеобразный кекс с вытекающей начинкой) - это то, что вам однозначно стоит попробовать приготовить.

Начать обновлять гардероб. Наконец-то зимняя обувь сменилась демисезонной, а пуховики и шубы можно забросить подальше до следующей зимы. Советуем прикупить что-то новенькое. Не обязательно «забивать» шкаф новой одеждой, но что-то освежающее ваш будничный вид определенно порадует вас. Например, новые джинсы, рубашка или оригинальная шляпка. Легкий шарф также будет очень к месту в апреле. Все зависит от ваших предпочтений.

Если вы не воспользовались советом на февраль месяц, то самое время все-таки начать заниматься спортом и приводить свое тело в порядок. Особенно актуально это в апреле, так как многие николаевцы уже давно готовятся к полумарафону, который пройдет в начале мая. Ну и конечно же мы вам советуем принять в нем участие.